ID работы: 3367278

Мозаика

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Проблема брюк

Настройки текста
Кио очень хотелось мурлыкать, в этом доме он часто ощущал себя довольным котом, настолько сильна была тут атмосфера покоя и уюта. Но все же странно будет мурчать по-котовски, поэтому Кио тихонько напевал себе под нос какой-то веселенький мотивчик. Они с Соби собрались весь день работать вместе, как в старые добрые студенческие времена. Теперь правда это был заказ на серию иллюстраций, большой заказ, поэтому Соби щедро поделился, а чтобы выдержать единую стилистику решили и работать вместе. Кио предвкушал чудесный день за интересной работой, рисовать на пару с Соби всегда большое удовольствие, хотя вместе с тем и вызов: Кио никогда себя посредственностью не считал, но за Соби успевал с трудом... Кио раскладывал материалы, готовя рабочее место и краем глаза наблюдал как Соби колдует над чаем. А Рицка тем временем сосредоточенно перекапывал гардероб, недовольно отбрасывая одну вещь за другой и ворча себе под нос: "Грязная, опять грязная, а это мало, тут рукава коротки, и это давно уже мало, что оно тут делает, опять грязное, что ж такое, почему все грязное, все мятое, все маленькое и все - в шкафу! А это не подходит к брюкам! А эту рубашку я вообще не люблю… Решено, пойду голым!" — Ты так собираешься, будто на свидание! — пошутил было Кио. — Ты часто знакомишься с бойфрендом мамы? — тут же огрызнулся Рицка. Кио только глаза округлил. — Вот, — Рицка выразительно хмыкнул, — Понимаешь о чем я? Это важнее, чем какое-то свидание! Мама вся извелась уже, так что я должен произвести максимально хорошее впечатление! И Рицка снова с головой залез в гардероб. — Ты какие брюки хочешь надеть? — подал голос Соби. — Черные... — Тебе же бежевые больше нравятся. Они чистые. — Они мятые! А я уж опаздываю! — Рицка... — Я знаю, что собираться надо заранее, не говори ничего! Меня и без того уже трясет! — Рицка, я не это хотел сказать, — улыбнулся Соби. — А что? — заинтересовался Рицка. — Давай я поглажу брюки? — Соби! — взлохмаченный Рицка вынырнул из гардероба и поставил ушки торчком, — Знаешь, что? — Знаю, я тебя тоже. Рицка улыбнулся и снова погрузился в поиски. — Рицка, а почему ты идешь один? — тихо спросил Кио. — Ты хочешь знать почему я иду без Соби? — Ну да... — Потому что он не хочет! Уперся, мол это семейная встреча, нечего ему там делать! — О да, заупрямиться он может, характер тот еще. — Отличный у него характер! — Рицка тут же встал на защиту, — Просто иногда с ним трудно спорить... — И проще согласиться, — кивнул Кио. — Тем более, что обычно он в итоге оказывается прав, — констатировал Рицка. — Правильно, — тут же вставил Соби, — Слушай меня и радио! Рицка рассмеялся, согласно кивнул и снова сунул голову в гардероб. А Соби довольно улыбнулся. — О, можно я тогда твой синий джемпер надену? Он мне идет, — Рицка снова вынырнул из шкафа. — Конечно, бери. — И в нем мне спокойнее будет. Обожаю твои вещи! — Почему? — Соби наивно удивился, и тут же получил. — Потому что так я лучше ощущаю нашу близость! — Рицка с вызовом посмотрел на Соби, но тот стойко пропустил намек. — Рицка, мы ведь обсуждали уже почему мне не стоит идти именно на эту встречу... — да еще и грамотно сменил тему. — И ты меня ни в чем не убедил, я просто сдался, — Рицка вздохнул, и тоже сменил тему, — Кстати, с твоими голубыми джинсами этот свитер лучше смотрится. Рицка многозначительно посмотрел Соби прямо в глаза, но тот опять не отреагировал. — С бежевыми брюками тоже хорошо будет. — Тогда и твой плащ надо, в нем я солиднее смотрюсь. — Хорошо. — Или плащ чересчур? — Надень то, в чем тебе будет комфортно и ни о чем не думай, ты замечательный и точно понравишься другу Мисаки, — успокоил Соби, — И вообще, пусть сам думает, как тебе понравиться! — Это мои смотрины! — И его, поверь. — Думаешь он психует, как и я? — Не знаю, но присмотрись к нему. Если да, то это показательно. Рицка наконец оделся, повертелся перед зеркалом, довольно улыбаясь и вместе с тем нервно размахивая хвостом, потом подошел к сматывавшему шнур утюга Соби, пока тот не опомнился быстро чмокнул его в уголок рта и был таков. Соби замер с блаженной улыбкой и утюгом в руках. — И давно он у тебя шмотки таскает? — вывел его из транса Кио. — Давно, и когда все было велико, таскал, его не смущало. Подворачивал рукава и вперед. — С брюками было бы сложнее. — Брюки он у меня не берет. — Соби, помог бы ты уже парню с брюками! — Что? — Соби изобразил искреннее недоумение. — Слушай, ты действительно считаешь, что это нормально? — То, что он носит мои вещи? — Соби... — Кио растерянно покачал головой, — Ты все же извращенец. — Это еще почему? — Потому что мальчик попросту не может таскать у тебя и брюки тоже! — Что? Ты на что-то намекаешь? — Что-что... Ты долго еще намереваешься парня мурыжить? — Я не... И вообще, ты уверен, что это твое дело? — без энтузиазма возразил Соби. — Не мое конечно. Но на это же смотреть невозможно! — Так не смотри. — Соби! Вот ей богу, не понимаю я о чем ты думаешь. — Может быть о том, что он ребенок? — Соби, опомнись, он учится в университете, разговаривает басом, таскает твои шмотки, ему девятнадцать! — Он несовершеннолетний и я его опекун. — Тебя эти формальности останавливают? — Когда-ты иначе реагировал на перспективу нашей с Рицкой связи. — Тогда я вас обоих еще плохо знал. — А теперь значит хорошо знаешь? — Да нет, по всему выходит, что вообще не знаю... — Кио, давай прекратим. Во-первых, это действительно не твое дело, во-вторых ты не понимаешь... — Чего я не понимаю? Того, что мальчишка по тебе с ума сходит? Или того, что ты... — Кио, хватит! Мои чувства в данной ситуации не имеют значения. А он... — Что он? — Я хочу знать наверняка, что он не путает любовь с... с чем-то еще. — О боги! С чем он может путать? — Дружба, привязанность, благодарность, сексуальное влечение... — Все это как раз части любви. — Кио... — Соби, мне кажется, ты сам себя перемудрил. — Кио! Прекрати. — Не боишься, что он в конце концов найдет себе кого ни будь кроме тебя? Соби отвернулся, и принялся сосредоточенно по новой сворачивать шнур несчастного утюга. Кио посмотрел на напряженную спину и тяжело вздохнул. — Послушай, я ведь действительно переживаю за вас… Соби наконец убрал утюг и повернулся обратно к Кио. Он улыбался, но взгляд был тяжелый. — Было бы здорово, если бы Рицка наконец нашел кого ни будь. — Ты что?! Соби? — Это дало бы ему шанс на нормальную жизнь. — Какая к черту нормальная жизнь? А ты?! — Что я? — Ты же любишь его! С самого начала любишь, это же…. — Это не имеет значения. — Для кого не имеет? И что это за «нормальная жизнь»? А с тобой будет ненормальная что ли? — Вот и Рицка тоже так говорит, — Соби опять улыбнулся, и опять улыбка не тронула глаза, — Кио, то что для меня действительно важно, это Рицкино благополучие, если ему будет хорошо, то и я буду счастлив, понимаешь? — Понимаю… — Кио покачал головой, он уже пожалел, что затеял этот разговор — Ты все же извращенец Соби, только в другую сторону! Но я знаю, что делать. — Кио не смей ничего делать! — Я с Рицкой поговорю! Надо намекнуть парню, чтобы был порешительнее! — Не вздумай!! — А то он рискует проходить с хвостом до седых волос! — Кио!!! — Все! Отстал, молчу. — Пообещай, что не будешь ни о чем разговаривать с Рицкой. — Вообще ни о чем? Мне теперь с ним что, не разговаривать? — Ни о чем таком! — Ну лаааадно… — Спасибо. — Извращенец! В ответ Соби запустил в него подушкой и тут же скрылся на балконе. Кио пристроил подушку обратно на кровать, и пошел за чаем. С наслаждением отпил ароматной жидкости, у Соби всегда получался какой-то особенно вкусный чай. Нет, все же стоит поговорить с Рицкой. Отличная будет пара, когда наконец договорятся. Хотя… Хотя судя по Рицкиному напору, он и сам неплохо справляется, и крепость по имени Соби скоро падет без вмешательства извне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.