ID работы: 3367278

Мозаика

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Талант

Настройки текста
Подумать только, из-за чего мы можем препираться битый час! Из-за того, кто где спит! И самое смешное, что я кажется зачинщик спора. Ну а все потому что... Потому что! Началось с того что мы внезапно среди дня в субботу собрались за город. Мы вообще частенько на выходные куда ни будь ездим, но обычно планируем заранее. А тут подорвались на ровном месте. В этом городке видите-ли, какие-то особенные клены и они того и гляди опадут. А вот в середине недели было еще не понятно, что осень настала и клены скоро опадут? В общем была учебная суббота, я закончил раньше и заехал за тобой в университет. Я последнее время люблю так делать. Твоих одногруппников это очень... бодрит. Вот, я приехал, а тут Таура со своим кленом! С чего вообще речь зашла, я не понял, но Таура уперлась вдруг, что надо немедленно ехать этот клен смотреть. Никто с ней не рвался, тогда она заявила, что поедет одна, и пусть нам потом будет завидно. Мивако, они с Таурой дружат, сказала, что не бросит подругу. И тут встрял Кио, мол как можно девушек одних отправлять непонятно куда? Почему непонятно куда, всего лишь в соседний город! Там такие же люди живут! Да и общественным транспортом девушки отлично умеют пользоваться. Но нет, в Кио проснулись одновременно ловелас и авантюрист, и он не только сам вызвался девушек сопровождать, но и подбил нас с Соби составить компанию. Я так и не понял, как именно он нас уговорил, но вот оно раз, и мы уже едем за город, как есть, не заходя домой. На самом деле я конечно зря ворчу, приключение вышло вполне себе приятное. И поездка на автобусе, он вез нас, будто специально выбирая самые живописные места, и поиск городка, а потом поиск этих кленов. Клены действительно оказались очень красивыми, я сто раз пожалел, что не взял с собой большой фотоаппарат, мыльницы тут явно не хватало. Но кто же знал, что мы так сорвемся? А потом мы искали гостиницу. Нет, то есть сначала мы вернулись на вокзал, и выяснили, что последний автобус уже уехал, и значит нам придется ночевать в этом городке. Замечательно, денег разумеется ни у кого нет! Ни девчонкам, ни Кио в голову не пришло об этом подумать. Хорошо, что у Соби с собой оказалась карточка, а то ночевать бы нам на вокзале. Когда мы все же нашли гостиницу, в которой принимают оплату по карте, то выяснили, что в ней всего два свободных номера. Точнее полтора. Один вполне приличный двухместный, туда мы поселили девушек. А второй условно тоже двушка, но семейная. В традиционном стиле, то есть с одним футоном. Правда с большим, даже с огромным, но что это меняет? Все равно нам теперь предстоит спать втроем в одной постели. И тоже бы ничего страшного, Кио в конце концов свой, но меня вдруг как переклинило. Вопрос в том, кто где будет спать, с краю, у стены или посередине. Я непременно должен спать в серединке! То есть между вами. И не надо так на меня смотреть! Нипочему! Хочу, и все! Я что должен взять и вслух сознаться, что я тебя ревную? Представляю, как ты на меня взглянешь! Разумеется, беспочвенно! Но все равно я не хочу, чтобы вы рядом спали! Не хочу, и все! Вот через меня еще ладно.... И что такого в моем желании, а? Но ты вдруг принялся возражать! И чем мотивировал, подумать только! Сказал, что я брыкаюсь во сне! Да я сплю как полено! Я теперь вообще отлично сплю. Так тебе об этом и сказал. А ты возразил. И пошло-поехало! — Рицка, то что ты крепко спишь, это замечательно, но спишь ты беспокойно. — Да неправда! Я вообще часто просыпаюсь в той же позе, в которой заснул! — Это ничего не значит, просто так совпадает. — А в промежутках я значит верчусь? — Вертишься. И крутишься. И брыкаешься. — Ну, может совсем чуть-чуть... — Не чуть-чуть, точно. — Соби прекрати! Получается, что я тебя всю дорогу пихаю? — Вообще-то пихаешь... — Так почему ты раньше молчал?! — А мне нравится. — Что?! Когда тебя лягают среди ночи? — Когда это делаешь ты. — Соби! — Рицка? — Может Кио тоже понравится... — Кио с наслаждением слушавший нашу перепалку, прыснул. — А может я против, чтобы это ему нравилось? — Соби, ты меня что, ревнуешь?! — Нет, я просто о друге забочусь! — Врун! — А вот и нет! — И что я брыкаюсь ты только что придумал! У меня самый спокойный сон! — Рицка, — ты вдруг говоришь таким вкрадчивым голосом, что не остается сомнений, что я пропал, — Скажи пожалуйста, кто в прошлый вторник проснулся внутри пододеяльника? — Соби! Это нечестно! — действительно нечестно, мне ведь нечего возразить, я понятия не имею, как очутился в пододеяльнике. Кстати в той же позе, в которой засыпал. И факт на лицо... — И это ведь не первый раз. — Соби! Ты вредный! — ну не первый, и что? Может мне так нравится? — Но во вторник было особенно замечательно, я ведь специально завел пододеяльник с дыркой не сверху, а снизу, чтобы тебе внутрь не попасть. Но ты все равно туда пробрался. — Соби!! — Причем не переворачивая его! — Может это ты меня туда запихнул! — Зачем? — Откуда я знаю? Это же ты меня ночами по пододеяльникам распихиваешь! — И под заправленную простыню тоже я тебя запихнул, когда мы в прошлый раз за город ездили и ночевали в гостинице? — Вот это точно ты! Иначе как бы я туда попал? Она ж со всех сторон была под матрас подоткнута! — Я и говорю, загадка. Ты у нас загадочный ночной вертун. — Сам ты вертун! — Но ты же попал и в пододеяльник и под простыню! — Телепортировался наверное сразу внутрь... — все, я устал спорить. — Рицка, просто признай, что ты вертишься во сне. — Ну ладно... Может быть. Допустим. Но сегодня я буду спать спокойно! — Ты не можешь отвечать за себя, когда спишь. — Ты зануда! — Но это ведь правда! — Хорошо, тогда я сплю с краю. — Лучше у стенки. — Это еще почему? Я дома всегда сплю у стенки, пусть тут будет по-другому! — Знаешь, почему ты дома спишь у стенки? — Потому что ты встаёшь первым? — Потому что я боюсь что ты с кровати свалишься! — у меня аж дыхание перехватывает. — Да я!! Да я даже в детстве ни разу с кровати не падал!! — вообще-то я не помню, и ты об этом отлично знаешь. — Я тебя уже несколько раз ловил, когда ты через меня перекатывался, — что-что я делал? Через тебя перекатывался? Чувствую, как уши начинают гореть. — Но тут-то падать некуда! Футон же! — А потом дверь и лестница. — Ты что всерьез думаешь, что я во сне выкачусь из комнаты?! — Да кто ж тебя знает после пододеяльника? Кио уже смеется в голос. — Ребята, я вас обожаю!! — И ничего смешного! — возмущаюсь я. — И что ты гогочешь? — одновременно со мной и точно таким же обиженным тоном говорит Соби. Дальше смеемся все вместе. А потом Кио берет и подводит итог. — Рицка, я обещаю, что не буду приставать к Со-тяну! Что, все так очевидно, да? И разумеется, я спал у стенки. С Соби бессмысленно спорить, он все равно все делает по-своему. И вообще-то меня это радует! Но ему об этом знать необязательно. Вечером я надулся, и уснул отвернувшись к стене. А проснулся... Проснулся почти целиком забравшись на Соби, и уже закинув ногу на Кио. Мда. Так и запишем: я верчусь во сне. Наверное, дай мне еще пару часов сна, и я бы и от стенки в коридор выкатился. А что, это тоже талант! Буду собой гордиться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.