ID работы: 3370015

Нелюдимый - нелюбимый

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детство?

Настройки текста
После разборок с отчимом, мама повела сынишку к врачу. Бедный ребёнок всё ещё не мог отойти от шока. Да и напоминание на его лице не давало этого забыть. Все врачи, у которых был малец, лишь качали головой и ничего дельного сказать не могли. Зато, хоть какая-то отдушина была в мрачном мире паренька. Отчима, дядю Костю, засудили на долгое время, и теперь Глеб мог облегчённо выдохнуть. Но парнишка не менялся, не «оттаивал» от нового будущего, что его ожидало. Как предполагала его мама. Женщина мечтала вечерами о хорошем и светлом будущем своего единственного маленького сына. Жалела о том, что связалась со своим вторым бывшим мужем и о том, что не смогла уберечь Глеба от такой участи. Жалела о том, что ему нужно будет скрывать своё милое личико с большими карими глазами. Она скучала по его милой детской улыбке, так как после того случая с отчимом мальчик больше не улыбался. Он даже не выходил на улицу, а мать перевела его на домашнее обучение. Женщина пыталась вернуться в прежнее время. Или хотя бы стать лучше для сына. Позаботиться о том чтоб у него всё было и он ни в чём не нуждался. Каждый будний день начинался с того, что мать уходила, а Глеб ещё какое-то время оставался в квартире один. Окруженный лишь тишиной и, появляющимися в памяти, очертаниями событий и поступков отчима. Когда приходили репетиторы и учителя, малец надевал медицинскую маску и отворял дверь. Все они постоянно удивлялись, почему это мальчик всё время ходит в маске, но никто особо не спрашивал. Зато соседи поговаривали о страшном мальчике с уродским шрамом на всё лицо. Некоторые его жалели, говоря, что у него украли детство, а другие пугали им детей помладше. Мать Глеба это неоднократно слышала, но никогда не говорила этого сыну. Уж очень боялась за него. Так было изо дня в день. Серые ничем не примечательные будни. Занятия с репетитором, помощь по дому маме, самобичевание и сон. Каждый день одно и тоже. На выходных всё было ещё хуже. Не было занятий, нечем было заполнить хотя бы полдня. Оставалось лишь помогать матери и ловить на себе её жалостливые взгляды. Паренька это порой выводило из себя, и на выходных он старался запираться в своей маленькой комнате, обклеенной разными вырезками из журналов с популярными актёрами или музыкантами. Они с лихвой заменяли ему друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.