ID работы: 3368064

Полнолуние

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Wonder_Chlorum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крылья орла

Настройки текста
-...Ну, как-то так! - закончив говорить, сказала Половинка Луны. - Да уж, - ошарашенно сказала Голубка, - ну, у вас и деревенька!... Голубка сидела в шоке. Воробей принес чай и попытался успокоить кошку. - Нет, ты успокойся! Оборотни это ерунда, а вот вампиры... - Половинка Луны попыталась успокоить сестру детектива. Голубка молча взяла чай и с громком прихлебыванием начала пить. Все молчали, Половинка Луны прикусила губу. Сейчас, кошка думала сказать или не сказать. Не выдержав, она осторожно начала: - Ребята, сейчас в деревне вам лучше не показываться... - коты непонимающе посмотрели на ведьму, - Дело в том, что... - Половинка Луны замялась, кошка прикрыла глаза и ровным голосом сказала, - Я служу оборотням, - Голубка подавилась чаем, - Не надо, на меня так смотреть! - А как на тебя надо смотреть?! - шипя сказал Воробей. - Насколько вы знаете, я ведьма!... - начала говорить Луна. - Да мы уж поняли! - перебил ее детектив. - Дай договорить, а? Итак, еще в далекие времена, когда оборотни пришли в нашу деревню, уже после инквизиции... А как вы знаете во время полнолуния... - тут видать кошка запуталась или надоело объяснять и она просто сказала, - Короче, чо я объясняю, у тебя же книга есть! - сказала кошка смотря на Воробья. - Какая книга?! - кот начал воровато оглядываться. Ведьма просто покопалась в сером портфельчике детектива и выудила некий сверток. Она начала его аккуратно разматывать. Также аккуратно кошка достала книгу, все присутствующие охнули, за исключением ведьмы. На темно-синей обложке, крупным белым шрифтом было написано:

ВСЕ О ЖИЗНИ ОБОРОТНЕЙ

Воробей сглотнул, эту книгу ему вручил отец. Он тихо выругался, Голубка косо на него посмотрела. А ведьма сидела с довольной ухмылкой, мол что я говорила! Кошка решила воспользоваться всеобщим смятением, то есть открыть книгу, ведьма откашлялась и начала читать: - Оборотни бывают двух видов: те, которые превращаются в зверей по своему желанию (с помощью колдовских заклинаний или иных магических ритуалов), и те, кто больны ликантропией — болезнью превращения в животных (с научной точки зрения ликантропия — психическое заболевание). Отличаются друг от друга они тем, что первые могут превращаться в животных в любое время дня и ночи, не теряя при этом способности мыслить по-человечески разумно, а другие только ночью (по большей части в полнолуние), помимо своей воли, при этом человеческая сущность загоняется глубоко внутрь, освобождая звериное начало. При этом человек не помнит, что он делал, будучи в зверином облике.* - Половинка Луны закрыла книгу и осмотрела лица друзей и голосом Дроздова продолжила, - В нашем случае это второй вид, я нужна оборотням, чтобы они могли получать зелья для сохранения своего небольшого рассудка. - кошка потрясла склянкой с подозрительно зеленой жидкостью. - А почему ты вообще им помогаешь? - спросила Голубка. - Потому что мне дорога моя семья! - ведьма встала и тряхнула головой, - Пойдёмте нам еще много надо сделать! - Луна призывно открыла дверь. - Но ты же говорила, что нам нельзя появляться в городе!... - с подозрением спросил Воробей. - Ах, точно! Я забыла! - она подбежала к столику с зельями и начала что-то усиленно искать. - Кстати, почему? - Воробей сощурил глаза. - Потому что, я соврала этим недоумкам, что вы мертвы! - резко сказала кошка, доставая нужное зелье. - Что ты хочешь сделать?! - испуганно спросил детектив, когда Луна с маниакальной улыбкой начала приближаться к нему. Резко плеснув некой коричневой жижей, ведьма взмахнула руками. Резкий ворох из перьев окружил детектива, и вот перед кошкой сидит симпатичный птенчик, который очень зло чирикал. Голубка расхохоталась, но увидев, что та же учесть ожидает и ее сразу сникла. Скоро на ее плече сидели две симпатичные птички, отдаленно напоминавшие орлов, которые очень зло смотрели на виновницу их превращения. - Ну, что вы на меня так смотрите? Это все для вашего блага! Мы итак на похороны опаздываем! - последнюю фразу она сказала с таким веселым видом, словно они не на похороны шли, а на вечеринку. Они вышли из подвала. Половинка Луны накинула на платье черный заштопанный плащ. Птиц она посадила на плечи и с горделивой осанкой вышла из дома. Луна торопливым, но гордым шагом шла по малоприметным улочкам, быстро сворачивая, забегая, кое-где останавливаясь. Воробей понял, без ведьмы они дорогу обратно не найдет. Завернув на какую-то непонятную грязную улочку, они вышли у такой же непонятной маленькой церквушки. Церковь была настолько старая, что только ветерок подует - развалится. Они зашли в церковь, птицы почти физически почувствовали, как ведьму пробрала дрожь, на нее посыпались косые взгляды, она заняла заднее место. Воробей осмотрел церковь, все было очень старое и обшарпанное, что у кота возникло чувство, что это все было построено во времена инквизиции, которые были с такой радостью, помянуты ведьмой. И тут кот задумался, сколько же ей лет должно быть? Скоро нудное пение закончилось и все пришедшие по очереди подходили проститься с неким убитым. Очередь подошла к ведьме, Голубка охнула, а у Воробья отвисла челюсть, он выругался, он очень грязно выругался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.