ID работы: 3367589

Неожиданное счастье

Джен
G
Завершён
83
автор
maru_sya соавтор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1: "Самолеты в прошлое..."

Настройки текста
Прошло чуть больше 7 месяцев. Жизнь героев хоть и не сильно, но изменилась. Свадьба Брагина и отъезд Марины, внесли свои коррективы в будни Склифа: в штате появился новый хирург, гинеколог. Последним оказалась давняя знакомая Марины-Саша Покровская, которая с первых дней приглянулась Нине и они стали хорошими подругами. (В моем фанфе Саша пришла в Склиф без отца после ухода Марины; главврачом осталась Зименская-прим.автора) и сразу две операционные сестры. Лена сразу же после свадьбы решила, что ей срочно нужно начинать планировать беременность. Она уволилась: сидела дома, «путешествуя» по «Всемирной паутине», изучала последние модные новинки для детей и интерьера, а также, искала новые рецепты на ужин мужу. А Полина была на 5 месяце беременности и скоро у Юли должен появится братик. Так как беременность была долгожданной и такой «выстраданной» Пастухова приняла решение уйти в декрет сразу же, как только узнала о своем интересном положении. Петя всячески потакал жене-носил ее на руках и сам был на 7 небе… Брагин все также каждый спасал жизни, на работе успешно делал вид, что у него все шикарно, и только наедине с самим собой, разговаривал со своими «кошками» которые скребли его душу уже не первый месяц… Нина с Женей успели побывать на море и в Литве. Детей пока не планировали (Женя не хочет, но Нина уверена, что еще чуть-чуть и она его уломает!) У всех остальных все было так же, как и пол года назад. И вот жаркое летнее утро. В кафе аэропорта сидит беременная женщина. На вид где-то 37-38 неделя. Вдруг почти опустевшая чашка ее чая летит на пол и в дребезги разбивается… -Девушка, Вам плохо? Скорую? , -интересуется взволнованный бармен. -Нет, спасибо, все хорошо. Просто немного в глазах потемнело, в моем положении это нормально (улыбается). Простите! , -успокаивает его голубоглазая блондинка. -Точно нормально? -Да! Говорю же Вам-это мое обычное состояние (задумалась) …еще как минимум на пару недель. -О, так Вам уже совсем скоро! Поздравляю! А кто там живет знаете? Простите, что я так некорректно…просто у меня сестра на 8 месяце и до сих пор не хочет показывается! -Ну что Вы, все нормально. Знаю! Моя доченька не стеснительная, сразу же все карты раскрыла! (Марина рассмеялась) Вся в отца! И ваш или ваша кнопка может сдастся на крайнем УЗИ! -Ну может и так. Хотя так даже интересней-сюрприз будет! -И это тоже… -Что-то я заболтался, пора работать. С Вами точно все в порядке? -Точно! Кстати, за чашку не беспокойтесь, я все компенсирую! И спасибо за общение, мне пора! -Да ладно, я замну. В конце концов это маленькая проказница маме «помогла»! Оба рассмеялись. Марина поблагодарила Виктора (так звали бармена) и собиралась встать, как вдруг опять почувствовала головокружение, на этот раз более сильное, и резкую боль в животе, но виду не подала. Виктор заметив ее замешательство, еще раз переспросил об ее самочувствие и предложил провести к такси, женщина снова попыталась убедить его (и уже себя), что все в норме. Она расплатилась, встала, попрощалась с мужчиной, и начала медленно направляться к выходу. Не пройдя и пары шагов падает без сознания… -Нина Дмитриевна, принимай! , -послышался до боли знакомый голос врача «Скорой». -Федорыч, тьфу ты, напугал! И я не поняла, что значит «принимай»?! А где звонок-уточнение «берете или нет»? Что за самодеятельность? А вдруг у меня врачи все заняты! , -не на шутку разошлась Дубровская. -Тише ты, не кипишуй! Может сначала глянешь кого я тебе привез?! -У меня с этой работой нервов уже не хватает еще ты тут со своими загадками. Показывай уже! -Так бы сразу, завозите. …Въезжает каталка с Мариной, Нина стоит в шоке и просит Федорыча ущипнуть ее за руку. -Ну, что удивил? -Маринка… Удивил не то слово… Что с ней? -В аэропорту сознание потеряла, вызвали «Скорую». Я как только увидел кто у нас на полу расположился, сразу же скомандовал сюда ехать, а не в роддом, как следовало бы. У вас ведь гинеколог есть? Ну что правильно я сделал? -Есть. Конечно, верно! Молодец! Спасибо тебе большое! (целует в щечку) -Что же я стою…нужно Сашу срочно позвать! Катите ее 1ю смотровую! Уже через 15 минут Саша делала УЗИ Марине и ждала результаты анализов. -Ну что там?! , -вошла на цыпочках Дубровская. -По прежнему, Нин… Ни на минуту в себя не приходила. Странно это все. Обморок на ее сроке…не нравится мне все это! Что же ты так пугаешь, Маришка… -…и удивляешь! , -добавила Нина. -В смысле? , -переспросила Покровская. -Пузожитель! -А вот ты о чем, точнее о ком! Ты не знала? -От куда? Я ее пол года не видела! Даже больше! Кстати, кто там? -Девчушка! Срок 38 с половиной недель. -Александра Алексеевна, анализы., -постучала в дверь палаты Таня. -О наконец-то! Спасибо, Танюш! -Что там? Не томи! -Эх, Нина, Нина… -Что все так плохо?! -Обвитие, тазовое расположение… и плюс к этой всей «красоте» резус-конфликт! -Кесарево? -Причем срочное! -А за резус я подозревала… Так, что стоим? Я побежала узнавать за операционную! -Быстрее, прошу тебя, Ниночка!!! Операция прошла почти гладко (если не считать небольшого кровотечения у матери и реанимационных действий с малышкой…). Вовремя успели! Благо у Брагина были отгулы, которые ему доводилось проводить на даче с «горячо любимой» тещей и о последних событиях в Склифе он даже не подозревал. Утро следующего дня: -Доброе утро, спящая красавица! -Нина? Доброе… Где я? Склиф? («Только не это»-пронеслось в голове блондинки) Что случилось? -Где еще может быть Нина? Конечно, Склиф! А ты не помнишь, что произошло? -…помню самолет, я приехала переоформить некоторые документы…аэропорт…кафе. Пустота. Так, стоп! Что с ребенком? -Не волнуйся, все в норме! Были некоторые трудности, Саша вовремя подоспела… Малышка была в реанимации несколько часов. Уже все хорошо! Сейчас привезут на кормление-ждут моей команды. Ты почему не сказала тогда? Ведь уже знала… -Нина (с глаз Марины потекли слезы) прости меня дуру! Я не знаю, что на меня нашло! Эгоистка! Думала только о своих обидах…мне так стыдно!!! -Тихо, тихо! Как я могу обижаться? Тем более на тебя?! А тебе, моя дорогая, волноваться нельзя! Эгоисткой была, а теперь нельзя! О дочери думать надо. Молоко пропадет, а ей оно особенно нужно с вашими конфликтами… -Нина, он тут? , -тихо спросила Нарочинская. -Нет, Марина, нету. Отгулы до вторника. -Когда нас выпишут? -В пятницу. -Вот и славно! -Подруга, прости, что лезу…но не могу не спросить: ты вообще не собираешься ему говорить? -Я не знаю. Пока ничего не знаю. Может быть со временем… -Ладно, решать тебе. А вот и наша принцесса!!! В дверном проеме показалась медсестра Таня и крошечным комочком на руках, укутанным в белое одеялко обвязанное розовой ленточкой… Когда малышка оказалась в руках Марины, женщины молча переглянулись…им не надо было слов, они плакали от счастья! Спустя три дня Марину с ребенком выписали из больницы. Вместе с будущей крестной малышки, они отправились в ЗАГС регистрировать новоиспеченную москвичку! -Мариш, ты точно все решила? , -уточнила Нина. -Точно! Ну хоть убей, не могу я ему сообщить! Пока не могу! -Хорошо, хоть я и считаю, что это все неправильно и он должен знать, насильно ведь не могу тебя заставить… Пошли? -Нин, он обязательно когда-нибудь узнает, я тебе клянусь! Пошли. ЗАГС: -И так, мамаша, как будем регистрировать младенца? -Нарочинская Доминика… Олеговна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.