ID работы: 3370610

Сказки на ночь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кладовка

Настройки текста
— Профессор, а можно я работу сдам завтра? Я не успеваю... - перед преподавателем, внимательно разглядывая свои туфельки, замерла луанорская первокурсница, задержавшаяся после занятия в аудитории. — Можно, можно. Но завтра после сдачи останешься на отработку, поможешь мне разобрать кладовку, - кивнула в ответ женщина, и девчушка, радостно улыбаясь, умчалась прочь, провожаемая задумчивым взглядом. Вскоре и наставница покинула помещение, неслышно прикрыв за собою дверь. * * * — Так пусто за столами, - пробормотал один из студентов, оглядывая зал, заполненный едва ли наполовину. — Да, печальное зрелище, - отозвался его товарищ, сидящий рядом. - Как ты думаешь, это из-за сложности и высоких требований, или ОМУТ всегда был таким... пустым? — Я не знаю. Иногда мне кажется... Ладно, неважно. Пошли, а то опоздаем! Слышавший этот разговор парень вздрогнул. Один из первокурсников словно озвучил его мысли. Он уже и сам не помнил, когда это началось, но силтаурцу постоянно казалось, будто вокруг происходит что-то неправильное. Например, он был уверен, что напротив него всегда сидели три улыбчивые девушки с третьего курса. Одна из них ему даже нравилась, и он подумывал пригласить её на бал по случаю окончания года. Но сегодня к завтраку почему-то вышли только две студентки, и среди них не было хрупкой блондинки. Когда же он мельком поинтересовался у товарок по факультету, куда девалась их подружка, они как-то странно посмотрели в ответ и поинтересовались, о ком он говорит. Весь вид девушек ясно говорил, что они будто бы и вовсе забыли о существовании пропавшей. И такое происходило не впервые. Прикрыв глаза и отрешившись от повседневных забот, пятикурсник будто бы вспоминал этот зал заполненным народом, оживлённым и шумным. Но ведь такого не было? Память отчётливо подсказывала ему, что университет всегда был тихим и безлюдным, так отчего же ему казалось, что это неправда? Студент мотнул головой, словно очнувшись от полусна, оглядел почти опустевший зал и поспешил на занятия. Из-за преподавательского стола его спину сверлил холодный немигающий взгляд. * * * — Год подходит к концу, все вы хорошо поработали, - улыбалась из-за своего стола преподавательница, - но у некоторых недостаточно сданных заданий для допуска к экзаменам. Оттого я хочу оставить одного из вас на дополнительное занятие вместо второй пары. Возьми набор инструментов в кладовке. Нечитаемый взгляд остановился на задумчивом, немного не от мира сего силтаурце за первой партой. На второй паре две подружки, всё время обучение просидевшие на втором ряду, весело переглянулись и пересели ближе. — Блин, почему мы раньше-то не догадались? Ладно бы было занято, но просидеть там, щурясь, почти три года, когда перед тобой пустая парта.. Ну бред же! — Да, странно... Ой, смотри, тот даэлинец мне подмигнул! Фиг с ними, с партами, как думаешь, стоит мне с ним встречаться, если предложит? Студент драконьего факультета ошалело хлопал глазами, пытаясь понять, зачем он обратил внимание на страшненькую девицу в очках. Парня преследовало ощущение, что на первом ряду должен сидеть кто-то другой - ведь он же думал, кого позвать с собой в вылазку за выпивкой, когда посмотрел туда... Но кого он хотел там увидеть? * * * — А где можно взять накопители? - тихонько пискнула девочка, заканчивающая практическую. — За той дверью кладовка, - откликнулась профессор Александра, махнув рукой себе за спину, - посмотри на полках. Студентка скрылась за указанной дверью, а её собеседница неторопливо дочитала работу, выставила оценку в журнал и поднялась. Собрав проверенные свитки, она одним коротким взмахом руки левитировала стопку на полку и проскользнула в дверь в глубине аудитории. — Ты оставила мне кровь? - поинтересовалась профессор негромко. - Ты же заметила, что некоторые начали догадываться. Нам нужно больше крови, если мы хотим заставить артефакт работать корректно и затирать их. — А толку? - отозвался низкий женский голос, сопровождая каждое слово глухим ударом. Звук этот более всего напоминал удары топора по полену. - Это третий универ, Аль. Третий. Так не может продолжаться бесконечно, мы привлекаем к себе слишком много внимания. Мы должны найти что-то новое, если не хотим попасться. — Знаю. Но что? - в голосе артефактора звучала усталость, смешанная с досадой. - Я же не могу её бросить... — Понимаю, родная. Я что-нибудь придумаю. Бери мясо, а я пойду и сама затру эту девицу из их памяти. И знаешь что? Давай уже откроем свой институт где-нибудь в глуши! И назовём его "Грань". Граньдиозно, не правда ли? * * * Тихонько постучав, Аля проскользнула в комнату сестры. — Катюш, ты как? Я принесла поесть, - прошептала вошедшая, опуская на столик у кровати прикрытый крышкой таз. Из темноты высунулось нечто, схватило посудину и утащило под полог, небрежно уронив на пол задребезжавшую крышку. Несколько минут оттуда доносилось звериное рычание и звук раздираемой плоти, но вскоре воцарилась тишина. Девушка без страха протянула руку и погладила довольно урчащее нечто по голове. — Всё хорошо, сестричка, теперь месяц ты будешь в порядке. А после... Как ты смотришь на переезд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.