ID работы: 3368064

Полнолуние

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Wonder_Chlorum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перемен, требуют наши сердца

Настройки текста
Воробей открыл глаза, первым вопросом был, где он? Наконец, кот сфокусировал взгляд на комнате. Некий сырой подвал, столик, на котором стояло что-то непонятное, и... Котел?! Да уж, сказки оживают! Рядом, на кресле, сидела Половинка Луны и смотрела на него. Воспоминания вчерашнего дня вернулись. Теперь Воробей тоже смотрел в упор на кошку. Это напоминало игру, кто кого переглядит. Как там учили смотреть на преступников? Но, видать, взгляд не удался, Половинка Луны скучающе смотрела на него. Воробей не выдержал и спросил: - И как это объяснить? - Что именно? - Луна отвела взгляд. - Ты знаешь, что! - грозно сказал Воробей, Луна нервно пожала плечами, - Может объяснишь, что было вчера?! Луна поняла, увиливать не получится, придется отвечать прямо. Она сжала подлокотник кресла. Глубоко вздохнув, кошка начала говорить, причем таким голосом, каким рассказывают страшилки на ночь. А тем временем кошка начала: - Ты ведь историю учил, верно? - Воробей неуверенно кивнул, - Значит знаешь про времена инквизиции... Да, были времена, не то, что сейчас... Извиняюсь, отвлеклась... - девушка кашлянула и продолжила, - Ну-ка, детектив, расскажи про инквизицию! Воробей замялся, но все-таки выдавил несколько слов: - Ну, там ведьм сжигали, дьяволу поклонялись, в мифических существ верили... - Каких существ? - Ну, там оборотней, вампиров... - Воробей не понимал, зачем она это все спрашивает. Половинка Луны кивнула, теперь самое сложное: - Воробей, а ты в ведьм веришь? - детектив начал подумывать, все ли нормально с кошкой. - Да, пока не наблюдалось!... - озираясь по сторонам сказал кот. - Придется поверить! - торжественно сказала ведьма. - Л... Луна, а т-ты давно у психиатра наблюдалось? - заикаясь спросил Воробей. Ведьма закатила глаза и подняла руки, легкая вспышка и погас свет. Только на ее руке мерцал сгусток света. Детектив был не очень удивлен, этот фокус, он уже видел. Тут сгусток начал принимать форму птицы и летать по комнате, птица присела на Воробья. Луна щелкнула пальцами и неяркая подвальная лампочка засияла, птичка сидела на плече у кота. Кошка взмахнула рукой, теперь на плече сидела вполне нормальный представитель семейства голубиных - сизый голубь. Ведьма решила продолжить шоу. Сосредоточившись, она внимательно посмотрела на шапку кота. Та поднялась и поплыла по воздуху, прямо в руке к Луне. Она посмотрела на ошарашенное лицо Воробья и усмехаясь отдала ему шапку. - А вот теперь, ты поверишь каждому моему слову, - кот кивнул, с ужасом смотря ведьму, - с давних времен в нашей деревне водятся оборотни. - девушка сделала паузу, - Они давным-давно управляют властью в деревне, без них не обходится ни одно решение в деревне. Короче говоря, как в анекдоте " У меня в голове Конституционная Монархия, король как-бы есть, но настоящая власть у тараканов". - кошка усмехнулась. - Да уж, ну у вас и "тараканы"... - Обычно оборотни так не бушуют, это все из-за События... - Какого События? - удивленно спросил детектив. - Да так... Потом расскажу - сказала кошка, смотря на просыпавшуюся Голубку. Ведьма достала из кармана небольшой пузырек зелья и дала его кошке. А Воробей... А Воробей думал о том, что сказала Луна. Он тихо и едва слышно напевал одну песенку, которая как раз подходила к моменту: - Перемен требуют наши сердца, Перемен требуют наши глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.