ID работы: 3370904

В темном-темном...

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
LunaBell бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

В темной-темной системе...

Настройки текста
Знакомо вам это чувство, когда вы просыпаетесь в жутком месте, весь дрожа и не плача только потому, что нечем, а откуда-то доносится пение маленькой девочки. Ты боишься открыть глаза, потому что слишком страшно, тело парализовано, и в этот момент что-то касается тебя и... - Чарли, перестань петь. Ему и так страшно, а еще ты подначиваешь, - раздается сверху мужской голос, и прикосновение на коже Тэрона оказывается обычным измерением пульса. - Я его подбадриваю, как умею, - голос Чарли явственно говорит, что он усугубляет, а не подбадривает. - Помню, когда я был человеком... - Спасибо, Королева Проклятых, мы учтем твои познания в человеческой жизни 18 века. Как-нибудь потом. Тэрон все же решается открыть глаза, тут же упираясь в карие глаза напротив. Ферт выглядит очень обеспокоенным, когда подносит к его носу флакончик с каким-то порошком. - Это кокаин? - слабо тянет Эджертон, обхватывая своей рукой запястье Колина. На глаза ему тут же падает холодный кусок мяса, который служил компрессом. Хотелось верить, что это была обычная свинка. - Нет, мы против наркотиков. Мы выращиваем коку, но чисто как декоративное растение, в теплицах. Чарли! Хватит болтаться без дела! Проверь, как там дети. Только сейчас Эджертон замечает, что дворецкий у его кровати находится вверх ногами, переминаясь с ноги на ногу, стоящих на перекладине распахнутого балдахина. Тэрон всхлипывает, глядя на такое пренебрежение гравитацией, и окончательно ломается. Ему остается разрыдаться либо в подушку, либо в плечо Ферта, как пока что единственного нормального человека в доме. Он выбирает второе, ему как-то похер, что это его работодатель. Слишком много нервов сгорело менее чем за сутки. - Спокойно. Все в порядке, - несмотря на истерику, Эджертон до сих пор был единственным кандидатом, который не орал и не убегал. Может, у него и получится? - Да, Чарли - вампир, но до тебя он не полезет. А если полезет, то по совсем другому поводу. Тэрону не становится от этого легче, у него эмоциональный упадок. Он даже не может удивиться, когда прямо через его кровать снизу всплывает тот же призрак женщины. - Да хватит уже с ним сюсюкаться! Не хочет - не... Она даже не успевает договорить, как Колин снова открывает флакон с нюхательной солью и высыпает немного на привидение, заставляя ее исчезнуть. - Нечего мне советы давать, - Ферт снова сжимает плечи Эджертона обеими руками, пока он затихает. - Я обещал быть с ней только пока смерть не разлучит нас. И все равно должен слушать это нытье и после ее кончины. Проходит еще пять минут в тишине, нарушаемой только шорохами под кроватью и далекими выстрелами. Пару раз перднул кто-то на портрете, тявкнул где-то в коридоре Мистер Дарси. Колин вытащил невесть откуда красивый кружевной платок, из тех, которые роняли дамы в позапрошлом веке, и принялся вытирать Тэрону лицо. - Послушай. Здесь все сложно, я понимаю. Но если кто и сможет справиться, так это ты. Сотни людей бежали отсюда в страхе. А единственная няня Мерлина была глуха, слепа на один глаз и, судя по ее энцифолограмме, - временами умирала. - Ну спасибо за сравнение, - буркнул Тэрон, окончательно приходя в себя. Он даже почти спокойно пнул выползшую на свет божий руку, зашарившую по матрацу. - Ох, не знаю. Я не привык... - Я скажу тебе пароль от WI-FI. - Идет! *** - Мерлин! - Тэрон осторожно заглянул в комнату ребенка, чтобы поздороваться с ним. Остаток дня он провел, поближе знакомясь с бытом замка. Колин ходил с ним, чуть что кладя руку на его плечо и объясняя правила. С ним не так страшно было осознавать, что Рокси - ведьма, а Чарли - Вампир. Ливия, призрак замка, вообще умерла от сердечного приступа, но предпочитала считать, что ее закололи. У нее даже было свое пятно крови в одной из комнат замка, но гемоглобин принадлежал корове, а идея - Кентервильскому приведению. - Мерлин, боже мой. Ты куришь? Шок не передать словами, когда четырехлетний мальчик сидит на прелестном черном пуфике, курит сигарету, пьет кофе и глядит в окно, пуская по комнате кружки дыма. Тэрон быстрым шагом подходит к ребенку и вырывает из его рук сигарету. Мерлин смотрит на него долгим, осмысленным взглядом и выстреливает из пачки следующую, прикуривая от кованой узорами зажигалки. - Все в порядке, они легкие, мне до шести лет только эти можно, - мальчик жмет плечами и быстро почесывает свою лысую голову. - Хочешь виски? Вон на столе графин. Только книгу случайно не закрой, я стаканом ее закладываю. Тэрон решил относиться ко всему происходящему в замке с разумным похуизмом, но - блять - мелкий читает Ницше! А еще рядом лежит "Преступление и наказание" на языке оригинала, уже явно прочитанная. - Как книга? Я имею в виду "Преступление". - Неоднозначно, я бы сказал. Я совершил первое убийство, когда мне не было и минуты. Доктор решил, что шлепать меня - это весело. Пуповина - опасная штука. Парень весь подбирается, когда слышит эти слова. Он понял, что все в этом доме - реально, а все слова - правда. Только уверенности это нихера не придавало. - Лааадно, я понял. Давай, наверно, посмотрим мультик, да я уложу тебя спать, ок? - Я обычно смотрю "Секс в большом городе". Тэрон вышел из спальни Мерлина только спустя час. Еще серия, и он сам втянется! Боже, но этот ребенок выглядел так, словно у него не счастливая пора детства, а он уже познал весь тлен мира и топит свое бессмысленное существование в содовой. Хорошо хоть Дэйзи укладывается спать сама и не боится. Да и чего ей бояться, если вокруг ее кровати на полу здоровенная пентаграмма. Парень спускается в западную гостиную, не желая иди к себе в комнату. Ему хочется увидеть Колина, но тот скорее всего или у себя, или в кабинете, а достойного повода, чтобы заявиться туда, у Тэрона нет. Но в гостиной обнаруживается Чарли, который очень бурно реагирует на то, что идет по телевизору. - Да ну епт, люди! Вы серьезно? - дворецкий бьется головой о диванную думку. На столике стоит непрозрачный стакан с торчащей из него трубочкой, и Эджертон не хочет знать, что в нем. - Никогда в жизни вампира этим способом не убить! - Привет, - Тэрон отвлекает внимание на себя, и Чарли охотно переключается. - Что смотришь? - Сверхъестественное. Бред полный местами. А ты чего спать не идешь? - Не хочется. Кстати. Ты мопса моего не видел? - Этого? Вот теперь Эджертон орет, потому что из-под дивана Чарли извлекает мертвого, прогнившего, местами без кожи и мяса, пса. Но это точно мопс. Они убили его... Но в этот миг животное начинает рычать и брыкаться, что пугает еще больше. - Вы сделали из Мистера Дарси зомби?! Вы совсем мозгов лишились?! - Псссс, - шипит дворецкий, опуская собаку обратно. - Не говори при нем это слово на букву "м"! Он сразу думает, что мы его кормить будем. Это JB, неупокоенный пес Эггси, мужа Гарри Харта. Он и при жизни жрал много, а теперь вообще ошалел. Консервов не хватает. - Это... зомби-мопс? О, Господи, а если он укусит Мистера Дарси? Чарли молча кивает в ответ, подтверждая все самые ужасные догадки Тэрона. Это будет зомби-мопсо-апокалипсис, вашу мать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.