ID работы: 3367589

Неожиданное счастье

Джен
G
Завершён
83
автор
maru_sya соавтор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 3: "Встреча"

Настройки текста
— Мариш, ну пошли уже, че ты застыла? , — интересовалась подбежавшая к Нарочинской Нина. — А…что? Да, иду, иду… Задумалась просто.-ответила Марина без какого-либо настроения. — Марин, что-то случилось? Все же было хорошо! Отошла уже вроде… — Вот именно, что вроде! Вроде, Нин! — Так, что опять произошло, чего я не знаю? — Я просто дура, Нина! Полная дура без малейшего шанса на выздоровление…-, уже сквозь слезы произнесла женщина. -Я же в квартире осталась, чтоб ему написать, понимаешь? В очередной раз через себя переступила ради дочери. Сообщила о крещении и дала адрес. И что? Что, скажи мне, Нина? — Тихо, тихо! Ну что ты! Нельзя так из-за мужиков убиваться! — Мне за ребенка обидно, понимаешь? Я же думала он как узнает, сразу все бросит и к ней. А выходит, что она ему просто не нужна! И эта новость для него-пустой звук… — Не похоже, конечно, на Михалыча… Он детей обожает, тем более родное дитя…да еще и дочь! Странно… Дети же у него восхищение вызывают при встрече! — Ну, а мой ребенок не вызвал! — Тише! Тише! Прорвемся, Маринка! А если он так…ну что ж, его решение. Хотя, повторюсь, слабо верится, что он так мог поступить… А что если ему помогли? — В смысле? — Ну, ты же Ленку знаешь, могла истерику устроить, не выпустить… — А позвонить тоже никак? — Хотя да…твоя правда. Так, ладно, погнали уже в машину, а то дождь собирается! — Мне надо еще свидетельство забрать. И еще… Я тебя очень прошу: больше ни слова о нем. — Ладно…теперь уж точно молчать буду.-, тяжело вздохнув, согласилась Нина. Мысли Дубровской: («Ну, Михалыч, не ожидала от тебя такого! Сколько лет знаю, а такой сволочью оказался…») Тем временем в квартире Михалевой: Придя с ночной, Брагин отправился в душ (оставив мобильный на тумбочке в прихожей), а Лена готовила завтрак. Спустя несколько минут, после того, как в душе послышались звуки, которые у нее вызывали ассоциацию с летним проливным дождем, запиликала пришедшая на телефоне супруга СМС. В сердце женщины, предчувствующем «неладное»(что не являлось странным, так как Михалева была из ревнивых жен, собственниц, которые, раз и навсегда вцеплялись когтями, как кошки, в «своего мужчину») сразу же что-то «екнуло». Вытер руки, она направилась искать источник звука в коридор и сразу же наткнулась на мобильный Олега и принялась читать. Прочитанное явно оправдало ее «ек» ибо она сразу же поменялась в лице… Из ступора ее вывел Олег, который, услышав звук СМС, направлялся на его поиски. — Лен, ты мой мобильник не видела? — О…Олег? — Эй, ты чего? Испугалась что-ли? , -поинтересовался Брагин. — Да! Ты так неожиданно вышел., -выпалила Михалева на одном дыхании. — Глупышка! Так, что там с мобильным? Не видела? — Нет, — отрезала женщина. — Хм…странно. Звук был вроде от сюда. Лааадно, пойду с домашнего наберу. — Угу, давай… Он в спальне., -уже крича мужу вслед произнесла Елена. Которая тут же принялась стирать «злощасное» сообщение… Олег, вспомнив, что видел «трубку» в кухне, развернулся на 180 градусов как раз в тот момент, когда Михалева добралась до нужной функции гаджета мужа, под названием «удалить сообщение» и уже почти нажала ее… -О! Вот и он! , -радостно прокричал Брагин, быстрым шагом направляясь в сторону Лены. — Лежал на полу, -протягивая телефон отчеканила Михалева. Которая только и успела нажать кнопку меню. — Так-с, что тут у нас… Женщина следила за реакциями супруга, который сначала принялся проверять звонки и только потом добрался до СМС… Прочитав нужное сообщение, Олег несколько секунд простоял в ступоре, потом на лице появилась легкая улыбка, которая сменилась растерянностью в глазах…он понял, что катастрофически не успевает… Наплел невнятно жене что-то не разборчивое и побежал одеваться. Уже через 20 минут Брагин был на месте, указанном в СМС и искал, среди прохожих, родной силуэт… ...И вот она! Бредет опустив голову, прямо ему на встречу! На лице невольно появилась улыбка… -Ой, извините! , -таранясь в руку мужчины, извинялась ОНА! Его Марина! Такая родная и одновременно далекая, счастливая и грустная…: -т…т...ты? — Я… Протерла глаза, ущипнула руку, повертела головой… Но нет, точно не померещилось! Перед нею стоял ОН-причина ее недоспаных ночей, литров вылитых слез…тот, которого она так пыталась забыть и которому была благодарна за те минуты счастья рядом, и, конечно же, за свою маленькую принцессу… Стоит напротив нее и улыбается, своими ямочками, смотря на ее манипуляции… — Я не приведение! , -наконец-то нарушил затянувшуюся тишину, Брагин. — Брагин! , -сквозь слезы выдавила Нарочинская. — Тише, тише. Я с тобой! , -обнимая любимую,: -Прости дурака! Идиота, идиота прости! Какой же я идиот! Зачем это все было вообще не понимаю, помешательство прям какое-то… Я же пожалел уже через неделю, что тогда так тебя отпустил: побоялся признаться самому себе, что влюбился по уши! Боялся, что снова потеряю ту, которую люблю…больше жизни. Мариш, я люблю тебя! — Конечно идиот! Так себе и не только жизнь перечеркнуть… -оторвавшись от его груди, произнесла Марина холодным тоном. И добавила чуть теплее: -Любимый идиот! — Я тебя не на секунду не забывал… Просто хотел, чтоб ты была счастлива! А я… Сам виноват, такое наказание значит-прожить жизнь с нелюбимой. — И я не забывала… — Прости меня, а? — Простила! Как только увидела эту улыбку Чеширского кота и ямочки-сразу простила! , -рассмеялась Марина. — Маринка моя! Любимая! Еще несколько минут пара стояла молча в обнимку, первой тишину нарушила Нарочинская: — Ты ей что сказал? — Ничего. Наплел что-то…честно? Я не помню даже! Состояние аффекта! — Это не дело. Ты же понимаешь, что должен объясниться с нею? — Понимаю. Конечно понимаю. — Давай так: ты сейчас поедешь и все расскажешь, если ты конечно хочешь… — Мариш, ну конечно же! Но еще больше я хочу увидеть дочь! , -перебил ее Олег. — Тогда езжай, а мы будем ждать тебя в ресторане за нашим домом, а сейчас не хочу ее тревожить… Брагин обидчивым взглядом заглянул в глаза любимой. — Да просто она спит. Потерпишь? , -увидев этот взгляд — взгляд маленького, обидевшегося ребенка, смеясь произнесла женщина. — Ладно, сон святое. Так уж и быть! — До встречи? — До скорой встречи! В ресторане: — Так, ну что, первый тост куму! , — парировала Нина. -А то сидит молчит, надеется, что женщины за него отдуваться будут! — Ничего я не жду! , -возмутился поднимаясь Куликов. — Дак давай! — Даю! Пошли тосты один за одним. После были танцы, песни в караоке и прочие веселее. Когда на пороге появился лучший хирург Склифа, все притихли и ожидали дальнейшего развития событий с открытыми ртами… Лишь Дубровская смогла выдавить из себя: -Нарочинская, объясняй! …А Марина лишь сидела и улыбалась, вытирая медленно катившуюся слезинку счастья…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.