ID работы: 3367278

Мозаика

Слэш
NC-17
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

Семейная комедия

Настройки текста
Воскресенье, Кио в гостях у Соби и Рицки, точнее зашел по делу, вместе с Соби готовиться к экзаменам. Время к обеду, Рицка переделал все уроки, а Кио уже устал ждать, но Соби продолжает дрыхнуть. Рицка, потеряв терпение, идет его будить, в очередной раз. — Соби сколько можно спать? Ленивец! Шерсть будет в обратную сторону расти! — Ну и что… — бормочет Соби в подушку. — И в ней водоросли заведутся! — страшным голосом говорит Рицка. — В подушке? — тут же удивляется Соби. — В шерсти! Которая на тебе отрастет! — А, не страшно, мне идет зеленый... — Соби и не думает открывать глаза. — Уже вечер! — возмущается Рицка. — Утро... — Вечер! — Когда встану, тогда и утро. — Ты же уже не спишь, вставай! — Сплю. — Вставай и не спи! — Если я встану, это не значит, что не буду спать! — Поднять подняли... — Рицка обреченно вздыхает. — Вот именно. — Не вредничай, ты же действительно уже не спишь. — Сплю! — Но ты разговариваешь! — Это ничего не значит. — Не до такой же степени! — До такой. Я иногда на работе просыпаюсь только ко второму уроку... — А кто ведет первый? — Не знаю, я с ним ни разу не встречался. — Соби!! — Рицка всплескивает руками и принимается сопя от возмущения вытаскивать из-под Соби подушку. — И чего ты такой сонный, сессия-то еще далеко! — не выдерживает Кио — Это замены, все почему-то болеют. — А ты почему-то соглашаешься заменять! — возмущается Рицка, отпуская подушку. — Ну меня же тоже заменяют, если что, — и Соби поудобнее перехватывает подушку. — Просто директор пользуется твоей безотказностью! — Рицка не сдается, принимаясь снова отбирать несчастную подушку. — Я не безотказный! — Соби от возмущения выпускает подушку. — И гиперответственностью, — игнорирует реплику Рицка, победно прижав к животу свой изрядно помятый трофей. — Ну ладно, все уже закончилось, — идет на примирение Соби. — На этот раз. А в следующий ты опять согласишься, и будешь снова ходить на работу все шесть дней к первому уроку! — нападает Рицка. — Большая часть учителей ходит шесть дней к первому уроку! — Соби еще вяло трепыхается. — Да, но мало кто потом работает по четырнадцать часов непрерывно! — Рицка усиливает атаку. — Ну не непрерывно... — совсем вяло трепыхается... — Обед не в счет, он все равно на работе! — добивает Рицка. — Рицка, не ругайся! — Соби повержен. — А вот и буду, буду ругаться! Ты себя совершенно не бережешь, а значит этим я буду заниматься! — Рицка победил, но не успокоился. — Это ты меня так бережешь? — Соби явно доволен Рицкиной победой. — И нечего мне тут улыбаться! — Рицка растопорщил хвост сделав его похожим на ёршик для бутылок и приготовился начать второй раунд, в виде компенсации за победу, вернув Соби подушку. — Уж и улыбнуться нельзя, — примирительно говорит Соби, удобно устраиваясь. — Я тебя сейчас укушу! — Рицка снова хватается за подушку. — Я невкусный. — Мне виднее! — Ну и кусай. — Соби! Нельзя так сразу сдаваться! — Почему? — Потому что так неинтересно. Они бы еще долго препирались, и может даже в итоге перешли бы от слов к делу, но прыснувший Кио сбил их с толку. — С вас сценарий семейной комедии писать можно! — И сейчас она превратится в кровавую драму! — Рицка делает страшное лицо и замахивается вновь отобранной подушкой. — Если ты рассчитываешь забить меня подушкой, то это будет другой жанр, — Соби отбирает у Рицки многострадальную подушку, и валится обратно на постель, положив подушку на голову. — Какой? — Рицка упрямо тянет подушку обратно. — Фарс. — Ах так!! — Рицка надувается, но не отпускает подушку. — Рицка, ну что ты в самом деле, рабочий же момент, бывает, — пытается защитить друга Кио. — Это у кого другого рабочий момент, а у Соби вся жизнь такая! — Не вся, — тут же заявляет Соби, сунув подушку Рицке. — А курсовые? — веско произносит Рицка. — Нуу... — Соби виновато улыбается, — Это да. — Это да! Это безобразие, а не да! — Рицка снова закипает, и взывает к Кио, — Вот ты представь, два класса тридцать два и тридцать пять человек, и теперь этот трудоголик проверяет шестьдесят семь курсовых, и на каждую пишет краткую рецензию. Но даже по странице это уже шестьдесят семь страниц текста! А сначала все это надо прочитать! В свободное от работы время, разумеется! А свободны только ночи! Понятно, почему в единственный выходной кое-кто дрыхнет до обеда? — А что, детские курсовые вот прям такие большие и серьезные? Как-то же другие учителя проверяют работы? — изумляется Кио. — Другие, так то ж другие! А у Соби все не так! — Рицка, хорошо написанные курсовые это вообще-то хорошо, — пытается спорить Соби. — Кому хорошо? — Детям, школе... — А ты все эти хорошие работы теперь читаешь ночами! Почему у тебя каждый второй решил вместо курсовой написать Гэндзи Моноготари? — Ответственные дети... — С кем поведешься! — Я не понял, это у него что, письменная курсовая по ИЗО? — наконец сообразил Кио. — Ага, дошло наконец! — восклицает Рицка, — Да! Мало ему обычной программы! — Маньяк!! — восторженно тянет Кио, — Соби, слушай, но Рицка прав, это уже немного чересчур. — Вовсе нет, — обреченно вздыхает Соби и наконец садится, — На самом деле это как раз правильно, в старших классах слишком мало часов по предмету, чтобы рассчитывать дать какие-то серьезные практические знания, так хоть теория... — Как тебе это вообще в голову пришло? — А это не ему, это его директор на слабо развел! — И он развелся? — Трудоголик и перфекционист! — Рицка выкрикивает это как ругательства, — Еще бы он не развелся! И детей заразил, они ему теперь многотомные трактаты сочиняют вместо скачанных из интернета пяти страниц с большими картинками, как и положено нормальному школьнику! — Рицка, но ведь это хорошо, дети учатся... — Соби отчаянно зевает и валится обратно на кровать. — Дети... Подумаешь, дети! Какое мне до них дело? — Рицка мнет в руках подушку, потом откладывает ее в сторону, ему явно пришла какая-то мысль, — Ладно, если с подушкой не вышло, я тебя сейчас по-другому разбужу! — Расскажи сначала как именно, — Соби подозрительно смотрит на него снизу вверх. — А вот так! — Рицка прыгает к Соби и принимается его щекотать. Через пару минут сосредоточенной возни, смеха, и Рицкиного визга кровать разворочена а Соби повержен. Кио смотрит на довольную парочку и немного завистливо вздыхает. — Цирк какой-то... — Рицка, а ты не находишь, что пришло время подушки? — многозначительно произносит Соби. Рицка тут же хватает подушку. — Нахожу. Командуй! — Готовьсь! — Рицка взвешивает на руке подушку. — Целься! — Рицка картинно прищуривает один глаз. — Пли! — и в Кио летит подушка. Что характерно, попадает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.