ID работы: 3369629

amnesia

Стыд, Herman Tømmeraas, Lisa Teige (кроссовер)
Гет
R
Завершён
242
автор
Лизик15 соавтор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 21 Отзывы 59 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Я смотрю, как Тео открывает дверь и бежит с криком обнимать бабушку. Улыбаюсь, оставляю сумки возле двери и присоединяюсь к нему. Теодор, как истинный джентльмен, дарит ей цветы и желает всего-всего наилучшего. — Спасибо, внучок, — улыбается она и целует в обе щечки. Бабушка всегда называла Тео и Оливию внуками. А нас же, взрослых, детьми. — Эвочка, девочка моя, как ты похудела, — она охает и притягивает меня в объятия. — Но ты же меня откормишь, правда? — смеюсь я. — Непременно. Начнём с твоих любимых оладушек, — она своей тоненькой и слабенькой ручкой тянет меня за щеку. — А где же мой Крис? — Бабуль, он... — Извините за опоздание, — за моей спиной раздаётся такой знакомый, слегка хрипловатый голос. Развернувшись, я замечаю Кристофера, Нуру и Оливию. У Криса в руках был букет. Увидев бабулю, он широко улыбнулся, оставляя свою сумку рядом с моей. — Крис, — радуется Бабушка и обнимает его, когда он подходит к нам. — Сам букет выбирал? — прищуривается Бабушка и улыбается. — Конечно, искал самый лучший для вашего восемнадцатилетия, — отвечает он с гордой улыбкой, а бабуля смеётся. — Хотел бы извиниться за опоздание. Я просто забирал Оливию с Нурой. — Тебе простительно, ты же мой любимчик, — подмигивает она ему. Оливия подбегает к бабушке и поздравляет её вместе с Нурой. Я же смотрю на Кристофера и не могу осознать того, что он тут. Видимо, Вильям понял, что я слаба и сам попросил его подыграть. — Ну ладно, вы располагайтесь, я пойду на кухню к твоей маме, Эва. Если что, то Вильям с отцом пошли рыбу ловить. Она улыбается на прощание и удаляется. Позже я замечаю, что Оливия с Теодором убежали, а Нура пошла в свою комнату. — Нужно отнести вещи, — мямлю я. — Да.. Покажешь комнату? — спрашивает Крис, а я лишь киваю. Пытаюсь взять сумки, свою и Теодора, но Крис меня опережает. Мы медленно плетёмся в глубь второго этажа, к нашей комнате. Раньше это была моя комната, в которой я проводила своё лето. Рядом же была комната поменьше - Теодора. — Кровать одна, но я могу поспать на этом диванчике, — показываю комнату, стараясь не смотреть на него. — Зачем? Её хватит и для нас двоих, — Крис ставит сумку на кровать и возвращается обратно к двери, закрывая ее. — Сядь. Я молчу, сажусь на кровать и смотрю на него снизу вверх. Даже когда он такой холодный, я не могу не послушаться. — Что происходит, Эва? Ты не разговариваешь со мной с позавчерашнего обеда, — он подходит ко мне ближе. Я опускаю взгляд, рассматривая свой маникюр. Я слышу, как шумно выдыхает Крис, и поджимаю губы. Он берет пальцами мой подбородок, заставляя посмотреть на него. — Я жду, Эва. Это из-за Ибен? — его взгляд выглядит настойчивым, поэтому я осторожно киваю. Он садится рядом со мной на кровать и ворошит волосы. — Я не собираюсь к ней возвращаться, тебе не стоит меня ревновать к ней. — Дело не в этом. Я же знаю, что сейчас в твоём сердце только она. — Эва, послушай, я знаю, как это звучит, но и ты в моем сердце. Я не могу сейчас тебе сказать, что люблю тебя, — в ушах ужасно режет, — но ты мне нравишься. Ты всегда мне нравилась. — Не делай поспешных выводов, Крис, — хмурюсь я. — Представь ситуацию, если бы у нас не было Теодора. Ты бы остался со мной? Ты бы все ещё сидел тут? Нет. Ты бы сразу же съехал от меня, как только вернулся из больницы. — Я не хочу это представлять, — он кривится. — Не надо этих «если бы». Есть только сейчас. И сейчас мы должны решить этот вопрос, ведь нам от этого плохо. Обоим. Я пытаюсь сдержать слезы, но не могу. Быстро отворачиваюсь, судорожно вытирая рукавом. Крис встаёт и тянет меня себя, крепко сжимая в объятиях. — Всё против того, чтобы мы были вместе, — сквозь слезы шепчу я. — Не говори ерунды, — остерегает Крис, целуя в висок. — Ну, малыш, давай вытирай слезы. Он делает это вместо меня, вытирая их. Улыбается и легонько ударяет по носу. — Улыбнись, — просит он, и я выполняю, не могу удержаться. — Папочка, пойдём с нами поиграешь, — в комнату влетает Теодор. Заметив меня заплаканную, он по-детски ойкает. — Мамочка, ты плачешь? — его улыбка вмиг пропадает, и он становится грустным. — Я просто сильно ударилась, все хорошо, — улыбаюсь я. Тео подходит ко мне и крепко обнимает за ноги. — Уже не болит? — он широко улыбается, не выговаривая некоторые звуки. — Тебя Папа пожалел? — Да. — Папа, ты поиграешь со мной и Лив? — Мне нужно поговорить с дядей Вильямом, а потом я сразу к вам присоединяюсь, — объясняет Крис, а Тео лишь хмурит глазки. — Обещаю. Наше дитё радостно улыбается и убегает, хлопнув дверью. — Ты из-за этого не попросила меня подыграть? — щурится он. Я только сейчас замечаю, что все это время я стояла в его объятиях. — Я не хотела ещё больше тебя нагружать. Я же знаю, что тебе и без этого тяжело, — пожимаю плечами. — Нам следует все обсуждать, Эв, — улыбается он. — А ещё тебе надо рассказать как зовут всех людей, которые сюда приедут. — Что на счёт импровизации? — ухмыляюсь я. — Не сегодня, — мы смеёмся, и я невольно засматриваюсь на его губы. Крис же смотрит мне в глаза, метаясь к губам и обратно. Наклоняется ближе, чтобы поцеловать, но я его останавливаю, отходя подальше. Сажусь на диванчик и выдыхаю. — Ну что ж, тогда начнём с моих родителей.

***

Рассаживаясь за столом, я выбрала место с краю возле Теодора. По другую руку сел Крис. Теперь я была уверена в том, что он выдержит все нападки наших родственников, если он конечно запомнил все, что я ему наговорила. — Твоя кузина до жути противная, — Крис наклоняется ко мне и шепчет на ухо. — Она вроде мне ничего не сделала, но так раздражает. — Не переживай, я уверена, что она ещё полезет к тебе, это её любимое занятие, — я поворачиваю голову к нему, поэтому наши губы находятся на катастрофически близком расстоянии. — Ревность тебя погубит, Эва, — он ухмыляется и быстро прикасается своими губами к моим. Крис приступает к еде, а я лишь осматриваюсь, надеясь, что никто не видел того, что произошло. Мнение оказывается ошибочным, и я пожимаю плечами на удивленный взгляд Нуры. — Эва, вина? — спрашивает дядя. — Или вы все-таки решили осуществить свою цель насчёт сестрички для Тео? — Ещё не успели, — я улыбаюсь, подавая ему свой бокал. — Вот же ж новости, — слышу, как бубнит Крис себе под нос. Остаток вечера мы проводим за разговорами и поздравлениями бабули. Вилли неожиданно для меня предлагает нам с Крисом задержаться здесь ещё на денёк, и мой муж соглашается, несмотря на то, как я его пинаю ногой под столом. Позже оказывается, что все собираются уехать завтра утром, мы же послезавтра. Когда все заканчивают ужин и десерт, я и Нура остаёмся на кухне, чтобы убрать. Кристофер отправляется укладывать спать Тео, ведь стрелки часов давно переваливают за одиннадцать. — Вау, — неожиданно произносит Нура. — Он справляется. — Я надеюсь, — отправляю очередную тарелку в посудомоечную машину. — Ему тяжело. — Он стал по-другому на тебя смотреть. Более влюблённо, что ли, — улыбается она. — Он все ещё ничего не вспомнил? — Ничего. — Эв, в любом случае, всегда есть шанс начать все сначала, — она обнимает меня за плечи. — Спокойной ночи, дорогая. — И тебе, — я её хорошенько обнимаю и включаю машинку, оставаясь на кухне одна. Решаю взять с собой воды, но напрягаюсь, услышав смех в коридоре. Быстро заканчиваю со стаканом и выключаю свет, направляясь на звук. Замечаю темный силуэт Криса и свою кузину, которая так и лезет к нему. — Не помешаю? — я натягиваю улыбку и подхожу к ним. Крис, завидев меня, сразу улыбается и притягивает за талию. — Нет, любимая, я как раз направлялся за тобой, — он целует меня в висок. — Оставь нас, пожалуйста, — я прошу его, на что тот кивает и уходит в комнату. Я сразу же принимаю боевую стойку и скрещиваю руки. — Тебе не надоело? Эмилия, дорогуша, он мой муж, может хватит к нему лезть? — Ты себя-то видела? Он долго не пробудет с тобой. Он все-равно будет моим. — Значит, послушай меня, — я делаю шаг к ней. — Если ты не перестанешь тянуть свои противные ручки к нему, то пеняй на себя. Найди себе кого-то по возрасту, полезно будет. — Ты его не заслуживаешь, — едко плюет она. — Сделаем вид, что я ничего не слышала, — я улыбаюсь, отходя назад. — Спокойной ночи, моя милая кузина. Разворачиваюсь на пятках и иду в комнату, сжав челюсти. Как она может? Уже же столько лет прошло. Когда я захожу в комнату первое, что я вижу - торс Криса. Тело прошибает. Лишь в пижамных штанах он мне кажется ещё сексуальней, чем без них. — Тут жарко, ты не против, если я посплю без майки? — он что издевается? — Тебе решать, — я пожимаю плечами и отвожу взгляд, замечая, как он ухмыляется. Быстро направляюсь в ванную, которая относится к нашей комнате, не забыв с собой пижаму. Шелковые шортики и маечка была моя самая наихудшая идея. Выходя, я замечаю, что Крис уже лежит в кровати, просматривая свой телефон и хмурясь. Ибен? Мне безумно хочется спросить, но я молчу. Залажу на кровать, накрываясь одеялом, и выключаю настольную лампу. Кристофер же кладёт телефон и повторяет те же махинации со светом. — Это был тяжёлый день, — в темноте раздаётся его голос. — Она всегда такая противная? — Как только мы поженились. Ей было четырнадцать тогда. — Я же слишком стар для неё, — он смеётся. — Её это не волнует, — улыбаюсь я в темноту. — Как Тео уснул? — Быстро, даже сказку не успел дочитать, он сегодня наигрался, много эмоций, — кажись, он повернулся набок. — Почему ты не позволила себя поцеловать? — Я не хочу, чтобы все стало ещё хуже, — хуже уже некуда. — Эва, ты моя жена, от того что мы поцелуемся ничего не меняется, только мои чувства крепнут. Я же не изменяю кому-то, а всего-то целую свою жену, — его голос, что, грустный? — Добрых снов, Эва. Я молчу, закусив щеку изнутри. Борюсь со своим желанием, но оно берет вверх. Я поддаюсь ему навстречу, чувствую колючесть на своих щеках и накрываю его губы. Крис перехватывает мою инициативу, но вскоре отстраняется. — И тебе добрых снов, Крис, — шепчу я в темноту, хотя мне кажется, что я чувствую, как он улыбается. Неправильно все это. Мы неделями не разговариваем, а потом целуемся. Я чувствую, будто он делает это только из-за того, что он мой муж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.