ID работы: 3367589

Неожиданное счастье

Джен
G
Завершён
83
автор
maru_sya соавтор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3: "Назад пути НЕТ!"

Настройки текста
Полежав несколько часов в ординаторской и все очень хорошо обдумав еще раз, хирург решила: «Хватит валятся. Пора!» Встав с кровати направилась к выходу, преодолевая легкое помутнение в глазах и осмотрев в последний раз помещение, которое не так давно (хотя Марине казалось, что прошла уже целая вечность) в один миг так круто изменило всю ее жизнь, вышла. -О, вот и наша спящая красавица! , -улыбалась на посту Нина. «Сейчас ты то мне все и расскажешь!»(подумала регистратор) -Красавица? Где? , -подыграла ей Марина с некой наигранной улыбкой. -Где? Да ясно где! Передо мной! -Ой, да ладно, тоже красавицу нашла… Одни синяки под глазами чего стоят! -Мариш, ну что с тобой такое, а? , -не унималась Нина. -То как снег на голову «увольняюсь», то обмороки в операционной…колись уже, что с тобой? (тут Нину осенило): -А может тебя уже поздравлять пора, а подруга?! -Ой та ну тебя! Спасибо хоть повеселила. (Марина решила не делится с подругой своими подозрениями, пока сама не убедится в них на 100%-прим. авт.) -Ну, а что тогда? Неужели что-то серьезное? Марин, я же волнуюсь!!! -Нин, я тебя очень прошу: все расспросы потом, хорошо? Зименская приехала? -Вот как раз перед тобой и пробежала, может еще догонишь. Но все-таки! Не переводи тему! -Потом, все потом, Нин! Правда! , — произнесла Марина за секунду до того, как ее след простыл. -Ну смотри мне, Нарочинская, я тебя из-под земли достану, если сама не придешь!!! -крикнула ей вслед Дубровская. Кабинет: -Можно, Вера Георгиевна? -О, Марина Владимировна, это Вы? Нужно! Я только сама собиралась Вас искать…читаете мысли! -На самом деле я не надолго, я зашла сообщить Вам…вообщем я увольняюсь! , -выдала Марина отрепетированный текст на одном дыхании. -Марина Влад… Марин, а я могу узнать причину? -У меня возникли некоторые личные проблемы (девушка замялась)и я не могу уделять должное внимание работе… -с грустью поведала Марина. -Мне доложили о твоем недомогании во время операции, если ты переживаешь по этому поводу… (Вера Георгиевна не теряла надежды переубедить Марину.): -ты пойми, мне…нам всем будет очень жалко отпустить такого профессионала, как ты…! -Нет, не из-за этого. Просто отпустите меня без расспросов! Я Вас очень прошу! , -Нарочинскую было не остановить… -Марин, и все-таки, если это как-то связано с тем, чем я думаю (Зименская была женщиной с большим жизненным опытом и конечно же раскусила Марину и более того, догадывалась об истинной причине ее «недомоганий» в последнее время…прим. авт.) -можешь взять отпуск, отстраню тебя от ночных и операций…я готова пойти на любые уступки…любые прихоти! Только скажи. Но, пожалуйста, не руби с плеча! -Вера Георгиевна, я Вам очень благодарна…за все…но поверьте, дело не в этом, точнее не совсем в этом! И если Вы действительно готовы потакать моим «прихотям», подпишите заявление и позвольте мне уйти прямо сейчас, не отработав положенные 2 недели. -С отцом хуже? -И это тоже…-тяжело вздохнула Марина. Ну что же, Маришка, зная твой «нарочинский» характер, убеждать тебя не вижу смысла. Как бы мне сейчас не было тяжело и грустно: я тебя отпускаю! -Спасибо огромное! Я пойду? -Ступай с Богом! Помни, что двери Склифа и моего кабинета, для тебя всегда открыты! -До свидания! -До свидания… Удачи тебе, Марин! Сразу же после разговора, с теперь уже бывшей начальницей, Марина побрела в лабораторию: в надежде забрать готовые результаты своих анализов и наконец-то начать новую жизнь, перевернув навсегда страницу своей жизни, под названием «НИИ Склифосовского»! (Анализы она сдала еще пару дней назад, как только у нее начались симптомы самой долгожданной и радостной для каждой девушки «болезни»! -прим. авт.) Но к ее большому разочарованию, в лаборатории был «полный завал» в связи с проверкой из Министерства, и они катастрофически ничего не успевали. Поэтому результаты были обещаны Марине «завтра утром». По просьбе девушки, их доставит курьер ей домой в 10:30 утра. Нарочинская собрала все свои вещи, тихо (пока ОН на операции) попрощалась с коллегами, ушла… Поклявшись самой себе, что больше она никогда не перетупит порог этого НИИ. Стоя на крыльце уже до боли родной больницы, вытирая слезу, скатившуюся по ее бледной щеке, Марина окончательно осознала: «Это все! Назад пути НЕТ!» П.С. Части: Утро. Ровно 10:30. Квартира Марины: Марина уже давно проснулась, позавтракала (как не странно, но «на нервах» у нее проснулся просто «зверский» аппетит!), даже накрасилась! И вот наконец-то он…такой долгожданный звонок в дверь! Открыла и пригласила курьера войти. Пыталась не выдать своих волнений… Поблагодарила Андрея (курьер НИИ «Склифосовского»-прим.авт.) Как только дверь закрылась, Марина принялась открывать конверт. Вышло у нее это не сразу. Руки тряслись, голова немного кружилась… Спустя пару минут Марина взяла себя в руки: открыла и достала с конверта бланк с печатью Склифа. Еще через несколько секунд ею была расшифрована заветная новость! Впервые за несколько недель Марина плакала не от обиды, разочарования и предательства…а от радости! Слезы счастья длились недолго, им на смену пришло абсолютное удовлетворение и осознание ее «нового» состояния! Марина дала себе клятву и она ее сдержит: больше никаких мыслей о Брагине и Склифе. Не ради себя…ради НОВОЙ жизни, зарождающейся у нее под сердцем! Она была не одна! Теперь ИХ двое! Они справятся и несмотря ни на что-будут СЧАСТЛИВЫ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.