ID работы: 3369629

amnesia

Стыд, Herman Tømmeraas, Lisa Teige (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Лизик15 соавтор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 21 Отзывы 59 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Привет, — заходя в зал, здоровается Крис. — Привет, — улыбаюсь я. — Где Тео? — Он попросил остаться у Нуры и Вильяма, — отвечаю я. — Я приготовила ужин, на плите стоит. — Я не голоден, — поджав губу, произносит он. Сейчас он выглядит настолько чужим, что я автоматически начинаю чувствовать как мои слёзы подступают к глазам с невероятной силой. Вот как получается, как только мне кажется, что я более-менее смирилась со сложившейся ситуацией, и смогу держать эмоции под контролем, так сразу в слезы. Парадокс, не меньше. Хотя...как привыкнуть если до этого я была лишь в тепле, заботе и любви? — Хорошо, — перевожу взгляд обратно на телевизор, пытаясь делать короткие выдохи, чтобы сдержать слезы. Надеюсь, он не заметит, не хочу его волновать. Ему и так сложно, а тут ещё и я. Крис садится в кресло, разжимает галстук и, как он делает всегда, закидывает одну ногу на другую. Я, переводя взгляд на мужа, немного улыбаюсь. Хоть привычки у него остались те же, успех. С того момента, как Кристофер вернулся из больницы, прошло почти три недели. Спим мы в разных комнатах, особо не разговариваем, хотя я и пыталась наладить какой-нибудь контакт. Мы муж и жена, или кто вообще? Он ничего не помнит, но я то помню! — Я тут подумала. Может нам стоит поотвечать на вопросы? — спрашиваю я, укутываясь в плед. От того холода между нами меня начинает знобить. — Какие? — Я нашла статью одного психолога, который помогает парам освежить их отношения, узнать друг о друге больше информации, — замечаю, что Крис считает мою идею дурацкой, но утвердительно кивает. Видимо, мой взгляд выглядит слишком молящим. — Я только схожу переодену костюм и сразу вернусь. Может откроем вино? Я киваю и встаю, направляясь на кухню. Мысленно ликую, что Крис согласился. Хоть немного сдвинулись с мертвой точки. Я не могу сказать, что Крис все ещё ко мне жесток. Нет, он немного потеплел, но все ещё держится отстранённо. Достаю два бокала и бутылку любимого вина. Думаю взять какую-то закуску, но передумываю. Возвращаюсь на своё место, ожидая Кристофера. Он спускается, садится на кресло и открывает вино. — Ты готов? — спрашиваю я, закончив с поиском вопросов в телефоне. — Конечно. Ты читаешь вопрос, и мы оба должны ответить? — Да. — Хорошо, тогда читай. Для меня это немного странно выглядит, ведь ты обо мне знаешь почти все, а я о тебе ничего. — Выбирая из всех в мире, кого бы ты пригласил в гости на обед? — читаю я, игнорируя прошлое высказывание. — Кто первый? — Давай я. Я бы пригласил королеву Великобритании. Хотел бы я посмотреть на эту старушку и узнать, почему она все ещё не отдаёт свой трон принцу Вильяму, — улыбается Крис, а я тихонько смеюсь. Мы разговариваем почти как раньше, новый успех в копилку. — Я бы пригласила Ди Каприо. Он душка. Интересно узнать какой он, когда не на экране. — Он стал старым. — Он все-равно милый, — мы улыбаемся друг другу. — Следующий. Xотел бы ты быть знаменитым? Чем бы ты хотел прославиться? Теперь давай я буду первой. Я бы хотела написать какую-нибудь книгу. Я думаю, это очень забавно. Особенно, когда она бы стала популярной и сделали бы её экранизацию. — Думаю, у тебя бы получилось. Я бы хотел быть актёром. В каких-нибудь боевиках. Оружие все-таки красит мужчину. — Ну не всегда. — В большей части, — улыбается Крис. — Kаким тебе представляется идеальный день? — Наверное, с Вилом. Какой-то очень мужской день. Пиво, видеоигры. У тебя? — С тобой и Теодором. Раньше мы всегда куда-то ходили по субботам. Будь то зоопарк или каток. Это весело и забавно, — очень жаль слышать, что он сейчас не представляет нас. — Когда ты в последний раз пел наедине с собой? А для кого-то дрyгого? Для себя я пела вчера в душе, а для кого-то другого... А вот, я пела для тебя, когда мы были в Париже. Мы тогда были под Эйфелевой башней. А ну ещё я пою Тео колыбельные иногда, когда он попросит. — Я помню, что я пел для тебя, когда я был на последнем курсе школы. Я проиграл желание, — я начала смеяться. — Точно, ты отвратительно пел, Крис, — мы громко смеёмся. — Я будущий певец, ничего ты не знаешь, — я вытираю слезы от смеха. — Каждый раз для себя в душе пою. — Знаю я, — смеюсь ещё громче. — Ладно, давай дальше. Назови три общие черты, которые есть y тебя и твоего партнера. — Общительность, чувство юмора и упрямство, — быстро отвечает Крис. — Честность, справедливость, ответственность, — улыбаюсь я. Хочется сказать о красоте, но я молчу. — За что в своей жизни ты чyвствyешь наибольшyю благодарность? Я благодарна тебе за Теодора. Это лучшее в моей жизни. Спасибо. — Я хотел сказать тебе о том же. Я и представить не мог, что это так круто, когда у тебя есть сын. Маленькая копия тебя. — Если бы хрyстальный шар мог рассказать тебе правдy о твоей жизни, о бyдyщем или о чем-нибyдь еще, что бы ты хотел yзнать? — Думаю, что нужно плыть по течению и не заглядывать в будущее. Может я бы спросил о своей семье, сколько детей будет или что-то в этом вроде. Или спросил бы почему я забыл о своей жизни. — Я бы спросила: будет ли у нас все хорошо, как прежде? — я посмотрела в глаза Крису, который резко выдохнул, выпив вина. — Есть ли что-то, что ты мечтал делать в течение длительного времени? Почемy ты не сделал этого? Я уже очень долго хочу слетать в Италию с тобой, но ты был постоянно на работе, поэтому нам не удавалось. — Я хочу все вспомнить, о чем забыл. Сейчас это главное. — Какое твое самое заветное воспоминание? — Наш первый секс. — Крис, — смеюсь я. — Ты испортил момент. — Я слишком долго тебя добивался. — У меня наша свадьба. Это была просто сказка. Я воплотила все свои мечты в реальность. — Хотел бы я это помнить. — У нас есть видео. Я могу потом найти. — Обязательно найди его, — улыбается Крис. — Назови положительные характеристики своего партнера, примерно 5 пyнктов. — Красота, — говорит Крис, и я смущаюсь. — Заразительный и милый смех, любовь к детям, доброта и верность. — Красота, — мы улыбаемся друг другу. — Ты очень правдивый, смелый и надежный, поддерживаешь постоянно. Вспомни, когда и от чего ты в последний раз плакал. — Я не помню, только детские моменты. — Я помню. Ты плакал, когда я рожала Теодора. Ну может всплакнул, а вот я рыдала так точно. Я плакала вчера. — Почему? — спрашивает Крис, но я молчу. Знал бы он, что я плачу каждый день, пытаясь попросить все силы вернуть ему память... — Я поняла насколько мы отдалились друг от друга. Мне хочется тебя поцеловать, обнять, но я не могу это сделать. — Мне жаль, Эва, — мямлит Крис. — Мы можем поцеловаться, если тебе станет от этого легче. — Я не хочу, чтобы ты заставлял себя, — нужно уйти. нужен воздух. срочно. — Мне нужно в туалет. Когда он дернул меня на себя, крепко прижав, и поцеловал, по спине прошла странная теплота. Обхватив его руками за шею, я скользнула губами по его губам. Он застонал и притянул меня еще ближе, его язык встретился с моим с необходимостью и потребностью. И когда мои колени фактически уже начали подгибаться, до меня пришло осознание того, что мы творим, я отпустила руки. Крис оторвался от меня и прижался своим лбом к моему. — Не знал, что можно получить такой кайф от поцелуя. Все соулмейты получают от даже просто поцелуя необъяснимые эмоции. Почему я не скажу об этом Кристоферу? Я не хочу ещё больше его притягивать к себе против его воли. — Я пойду спать. Спокойной ночи, Кристофер, — быстро отрываюсь я и направляюсь к лестнице. — И тебе добрых снов, Эва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.