ID работы: 3369629

amnesia

Стыд, Herman Tømmeraas, Lisa Teige (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Лизик15 соавтор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 21 Отзывы 59 В сборник Скачать

4

Настройки текста
— Крис, привет, ну что вы решили с Эвой на счёт пятницы? — Кристофер в недоумении хмурится, прижимая телефон сильнее к уху. — О чем? — Ну, вы поедите на одной машине или на двух? — спрашивает Вильям. — Какие две машины? Вильям, ты о чем вообще говоришь? — в трубке виснет тишина. — Она тебе не сказала, да? — О чем? — Мы договорись, что она попросит тебя подыграть нам в пятницу. У бабули юбилей, а она женщина в возрасте и никто не хотел ее расстраивать, поэтому мы не сказали о том, что произошло. Мы никогда не пропускаем этот семейный ужин. — И вы хотите, чтобы я сделал вид, что все помню? — Желательно, если ты не хочешь - не проблема. Эва скажет, что ты в командировке, — выдыхает Вил. — Бабуля тебя очень любит и расстроится. — Я подыграю вам, мы будем счастливой семьёй, только не говори Эве ничего, я сам это сделаю. Что насчёт машин. Зачем тебе? — Я буду ехать с командировки. Мне ближе в Олимпию, чем ехать в Сиэтл за Нурой и Оливией, а потом обратно. Заберёте их? — Конечно, можешь не переживать, — отвечает Кристофер. — Тогда встретимся послезавтра, пока, — мужчины прощаются, а Кристофер остаётся в недоумении. Почему она не попросила? Это из-за поцелуя? Но прошло же уже достаточно времени. Казалось бы, Эва сама сказала, что нужно попытаться привести всё к той точке, на которой мы остановились, но сама меня избегает.

***

эва — Добрый день, миссис Шистад, — секретарша Криса мягко мне улыбается, здороваясь. Меня давно уже радует, что эта девушка не пыталась лезть к моему мужу, у неё даже уже есть семья, а то я бы не смогла отпустить его в офис одного. — Привет, Эми, — улыбаюсь я. — Как твои дела? Как малыш? — Хорошо, растём потихоньку, — улыбается она. — Без вас так грустно тут. — Я бы и рада вернуться, но Крис против, — а сейчас он против? — Он на месте? — Он не один, — я вижу, как она мямлит, и сразу напрягаюсь. — Там мисс Ибен. Что? Быстрым шагом направляюсь к двери и открываю её, застыв на месте. Обстановка мне более менее понравилась, они не тянутся друг другу, огромный стол их разделяет, отлично. Правда то, что они в принципе что-то обсуждают немного выводит меня. Ибен выглядит слишком деловой и в чем-то даже идеальной. Чёрное деловое платье, шпильки и чёрная сумка. Всё как подобает человеку, пришедшему на деловую встречу. Как только я подумала об этом, мне самой становится неловко от того, в чем одета я. Свитер, джинсы и белые кроссовки кажутся посмешищем по сравнению с ней. — Эм, привет, — говорю я, проходя вглубь. Всё ж таки стоять у двери не очень презентабельно. — Привет, Эва, давно не виделись, — Ибен встаёт и берет сумку. — Ты изменилась. Стала ну, — она оглядела меня с ног до головы, — более домашней. — Хоть не проституткой, — фыркаю я, намекая на неё. Она стала более деловой, но всё той же стервой. — Как обычно язвит. Ну что же, Крис, подумай о моем предложении, — она направляется к двери,— До встречи, Эва. Я закатываю глаза, смотря прямо на неё. Ибен выходит из кабинета и закрывает за собой дверь. Я перевожу дыхание, улыбаюсь и подхожу к столу Кристофера, положив на него папку с документами. — Как ты и просил, документы, — говорю я. — Вау, между вами так и чувствуется ненависть, — улыбается Крис. — Она в своё время узнала, что мы спали за её спиной, — пожимаю плечами. — Не могла смириться с тем, что ты выбрал меня. — Спасибо, что привезла документы. Надеюсь, я не отвлёк тебя от чего-то важного, — говорит Крис. — Слишком рассеян в последнее время. — Ничего страшного. — Ты сильно занята? Или тебе нужно куда-то? — Да нет, Тео с Нурой и Оливией в контактном зоопарке, а я уже закончила разбираться с документами, — пожимаю плечами. — Может пообедаем? Что насчёт итальянской кухни? — Крис встаёт с кресла и надевает на себя пиджак, медленно подходя ко мне. — С радостью, — улыбаюсь я.

***

— У тебя соус вот тут, — смеётся Крис, вытирая мне соус с лица. У меня перехватывает дыхание и я отвожу взгляд, не забыв поблагодарить его. — Как дела на работе? Ты справляешься? — Все нормально, сразу было тяжело, но теперь все устаканилось, — отвечает Крис. — Папа пока помогает влиться. Никто ведь не знает о произошедшем. — Кстати об этом. А что с тем человеком, который врезался? — Адвокаты разбираются. Он был в нетрезвом состоянии. Как твой день прошёл? — Хорошо, встали, покушали. Отвезла Теодора и начала заниматься документами. Ой, я забыла, мы с Нурой собирались вечером в салон, не мог бы ты отвезти Тео на тренировку? — Да, конечно, — улыбается он. — Отлично, я пришлю адрес потом. Крис, а что хотела Ибен? — пытаюсь спокойно спросить я, но, видимо, у меня это не выходит, раз Крис прыскает от смеха. — Ты ревнуешь? — Она не внушает мне доверия, всего то, — продолжаю свою трапезу, пожав плечами. — Ревнуешь. Она предложила одно деловое предложение от своей компании. А ещё она откуда-то знает о моей потери памяти, — я начинаю давиться от неожиданности. Что? Что, простите? — Оу, — все становится ещё хуже. — Эва, тебе не о чем беспокоиться, — взяв меня за руку, произносит Крис, посмотрев в глаза. — Может это и к лучшему? Может это судьба? Может нам не суждено быть вместе? — Хватит этих «может». Есть только сейчас. — Но это же правда, Крис. Ты меня не помнишь! Твоё сердце не хочет меня вспоминать. Значит любви было недостаточно, — выдергиваю руку я. — Я же тебе даже не симпатична. Зачем ты мучаешься? — Эва, я.. — Все это не случайно. Нельзя вот так просто забыть человека, которого любил, — на глаза наворачиваются слезы. — Спасибо за обед. Встретимся дома. Быстро встаю из-за стола, вытираю губы и хватаю сумочку, но меня останавливают, словив за запястье. — Эв, я стараюсь, — он встаёт напротив меня. — Я знаю, но дело тут даже не в тебе, — через силу улыбаюсь я. — Пожалуйста, не накручивай себя. — Все хорошо, Крис, — целую его в щеку и отхожу. — Хорошего тебе дня. Быстро разворачиваюсь и чуть ли не бегу к выходу, опасаясь, что не смогу удержать рвущиеся наружу слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.