ID работы: 3367717

Ты... не монстр...

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Furyan бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5. Хеддок! Разрази тебя громом!

Настройки текста
На следующий день, как и обещала Хедер, она сидела у кровати Астрид, исполняя роль будильника. — Вставай, соня! — для Астрид это было, как молотом по голове, так что та мигом вскочила и начала браниться. — Хедер! Я тебя прибью! Нельзя ж так людей пугать, ты меня так и до инфаркта доведешь! Затем Астрид смягчилась, успокоилась и, встав с постели, собралась. Сегодня, на удивление, сонными мухами оказались только Хеддок и Хофферсон, остальные же точно так же грызущие гранит науки, бегло носились по коридорам школы. Зато завтра все смогут спокойно отдохнуть в выходные. Хеддок еле перебирая ногами и стараясь изобразить, как можно бодрый вид, плелся к аудитории куда направлялась наша двойка. Когда прозвенел звонок объявляющий начало урока, Астрид и Хедер уже были в аудитории, приготовившись к очередной скучной лекции. Хотя история не такой уж и скучный урок, ладно, кого я обманываю? Хотя многим наверное интересно окунуться в незабываемое путешествие во времени и узнать столько нового! В моём рассказе, наши с Хедер мнения об этом замечательном предмете сходятся. Астрид же, напротив, конечно она согласна, что история стала часто впечатлять её, но их учитель так нудно и медленно рассказывает, будто тянет кота за хвост, что уже не можешь перебороть дремоту и она берет вверх над обреченным остаться в мире Морфея чуть ли не на весь день учеником. Прежде чем начать витать в облаках, внимание Астрид привлек Иккинг, что тоже как и её подруга, внимательно слушал лекцию или просто он хорошо притворяется. Но привлекло её то, что у парня на волосах были заплетены крохотные косички, которые видимо долго держатся. Округлившиеся глаза у Хофферсон, стали размером с добрую монету, а челюсть чуть не отпала. Потеряв дар речи и прикрыв рот рукой, девушка весь оставшийся урок просидела, уставившись непонятным взором куда-то вперёд и обдумывая все. Когда она наконец таки переварила все мысли, то чуть не лопнула от злости. Когда девушке выпал момент поймать Хеддока в коридоре по которому некто не ходит, она выпрыгнула на него и прижала к стене слегка сдавив ему горло локтем. — Так вот как! — крикнула та. Зрачки Иккинга стали чуть плоскими и узкими после такого неожиданного "нападения", но потом приобрели нормальный размер. — Что? Что не так? — недоумевал тот. — Ты знаешь что! — Астрид покраснела от злости и смущения, ей было стыдно и она считала что выглядела глупо обращавшись с ним вчера как с глупым животным, ведь он и был животным! — Все это. Шрамы у тебя на шее, косички заплетенные тебе! Все это как то связанно с тем что ты волк?! Парень в спешке оглянулся по сторонам. — О чем это ты? — спокойно спросил тот, стараясь не подавать вида, что волнуется. — Видно же, что ты врёшь! — язвительно сказала Астрид, надавив ему на шею сильнее. Зрачки Хеддока опять стали похожими на зрачки дикого зверя, он говорить ничего не будет, пусть душит его дальше, все ровно оборотня так не убьешь, но как назло в нем заговорил человек: — Ладно, ладно! Твоя взяла, только отпусти пожалуйста, — на одном дыхании выпалил он. Астрид ослабила хватку, но все ровно крепко держала его воротник. Интересно, откуда в одной хрупкой на первый взгляд девчонке, столько силы? Хофферсор зло смотрела на Иккинга, все ещё красная, только теперь от смущения. И все же, он ей только только начал нравиться... Девушка мысленно мотнула головой отгоняю всю эту для неё муть. "Полезет же всякое в голову", — подумала девушка, посмотрев на плечо парня. — Да, — резко сказал он. — Да! — оживился тот и повторил так, словно играл с ней в игру: —Ты меня раскусила, можешь звать на помощь, сдавать меня в зоопарк или учёным или сразу же всадить серебряную пулю... — с ноткой грусти пробубнил тот. Астрид даже стало жалко его и она совсем отпустила его воротник. — Нет, я не собираюсь этого делать, просто... — девушка замялась подбирая слова, которые затерялись где-то в глубине головы. — Лучшее, что ты можешь сделать, это просто издеваться надо мной, — сдавленным голосом сказал тот, сделав шаг вперёд, чтобы уйти. Астрид заметила что зрачки Иккинга ещё плоские и узкие, поэтому ударила его в плечо. — Это, за вчерашнее, — так же сдавленно ответила та. Еле заметная улыбка промелькнула на лицах обоих, и они разошлись. Астрид все ещё покрывал лёгкий румян, неужели ей и вправду приглянулся этот странный паренёк? "Хофферсон! Сколько раз повторять?! Не бери всякой лепуты в голову!" — крикнуло её подсознание, от чего девушка чуть подскочила. Когда Хедер хихикнула заметив красные щеки подруги, Астрид стала серьезнее, слегка нахмурившись, и уже не краснела. Все оставшиеся уроки она косо глядела на Хеддока, изредка чувствуя его взгляд на себе, а под конец дня и вовсе, чуть ли не за каждым его шагом следить стала, да и странно, что она не знает, почему делает это. Просто так и собака не лает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.