ID работы: 3367589

Неожиданное счастье

Джен
G
Завершён
83
автор
maru_sya соавтор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2 (продолжение):

Настройки текста
— Лазарев, вот ты где! , — включая свет в 7-й палате, громко произнесла Дубровская. — Нин, ну че ты орешь то, а? , — неохотно отрывая голову от подушки, возмущался Лазарев. — Орёшь? А ничего, что Вы на работе, Константин Германович? , — спокойным голосом ответила женщина. Добавив: — Тебя начальство требуют в ассистенты. — Начальство? Стоп. А кто у нас начальство? Разве Зима не ушла в Министерство? — Слишком много вопросов. Сам увидишь. Давай, дуй в 1-ю смотровую. — Вот только ради тебя, Нина, я иду на этот ответственный шаг! Встаю, когда мог бы завалится обратно в спячку! — Ух ты, какая честь! Иди уже. Войдя в смотровую, Костя оторопел на пару секунд, затем, протерев глаза, наконец-то произнёс: — Мммарииина Влааааадиии… (Тут стоит сделать небольшое отступление: дело в том, что о назначении Марины, знали все, кроме Лазарева, Салама и новой медсестры Алисы. Собственно из-за появления последней, Салам и прослушал главную «новость недели», а Костик не обратил внимание на разговоры коллег из-за своей невнимательности, так как последний с половиной месяц был сильно обеспокоен самочувствием Александры Алексеевны, которую месяц назад начал мучать токсикоз и по этой самой причине, Константин Германович плохо высыпался у себя в кровати. Поэтому нередко его можно было отыскать либо в смотровых, либо в одной из палат… прим.авт.) — Марина Владимировна, Костя. Не привидение. Входи давай, пациент заждался уже, светило первой хирургии! , — с лёгкой насмешкой произнесла женщина. — Здравствуйте! , — наконец пришёл в себя мужчина. — Здравствуй, Кость. Ну что так и будем стоять, здороваться? Или может пациента посмотрим? — Я это… Кто тут? — Мужчина, 32 года. Упал со 2-го этажа. Предварительно, закрытая черепно-мозговая, перелом ноги, как видишь. Давление 145 и 70. Пульс 92. Ах да, в машине, минут 30 назад, разговаривал ещё, потом отключился. В общем, пол дня Нарочинская-Брагина и Лазарев провозились с «первым пациентом» нового главврача. Которому в итоге (по результатам анализов, проведённым УЗИ и МРТ) каким-то чудом, удалось избежать тяжёлых повреждений и хирургическое вмешательство так и не потребовалось. Лишь наложили повязку на голову и гипс на ногу, оставив пронаблюдаться в стационаре на недельку-другую. Оставив Костю присматривать за больным, Марина отправилась в свой новый кабинет, где и провела за бумагами оставшуюся половину первого рабочего дня. Ровно в 19:00 в дверь постучался благоверный Марины Владимировны — Олег Михайлович. — Жена, ты это самое… Домой-то собираешься? Или тебе прям тут, на диванчике, постелить? , — приоткрыв дверь, интересовался Брагин. — Пару минут… Сейчас, посиди пока на диване, подожди. — не отрываясь от документации, отрезала Марина. — Мариш, ну это не серьёзно! Работа не волк. И потом, у тебя, кроме неё, ещё и дочка с мужем есть, если ты не забыла… А семья всегда должна быть на 1-м месте! — Конечно я не забыла! Что ты несёшь? , — подняв, наконец-таки голову, спросила Нарочинская. — Да ничего я не несу. Пустяки. Мысли вслух! Подумаешь? Проехали. — Ну давай мне ещё тут обидься! , — улыбаясь (чтобы разрядить обстановку) добавила Марина. — Я то, может, и переживу. А вот дочь и обидеться может. — на полном серьёзе произнёс Брагин.: -Марин, ну действительно, ты не заигралась? Я уже жалеть начинаю, что уговаривал тебя на эту должность… — Всё я. Всё! Ну, правда. Пошли? — Пошли. Подходя к пальто: — Как там Домми? — Отлично. — Ээээй, ну не дуйся! , — нежно целуя мужа в щёчку. — А вот и буду! , — надулся Олег, подставляя губы. Марина не удержалась и ответила на поцелуй. Быстро схватив жену в объятия, мужчина поволок её в сторону дивана… Опомнившись, Марине удалось взять себя в руки и вырваться из железной хватки супруга. — Брагиииин! Стоп! Кто-то тут говорил о скучающей дочке… — Вот знаешь ты, как на меня подействовать! Ну ничего, вечером ты не отвертишься, Перочинская! — Ахаха, посмотрим! — Я уже посмотрел. — Кстати, Вы так и не ответили, Олег Михалыч, как Доминика Олеговна? -Её тёть Катя забрала сразу же после сна, — помогая одеться жене, начал мужчина, -Переживала, что она плакать будет, а наша мадемуазель уходить даже не хотела! — Ну не удивительно. Вся в папочку! , — рассмеялась Марина. …Уже спустя несколько минут, счастливая семейная пара, в обнимку покидала стены родного Склифа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.