ID работы: 3367278

Мозаика

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Просмотр

Настройки текста
Примечания:
Что-то в последнее время я зачастил к Соби в университет. Ну да, мне там нравится! И одногруппники у него забавные. И он приглянут. Мне спокойнее, когда я его вижу. Ему тоже, я знаю. Вот мы и забираем друг друга отовсюду, все уже привыкли, что мы друг дружку ни на шаг не отпускаем. Правда в этот раз я к нему заявился не просто так, а помогать. На самом деле вообще вместо него. Он конечно поупирался, но варианты еще какие? Все опять на Кио сгрузить? Нечестно. Он все равно помогает. Ну а я ему хоть помогу. У нас накладка случилась с работой, первая, зато сразу какая! В школе сегодня очередная комиссия, присутствовать обязательно, а в университете просмотр по итогам летнего пленэра. В общем самому технически можно и не присутствовать, но работы должны быть. Их надо разложить, поставить табличку с именем, положить зачетку и дождаться пока пройдет комиссия. С этим и я прекрасно справлюсь! Работы в только в паспарту, и то не все, так что папки легкие. Да и Кио помог донести большую. Ну а дальше ему есть чем заняться, у него ведь тоже просмотр и свои работы. А я выбрал место посветлее и разложил твои. Потом переложил. И еще раз переложил: как лучше? А потом выяснил, что бумажную табличку с твоим именем забыл дома! Вот лопух! Нет, я конечно сейчас напишу, но почерк-то не тот, и в тысячу раз не так красиво, как у тебя... В общем я уселся на пол в углу за мольбертами и составленными стопками табуретками и принялся рисовать табличку. Скомкал один лист, другой, третий... И уже начал тихо паниковать — безобразие же получается! Надо найти Кио и попросить помочь, он уж точно красивее напишет. Хотя все равно не так как ты... И тут я услышал разговор твоих сокурсников. Все уже разложились, а преподаватели еще не пошли, вот студенты и ходят по аудиториям, глазеют на работы друг друга. Я увидело Кио, который гулял по залам с другими студентами. Собрался было его окликнуть, как вдруг одна из девушек из твоей группы, не помню, как зовут, такая кудрявая как барашек, сказала, обращаясь к Кио. — А Агацума твой что опять за старое? Что-то я его работ не видела. — Да нет, здесь он. — Где? Мы все аудитории прошли, ничего же похожего. Я уже собирался было вылезти из своего угла и вмешаться, как вдруг в нашу аудиторию зашло несколько взрослых — преподаватели! Студентов выставили вон, а я попытался слиться с табуретками и перестать дышать. Сердце стучало так оглушительно, что кажется было слышно и в соседних классах. А еще я так и не положил табличку! Ну я идиот!! Хоть какую-то положил бы! Вот хорош я буду, если Соби из-за моей глупости просмотр завалит! А комиссия бродила между разложенными на полу работами. Учителя переговаривались между собой, что-то отмечали у себя в блокнотах, и комментировали увиденное, порой весьма едко. И вот дошли до твоих работ. Я прихватил рукой кончик хвоста, чтобы не мотылялся туда сюда и не сдал меня. И кажется окончательно перестал дышать. — Ого, а это у нас кто? — удивленно спросил Асано-сенсей, ваш преподаватель классической живописи. — И опять деятель без подписи! — проворчала Мията-сенсей, очень строгая учительница параллельной группы. — Они думают, что мы их всех по стилю отличаем? — поддержал ее Асано-сенсей. — Ну положим, что некоторых действительно отличаем, — примирительно отозвался ваш декан, — Например тот же Агацума может не подписываться, но вот эту руку я как будто вижу впервые. — Ладно хоть зачетку положили, сейчас узнаем кто это, — и Асано-сенсей поднял зачетку. — Между прочим, на удивление зрелые работы! И почерк весьма характерный, странно, что не могу узнать... — протянул Гокудэра-сенсей. — Ну, тут однозначно высший балл, — кивнула Мията-сенсей, — Хотя по шее этому студенту все равно стоит надавать, почему он в аудитории так не пишет? — Мацуока-сенсей, а вы что думаете? — почтительно обратился декан к неприметной толстенькой старушке, державшейся немного в стороне. Ой, вот это вот и есть ваша знаменитая и обожаемая всеми Мацуока? Автор уникальной техники и вообще живая легенда, практически местная богиня? Надо же, такая... обыкновенная. И скромная. По крайней мере кажется такой. Мацуока-сенсей кивнула, и подошла поближе, внимательно рассматривая твои работы. Несколько раз наклонялась и брала рисунки в руки. Потом удовлетворенно кивнула. — Я бы хотела побеседовать с автором. Весьма, весьма любопытно. И я ведь тоже слежу за самыми яркими студентами, но эту руку не могу признать. Техника отменная, хотя конечно есть над чем работать. А вот точка зрения... Знаете, то что я сейчас вижу, совсем нехарактерно для студентов, студенческие работы, даже весьма эмоциональные, все равно обычно куда более поверхностные. А тут я вижу взгляд и интерпретацию человека с богатым жизненным опытом. Я сижу, сжавшись в комочек, чтобы не выдать себя. И машинально прикусив кончик собственного хвоста. И ловлю каждое слово. Они же о тебе говорят! Не узнают, хотя раньше узнавали и без подписи. То есть ты изменился, настолько сильно изменился... У меня мурашки бегут по позвоночнику — это ведь ты со мной? Со мной вот так меняешься? Ой, Соби, это ведь хорошо, да? А Асано-сенсей раскрывает твою зачетку и вдруг хмыкает. — Вы не поверите, коллеги! Но это работы Агацумы Соби! — Это который все бабочек рисовал? — уточняет Мията-сенсей. — Он самый! И вдруг такие перемены! — Ну почему же вдруг? — вот декана вашего кажется перемены в твоем творчестве не особенно удивляют, — Я как раз поверю. Насколько я понимаю, у этого юноши за последний год кардинально поменялась жизнь, и очевидно в лучшую сторону. Так что я чего-то подобного ждал. — Агацума Соби... — задумчиво говорит Мацуока-сенсей, — Этого мальчика я давно приметила. Тем более хочу с ним побеседовать. В общем, зачет ты получил... Когда педагоги ушли, вернулись студенты и сразу стало шумно. Всем интересно было узнать свои оценки. Да и оценки товарищей тоже. А я выполз из своего укрытия и принялся складывать твои работы. А потом всех студентов собрали вместе и объявили результаты. Не только оценки, но и краткий комментарий и пожелание каждому. На середине объяснения ты тихонько проскользнул в зал. Я тебя заметил сразу, или просто почувствовал? Со мной бывает... Так или иначе, а обернулся я как раз когда ты входил. И тут же принялся незаметно к тебе пробираться. Хотелось как можно скорее повиниться и заодно рассказать о нечаянно подслушанном разговоре, это мне казалось очень важным. Правда все равно пришлось дожидаться конца объявления. А потом преподавателей окружили студенты, жаждущие задать вопрос или получить какие-то дополнительные разъяснения, а я сразу потащил тебя к выходу. Но нас окликнули. От преподавательской группы отделилась Мацуока-сенсей, и поманила тебя. — Соби-кун... Ты позволишь называть тебя по имени? — и она обезоруживающе улыбнулась. — Да, конечно, сенсей, — а ты ощутимо напрягся. — Позволь спросить, Соби-кун, почему на твоих работах до сих пор нет печати? У большинства студентов уже есть, — и она хитро прищурилась. — Да, сенсей, — ты почтительно склонил голову, — Просто у меня нет учителя. — Замечательно... — задумчиво протянула Мацуока-сенсей, и продолжила, вдруг заговорщически подмигнув мне, — А у меня ты хотел бы учиться? — Почел бы за честь, сенсей... — мне кажется, или ты растерялся? — Ну так попроси меня! — мне кажется, или в зале все смотрели уже только на нас? — Но вы же не берете студентов! — А ты попробуй! — ой, какой же у нее взгляд хитрый! Непростая старушка, я ошибся, еще какая непростая! И ты попросил. Как положено, использовав старинную вежливую форму, сейчас так уже никто не делает, но ты обратился к Мацуоке-сенсей именно так. И она тоже ответила тебе по всем правилам. Ответила согласием! Ну вот, теперь у тебя есть учитель! И какой! И что ты такой ошеломленный? Заслужил же! А сокурсники по-моему смотрели на тебя с завистью. А я принялся гадать, какое имя даст тебе твой новый учитель... Вот это я понимаю, имя. Не то, что системные подделки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.