ID работы: 3367278

Мозаика

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Арбуз

Настройки текста
Мы как раз собирались готовить обед, и спорили, Соби настаивал на полезном супе, а я хотел мороженного. Мы уже почти пришли к компромиссу: немного супа, а потом мороженное, как вдруг к нам без предупреждения завалился Кио. С огромным арбузом в охапке. — А мне вот что перепало! Одному такой глобус не осилить, так что я к вам за помощью! — радостно заявил Кио. Арбуз — это конечно замечательно, я люблю арбузы, но мороженного все равно хочется. Лето же! И вообще одно другому не мешает. Оставив Соби возиться с его правильным супом я собрался все же сбегать за мороженным. А Кио вызвался составить мне компанию. Подозреваю, чтобы только улизнуть от тебя, а то мало ли, еще пристроишь к супу! — Я тогда нам с тобой пивка возьму! — то ли спросил, то ли констатировал Кио. — Мне не надо, — отозвался ты. — Почему? В такую жару в самый раз. — У нас в холодильнике чай и сок. Тоже в самый раз в жару. — Со-тян! Я не понял, ты что, пиво не любишь? — изумился Кио. — Я вообще не люблю алкогольные напитки. — Почему? — вот действительно, почему? Мне тоже хочется знать. — Не люблю терять контроль над телом, — коротко усмехнувшись ответил ты. Пожалуй, я уже не хочу знать. Хотя мог бы и догадаться. Ох, Соби... Кио тоже все понял, но он в таких ситуациях не отступает, и это хорошо, я-то могу и растеряться. А ты заметишь, и... В общем, спасибо Кио. — Но ты же раньше пил со мной пиво! — Кио, раньше я старался не выделяться больше неизбежного, откуда мне было знать, что принято среди нормальной молодежи? — Ага, значит выбирал из двух зол? — Ага, — в тон ему отвечаешь ты. — Ты так говоришь, как будто вообще... — Кио запинается, пытаясь подобрать слово. — Как будто что? Кио, когда я поступил в университет, то о жизни вне школы и вне Системы не знал почти ничего. И первое время постоянно боялся продемонстрировать всем, до какой степени я дикий. Не знал, чего больше опасаться, проколоться на знаниях, которых у меня нет, или на бытовых мелочах. — Ну знаешь, ничего такого по тебе заметно не было! — Я очень старался. И до сих пор стараюсь. — Ладно, — Кио хлопнул в ладоши, заканчивая этот внезапный тяжелый разговор, — Я понял, тебе пива не надо. — Кио, я бы и тебе пиво сейчас не советовал, тебе не кажется, что с арбузом оно как-то не хорошо сочетается? — Со-тян, ты невозможен!! — Идите уже. Суп почти готов. И возьмите большой лоток мороженного! И мы ушли. В ближайшем магазине нашего любимого сорта не оказалось, и мы с Кио потащились в дальний супермаркет. А там показалась приличная очередь. В итоге мы за мороженным ходили больше получаса. Когда вернулись, обнаружили, что ты уже накрыл на стол. Расставил пиалы для супа, приборы, приправы, салфетки, соус. Кастрюля с супом грелась на плите. А в центре стола возвышалась большая салатная миска с арбузом. С очищенным от корки, порезанным аккуратными кубиками и переложенным льдом арбузом. Мы с Кио пораженно уставились на миску с этим арбузным великолепием. — Со-тян... Зачем ты так с ним? — Что такое? — не понял ты. — Ты зачем арбуз так покромсал? Ты перестал улыбаться. — Арбузы так не чистят? — Ну, в общем конечно чистят... — протянул Кио, — Но только в дорогих ресторанах, а когда их едят дома, то обычно просто режут на дольки. — Понятно. Учту, — ты вроде бы и улыбнулся, но как-то совсем невесело. Я быстренько запихнул мороженое в морозилку и шагнул к тебе, чтобы обнять. Ты тут же положил мне ладонь между ушек. Такой родной жест, и что я раньше бесился? А Кио склонился над миской. — Ты что, еще и все семечки вынул?! — Ну... Да. Не надо было? — Надо-надо! Есть его теперь будет замечательно удобно! Но... — Но так обычно не делают, я понял, — ты иронично улыбнулся, — Вот примерно чего-то в таком духе я и опасался первое время в университете. Что попаду впросак на пустяке. — А теперь не опасаешься? — уточнил Кио. — Теперь ты так не прокалываешься! — Да нет, Рицка, сам видишь, продолжаю ошибаться. Но теперь мне все равно, — и ты улыбнулся уже совсем по-другому, улыбкой, от которой у меня всегда внутри делалось тепло, — Теперь, сделав что-то необычное, я могу отшутиться, или просто признаться, что вырос в интернате, и спросить, как надо. — Это же здорово! — Твое влияние, Рицка. Ну и отлично. Только я каждый раз теряюсь, когда ты говоришь что-то такое. Мое влияние... А ты сам? Ты же на меня точно так же влияешь! Вот я недавно рассказал Юйко и Яёй про амнезию. И ничего! Ничего особенного не почувствовал, ну рассказал и рассказал, ну амнезия, подумаешь. У каждого что-то такое есть, у Юйко рост, у Яёй астма, у меня амнезия, с кем не бывает. И это ты так на меня влияешь! Вечером тебе скажу, когда одни останемся!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.