ID работы: 3368064

Полнолуние

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Wonder_Chlorum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лесная жизнь

Настройки текста
… Очередь подошла к ведьме, Голубка охнула, а у Воробья отвисла челюсть, он выругался, он очень грязно выругался… Шок побрал всех, некая женщина рыдала у гроба. То, что они увидели было ужасно. Воробей почувствовал, что его сейчас стошнит. Причем скорее всего на это тело, если это можно назвать телом… В гробу лежал скелет, а точнее обглоданные кости с ошметками недоеденного мяса. Только одна часть тела была нетронута — лицо. Детектив ужаснулся, это был тот самый лесник. Обляпанный кровью, с застывшей гримасой ужаса. Ведьма пробормотав какие-то скупые слова сочувстия, которые так и остались неуслышанными - женщина снова протяжно завыла. Половинка Луны поспешила выйти из церкви. Она обошла церковь и остановилась у ветхого сарайчика, дверь была на замке. С улыбкой начинающего маньяка-насильника, кошка расплавила замок. Пинком раскрыв дверь, она прошла к дальней стенке и вытащив из хлама вещей, довольно потрепанную метлу. — Наконец-то, я забрала тебя милая! .. — говорила ведьма, нежно поглаживая метлу, она скинула плащ, — Ну, что полетели? Запрыгнув на метлу, кошка оттолкнулась от земли, при этом напустив некое заклятье на сарай. Серый кот ощутил, что зелье уже не совсем действует и он может говорить: — Что ты сделала? — тяжело прошипел, еле поспевая за быстрой метлой. — Напустила заклятие невидимости! Поискать не лишним будет! — последнюю фразу, она процедила сквозь зубы. Метла полетела еще быстрее и Воробей уселся на плече у ведьмы. Он подумал, за что Половинка Луны ненавидит церковь. Тут его осенило, неужели эта кошка настолько древняя, что она помнит, как ведьм сжигали, но образ злой и ужасной ведьмы не вязался с радостной и смеющейся девушкой, рассекающей воздух. Волосы развевались, она подняла лапу и зажмурилась от удовольствия. Воробей тряхнул головой, с чего это такие мысли. — Держитесь! — радостно заорала ведьма и метла ринулась вниз. Сейчас он чувствовал себя, как на американских горках, которые он терпеть не мог, но ему чертовски нравился ее смех и ради нее можно потерпеть. Детектив ужаснулся своим мыслям, что это за сопли он развел. Уже около самой земли метла замедлила ход, и они плавно приземлились.  — Ну, что здорово прокатились? — радостно спросил девушка. — Очень! — выдавила Голубка и убежала в ближайшие кусты. Я резко распрямился, эффект зелья прошел, я снова кот. Загнав подальше романтические мысли, я осмотрелся, мы были в лесу. Вот тропинка в деревню. Половинка Луны хотела уже пойти по тропинке, как от Воробья поступило предложение: — А давайте исследуем лес, может мы найдем логово оборотней! .. — мечтательно протянул детектив. — Я тебе, как ведьма скажу, ты их не найдешь! — А почему? — выглядывая из кустов спросила Голубка. — Лес — это их стихия! А к оборотням лучше не лезть, хуже будет! — отрезала Половинка Луны. — Но надо же что-то предпринять! Если не хочешь пойдем без тебя! — в глазах Луны что-то промелькнуло, Воробей не успел разглядеть что. Она просто молча прошла вглубь леса. Было холодно. Март. А она в одном платье. И ей совсем не было холодно. Совсем. Детектив всё же не удержался и протянул ведьме свой серый плащ. Кошка странно на него посмотрела, в глазах отражалось удивление и… Что-то еще, то, что он чувствовал к ней во время полета. Кошка смутилась и отвела взгляд. — Ведьмы не мерзнут! — пробормотала она, — А вот ты можешь, а ну, одень! — возмущенно качая головой говорила кошка, но видя что все ее старания напрасны, начала насильно одевать на него плащ. Тем временем Голубка вылезла из кустов. Тут в кармане ее куртки звякнул телефон. Кошка нервно копаясь в предмете одежде выудила трезвонящий телефон. — Алле, мама, что? Дозвониться не можешь? А, у нас тут со связью проблемы! Да не, нормально все, дело пустяковое! … Что? У Искристой опять приступ начался! Дай ей трубку! … Искри! Искорка! Милая! Все хорошо! Все будет нормально! Слышишь, все будет хорошо! … Услышав последнюю фразу, Половинка Луны вздрогнула, она широко раскрыла глаза и в памяти замелькали воспоминания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.