ID работы: 337057

Скрипка Лунного Света

Гет
PG-13
Завершён
902
автор
Размер:
136 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
902 Нравится 194 Отзывы 252 В сборник Скачать

Дрожь в руках (бонусная глава)

Настройки текста
*** Выкидыш. Это известие вновь разрушило строившееся счастье в семье директора частной школы. Это был уже третий. Мужчина настоял, чтобы они вместе с супругой вернулись к себе домой. Врач позволил. Он, ничего не сказав, вздохнул и вышел из палаты. Мужчина со стуком вошел в комнату, где в кровати лежала его жена. Он вгляделся в лицо женщины, и ему стало горестно. Оно казалось безжизненным, уставшим от жизни и безразличным ко всему и ко всем. Но когда мужчина сел на краешек кровати, губы женщины тронула слабая, но теплая улыбка. - Прости меня, Грегори, - тихо произнесла она, смотря вниз. – Прости… - Не говори ничего, - мужчина крепко обнял свою жену и поцеловал ее в висок. – Ты ни в чем не виновата. Женщина вцепилась обеими руками в ткань рубашки мужа. - Ты ведь не оставишь меня теперь? – всхлипывая, спросила она. - Ни за что, - он крепче обнял супругу. – Что за ерунда. Он немного отодвинулся от жены и вытер ее горячие слезы, текшие по бледным щекам. Грегори широко и бодро улыбнулся. - У нас с тобой целая школа, Вайолет, - он легонько ущипнул ее за нос. – Около 120 маленьких девочек и юных девушек! Разве это не чудесно? Женщина улыбнулась, вытирая остатки слез. - Ну что ж, дорогая, - Грегори поднялся на ноги. – Принесу тебе чая. Он развернулся и отошел к двери. Его тихо окликнула жена. - Я люблю тебя, Грегори. Он обернулся и нежно улыбнулся. - И я тебя. *** Оказавшись на кухне, директор школы взглянул на корзинку с продуктами, что стояла на кухонной тумбе, куда он ее утром положил. Возле нее лежала игрушка и маленькая записка. Мужчина раскрыл послание и вновь прочел. «Мистеру и Миссис Уолтер. Прошу принять эти скромные дары. Не отказывайтесь, не пытайтесь возвратить. Ваш анонимный благодетель.» Таких корзин с продуктами и таких же посланий было бесчисленное множество. Они приходили каждую неделю, оставленные у двери дома, с тех пор, как Грегори и Вайолет поженились. Никто из супругов не знал, от кого могли приходить столь щедрые дары. Но они принимали их и надеялись, что в один прекрасный день их анонимный благодетель покажется на пороге их дома и соблаговолит представиться. Игрушки аноним стал присылать, как только супругам становилось известно, что у них будет ребенок. И опять же множество вопросов: откуда постороннему становилось известно об этом? Как бы они ни пытались узнать, ответы они так и не получали. Мужчина поставил чайничек и чашку с блюдцем на поднос и понес его в комнату супруги. Оказавшись там, он застал жену уснувшей. Тепло улыбнувшись, мужчина поставил поднос на прикроватную тумбочку. Он не выпрямился. Застыл в одном положении. Он не слышит дыхания жены. - Вайолет? Она не отвечала. Дыхания не было слышно, тело не двигалось. Мужчина приложил пальцы к шее жены, надеясь почувствовать под ними биение. Но надежды его рухнули. Пульса не было. Упав на колени перед кроватью, мужчина еще долгое время звал свою жену по имени, ледяными руками сжимая безжизненную руку любимой. *** Раздался стук в дверь. - Войди, Себастьян, - отозвался молодой человек. Сегодня был торжественный день. Оставалось несколько часов до церемонии бракосочетания графа Сиэля Фантомхайва и леди Элизабет Миддлфорд. Сейчас молодой граф был у себя в кабинете и пребывал в задумчивости, сидя за своим столом. В комнату вошел высокий черноволосый мужчина во фраке с тележкой. За эти несколько лет он нисколько не изменился, оставался таким же молодым, безупречным во всем дворецким. Он закрыл дверь за своей спиной. - Я принес Вам чай и газету, милорд, - произнес как обычно тот, подкатив тележку к столу господина. – Вы, как я вижу, уже подготовились без меня. Молодой человек встал рано утром и успел одеться. На нем была белая рубашка, белый галстук и белая жилетка, свадебный фрак висел на спинке стула. - Хотел, чтобы все сегодня прошло гладко, - улыбнулся молодой граф. – У тебя много дел сегодня. - Все будет в лучшем виде, господин, - поклонился дворецкий. Сиэль поднял от бумаг глаза и стал наблюдать за своим слугой. Его сильно удивило то, как дрожали руки мужчины. Дрожь была еле заметной, но скрежет чашки с блюдцем в руке демона был слышен отчетливо и отдавался звонким эхом в тишине кабинета. - Себастьян, что такое? – спокойным голосом спросил граф слугу. - Простите, - коротко отозвался тот, положив газету на стол хозяина. Граф еще раз взглянул на руки дворецкого, затянутые в перчатки. Они продолжали дрожать. - Что-то случилось? – спросил вновь Сиэль, слегка нахмурившись. Слуга не ответил, на губах все еще была еле уловимая улыбка. Он прикрыл глаза, смотря в чашку с чаем господина. - Не обращайте на меня внимания, милорд… Оставшись недовольным ответом дворецкого, граф проследил за глазами демона и опустил глаз на лежащую перед ним газету. Он развернул ее и взглянул на первый заголовок. Ничего необычного… Но тут его глаз опустился на нижнюю часть страницы, и в душе каждое слово крохотной статьи стало отдаваться болезненным эхом. «В Кембридже скончалась от остановки сердца миссис Вайолет Уолтер, супруга глубокоуважаемого директора лучшей частной школы для девочек. Сегодня прошли похороны в северной части города…» Так и не дочитав статью до конца, Сиэль взглянул на стоявшего перед ним Себастьяна. Улыбки больше не было на его лице, оно было холодным. - Себастьян… - Прошу Вас, милорд, не обращайте внимания, - проговорил тихо слуга. – Сегодня важный день для Вас. Не стоит смотреть в прошлое. Юноша не сводил глаз с демона. Он знал, что чувствует его дворецкий, ему от этого известия тоже было печально. Но еще тогда, несколько лет назад, Себастьян сказал те слова, которые нельзя назвать неправдой, которые были истиной. - Иди, Себастьян, у тебя много дел, - строго, как и всегда, произнес хозяин поместья. – Мы выедем через час. - Да, милорд. *** Мужчина закрыл дверь в свою комнату, снял фрак и бросил его на кровать. Расслабил узел своего галстука. День выдался длинным, но все прошло безупречно, как он сам и обещал. Церемония прошла гладко, все остались довольны. Но для него колокола церкви играли другую мелодию. Скорбную колыбельную. Он устало опустился на свой стул и, поставив локти на колени, накрыл ладонями лицо. …Эту женщину, Вайолет Мейсон, мы с Вами, милорд, не знаем. Это обычная женщина с человеческой душой… Он сжал руки в кулаки и поставил на них свой острый подбородок. Демон решил уже все для себя. Вайолин Мунлайт для него уже давно была мертва. Но почему же он чувствовал, что потерял ее во второй раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.