ID работы: 3370904

В темном-темном...

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
LunaBell бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

В темной-темной галактике...

Настройки текста
Тэрон смотрел "Дом с приведениями", "Мрачные тени", да даже "Каспера", если откровенно. Но это никак не помогло ему не обоссаться в первую ночь в замке. Комната, которую ему показал Чарли, была чудовищна. Все вещи здесь, да и в доме, как он понял, имеют худую славу. Дворецкий сказал, что потом покажет ему полную опись с подробным изложением случаев. Вот как спать на пусть и роскошной кровати, на которой кого-то изнасиловали и убили? Да еще эти портреты смотрят на него со всех стен. Ничего удивительного, что его пес, которого ему пришлось привезти с собой, забился поглубже в чемодан и весь дрожал. Обычно, в незнакомым местах, мопс старался забраться под кровать, но сейчас он именно туда и не хотел. Вот и представьте себе: ночь, ливень, гроза, и одинокая свеча оплывает, грозясь погаснуть в любой момент. Мочевой пузырь не выдержал, когда вдруг из-под кровати высунулась рука и ощупала его ногу. Правда, за этим больше ничего не последовало, и ладонь тут же скрылась обратно, но есть органы, которым не прикажешь. Тэрон заснул под утро, когда начало светать и все вокруг перестало так пугать. Проснулся он от взрыва, прогремевшего вдали. Его кровать вздрогнула и заскрипела, сверху, с высоких балок посыпались пауки. Мистер Дарси с воем кинулся к нему из кожаного кресла в углу комнаты. И благо, что была не ночь, потому что, когда дверь его спальни открылась и в комнату зашла девочка в белом платье, он чуть не поседел. - Привет. Я Дейзи Анвин. А ты кто? - для полной картины Дэйзи еще и держала в руках бурого плюшевого мишку без лица. Тэрон сглотнул и прижал к себе мопса еще сильнее. - Ты похож на моего братика. Он тоже описался, когда первый раз здесь ночевал. А я нет! В голосе девочки звучит гордость. Но Эджертону вовсе не становится стыдно за себя, он думает, как бы совсем не двинуть кони в этом чертовом месте. - Ты молодец. И у тебя прелестный медвежонок. - Да! Тебе тоже нравится? Его прислал один наш дальний родственник - Эдвард Смит, Сумасшедший Тэдди. Он любовник мафиози! - Уууу, повезло ему, - с сарказмом тянет парень и тут же пугается. Вдруг эта девочка сейчас достанет из мишки пистолет и пристрелит его. - А ты не могла бы показать мне дом... и кухню. Есть хочу - умираю. - Ты не умираешь, - сказала девочка с серьезным видом, словно парень подло ее обманывал. - Идем. Как тебя зовут? - Тэрон. Тэрон Эджертон. Спасибо, сейчас, я переоденусь. Тэрон встает с кровати осторожно, ожидая нападения, но его не происходит. Он спокойно добирается до ширмы и переодевается. А еще умывается над нормальной раковиной нормальной водой. - Приятно познакомиться, Тэрон. Ты мне нравишься. Пожалуй, я вытащу бомбу из твоей кровати. Парень вздрагивает, когда Дэйзи берет его за руку и тянет в коридор, а потом вниз по темной винтовой лестнице, спускающейся прямо в кухню. И здесь Тэрону окончательно становится дурно. Кухня полностью каменная, никакой отделки, пол то липкий, то скользкий, а запах просто тошнотворный. Посреди кухни открытый очаг, но Эджертон замечает и обычную плиту у стены. На очаге подвешен котел, точно явившийся сюда с уроков зельеварения. А рядом молодая, красивая девушка помешивает в нем что-то красноватого цвета. - Здравствуйте, - начинает Тэрон, но на его слова девушка не реагирует, продолжая смотреть на варево. - Привет. Приятно видеть здесь хоть кого-то нормаль... И тут она вдруг откидывает голову назад, а потом резко наклоняется и смачно плюет в котел. К горлу парня подкатывает тошнота. - Ох, ну вроде все получилось. Боялась пропустить момент, - теперь девушка обращает на них внимание, не глядя помешивая варево. - Привет, ты тот парень, Тэрон, гувернант? Похож на Эггси прям. А я Рокси, местный повар. - Да, это я, точно, - Эджертон выдавливает из себя улыбку. Но опять пугается, когда мимо его ног пробегает нечто чешуйчатое и устремляется прочь. Рокси задирает юбку и вытаскивает из прицепленной к подвязке кобуры маленький пистолет. Раздается выстрел, а затем визг. - Ранила! - восклицает девушка и красиво убирает оружие обратно. - Ну, что, зассал? Не бойся. Давай покормлю тебя. Дэйзи, будешь? - Да, давай. Девочка сразу отпускает липкие от холодного пота пальцы Тэрона и устремляется за стол, придвинутый к дальнему зарешеченному окну. Он тоже плетется за ней, смотря под ноги и пугаясь любого шороха. Но добирается до места без происшествий и садится на стул. Перед ним Роксана ставит тарелку полужидкой каши, похожей на овсянку, а еще блюдце с тостами. Все выглядит вполне невинно, даже если повар и туда плевала. Эджертон зачерпывает ложкой кашу и почти падает со стула, когда она пытается от него сбежать. - Твою мать! Она живая! - голос у парня чересчур высокий, а глаза выпучены, но Дэйзи продолжает есть свою порцию, ловко загоняя ее на ложку. И тут Рокси внезапно втыкает двузубец в его тарелку. Движение сразу прекращается. - Прости, друг. Предупреждать надо было, - пожимает плечами девушка и вытаскивает кухонный прибор обратно. - Почти всем в доме нравится живой вариант. Но для тебя могу и убивать. Над их головами раздается громкий хохот, и потолок немного дрожит. Тэрон пригинает голову, пережидая тряску. У него окончательно едет крыша от всего происходящего. Он думал, что за деньги может вытерпеть все, но нихрена! Нужно бежать отсюда, пока он совсем не свихнулся. Боже. - Хватит с меня! Где мне найти мистера Ферта? - В кабинете, это на первом этаже, дверь под лестницей. Тэрон молча уходит, не сказав спасибо. Это чертово место - либо огромный розыгрыш, либо что-то похуже! Но его не устраивает ни один вариант. Доспехи, стоящие вдоль коридора, странно поскрипывают, заставляя волосы на затылке трещать статическим электричеством. Но Эджертон не останавливается. Под лестницей в холле, и правда, обнаруживается дверь. А за дверью - Колин. - Ух ты, - шепчет Тэрон, оглядываясь. Комната разительно отличается от остального замка. Словно он попал в обычный богатый дом. На большом письменном столе стоял ноутбук, а стены были ровно обклеены передовицами газеты Sun. - Добрый день, Тэрон. Если позволишь мне так тебя называть? Мы в замке не соблюдаем строгую учтивость. Вот мой брат - да, любит это. Это его кабинет, только не спрашивай, что означают эти газеты. Не думаю, что ты готов к этой истории. - Послушайте, мис... Колин. Я не могу здесь оставаться. Это чертов страшный фильм. Если на меня набросится Чужой, я не удивлюсь! - Нет, он сейчас еще в спячке, проснется только в июле. Тэрон, не нужно принимать поспешных решений, вы здесь только одну ночь... - Да я обоссался! - Рука, да? - Ферт задумчиво улыбается в пространство. - Помню-помню. Очень умелая, кстати. Кому она принадлежит, я, правда, не знаю. - Да послушайте меня! - парень подходит ближе и кладет ладони на столешницу, нависая над ней. - Здесь творится что-то кошмарное. Девочка, Дэйзи, меня пугает. А Рокси вообще психованная. Нет, все женщины, конечно, странные, но... - Эй, это сексизм! - Тэрон оборачивается на голос и ощущает, как сердце падает куда-то вниз. Позади него над полом витает призрак красивой женщины в длинном платье. Парень опадает на пол, как лебедь из спектакля. - Ну вот, Ливия, ты его напугала, - всплескивает руками Колин. Он обегает вокруг стола и трясет Эджертона за плечи, а потом проверяет его пульс. - Ну вот, он без сознания из-за тебя. - Ох, подумаешь. Слабонервные какие! - призрак, не заботясь о двери, проходит сквозь нее, оставляя Колина одного. - Конечно! Ты бесплотная, не тебе его нести!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.