ID работы: 3370904

В темном-темном...

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
LunaBell бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник Скачать

На темном-темном острове...

Настройки текста
- Ну ничего ж себе мелодрама! - успевает сказать Мерлин прежде, чем все слова и звуки пропадают в шуме недовольных голосов с картин. Тэрон знал, что некоторые картины довольно специфичны, но на такой ебаный Хогвартс совсем не рассчитывал. У всех, блин, есть свое мнение, а Эджертон вдруг оказался плебеем, нечестивцем, гнусной душонкой и жертвой аборта одновременно. Хорошо, хоть его маму не трога... а, вот и ее оскорбили. Портреты сродни своре собак - если залаяли, то не остановятся. Колин знал, что переорать их нереально, проще увести Тэрона в спокойное место и поговорить. Тот не брыкается, когда Ферт быстрым шагом подходит и крепко сжимает его локоть, чтобы спрятаться в кабинете. Вопли все еще слышны, но через закрытые двери уже не так сильно. Молодец, Гарри, что не повесил здесь ни одного портрета. - Простите-простите, я сморозил глупость, я понял. Не знал, что такая реакция будет, - Эджертон говорит скороговоркой, опасаясь, что Колин высмеет его неожиданный, как ему казалось - тупейший порыв. - Хреново держу язык за зубами. Серьезно, только не смейтесь... - Тэрон, тише, Тэрон, - Колин кладет ладонь ему на щеку, почесывает жесткие волосы над виском. Парень думает, что это как в кино, так ведь только там делают, да? В реальной жизни скорее гладят по волосам, или сжимают плечо. Или жрут вместе вискарь, паля одну сигарету за другой. - Твой порыв был мне очень приятен. Это по-настоящему смелый поступок в наши дни. Ох, за эти дни его смелость достигла сотого левела, но Тэрон не считал себя самоотверженным. Нет, в нем нет абсолютно ничего от ангела, спустившегося с небес в час беды с арфой в одной руке и автомобильной аптечкой в другой. Он не герой, не Безумный Макс, спасающий жизни в пыльной пустыне. Хотя, в замке - да, пыльновато. - Нет, приглушите ваши фанфары, я предложил вам жениться совершенно спонтанно, это не было обдуманным поступком. И лучше, думаю, будет, если вы уберете вашу руку, а то это двусмысленно. Не то чтобы Эджертону не нравился Колин, просто он не думал о нем в таком ключе. Как-то он староват для Тэрона, если по чесноку, впрочем, Чарли еще старше, так что возраст, как критерий, не котируется. Да и зачем теперь рассуждать о достоинствах Ферта, если вопрос о женитьбе отпал. - Да, прости, привык так людей успокаивать. Этот обряд не так прост, как ты думаешь. Смотрел фэнтези? Истинная любовь и все такое. Только женитьба по любви спасет меня от обязательства. Финиш! Любовь. Это бюджетный ремейк "Красавицы и чудовища"? Нет, тогда Чарли превратился бы в подсвечник, а Рокси в чайник. Да, Господи, кто придумывал этот контракт? Старые ведьмы с сорока кошками? Стоп, не нужно об этом думать, иначе снова в сексизме обвинят. - Истинная. Любовь. Я не ослышался? Ну, где ты ее прячешь? - Тэрон оглядывает комнату и совершенно беспардонно, чего раньше себе не позволял, заглядывает в ящички секретера. - Где волшебная роза, я хочу глянуть, сколько лепестков осталось. Колин не сразу понимает отсылку, но до него быстро доходит. Его хохот громче бурчания за стеной, он почти с размаху падает в гостевое кресло, не желая обходить до своего. Запрокинув голову, Ферт вытягивается, скрестив ноги, выпрямив спину. Тэрон смотрит на него долгим взглядом, пока он вне поля зрения мужчины, и ловит в своей голове мысль, которой там быть не должно. Хэээй, Чудовище, это у тебя волшебное зеркало в штанах или ты так рад меня виде... нет! Боже, пошлота какая. Хорошо, что не вслух. - Шутка засчитана. Хотя, при том, что мы находимся как раз в том замке, где случилась эта история, лучше не рисковать с воспоминаниями. Бель была той еще засранкой. - Ты не должен говорить слово "засранка", оно портит твой хороший образ. - А ты не должен предлагать на тебе жениться, это портит твой плохой образ. Да уж, парочка из них вышла бы никудышная. По сравнению с Ливией у Эджертона есть только один плюс - он живой. Бррр, звучит так, словно уже начался зомби-апокалипсис. - Ну, ладно, раз мы решили, что моя помощь не требуется, то я пойду, искупаю Мерлина. А то заждался, я уверен, - Тэрону все еще немного неловко. Ничерта не уладилось, Ферту все еще дорога в ад или в ад. Равнозначно. Настоящая любовь. Ха. Неплохое условие контракта, если все равно его не выполнить. - Он самостоятельный мальчик. Ему продают алкоголь и сигареты без паспорта. Его лысая голова еще не оставила равнодушным ни одну продавщицу. Тэрон улыбается этим словам, толкает дверь и пропадает в шуме, все еще стоящем в замке. *** - Ничего сверхъестественного. Он был против брака Гарри и Эггси, не может же Колин выбрать тебя и уподобиться младшему брату, - Мерлин в свои четыре года ну просто светило психологии. Когда он вырастет, то это будет чистый бриллиант. Если он не скопытится от рака легких раньше, разумеется. На кухне за столом собрались все, кроме Ферта, все так же сидящего в кабинете. Это не было собранием подпольной организации, ни сходкой профсоюза, Тэрон пришел поговорить с Рокси, а потом все набежали. И у них мнения диаметрально отличалось от мнения Колина. - Так, Бэль, спаси нас! - Чарли чуждо было чувство такта. Но его можно было понять - его контракт с Хартами длится до 2102 года. Остальные могли уволиться. - Вы полюбите друг друга - и эта стерва останется ни с чем. - Чарли, жри свой гематоген и молчи! - Рокси хлебнула суп, который готовила параллельно с участием в беседе, и тут же сплюнула его на пол. Плитки под ее ногами зашипели, плавясь. - Кисловато получилось. Моя бабуля, Венсдей, точно наказала бы меня за это. - Блять, Чарли, ты понимаешь, что нельзя просто так взять и по-настоящему полюбить друг друга за две недели?! - Тэрон уже много раз пожалел, что в тот момент не прикусил себе язык. Вопль был бы лучше, чем гребаное "женись на мне". - Да ну у Рокс половина поваренной книги - рецепты зелий для любви. Она наворотит вам, а дальше как в Шреке. Правда, в побочных эффектах значится дисфункция, но брак-то фиктивный. Вам не трахаться. - Контракт защищен от всех видов магии, - со знанием дела говорит Мерлин. Он пытается читать Фрейда, но не получается, видимо, и так слишком много фаллических символов в разговоре. - Чувствую себя как в реалити-шоу. Адская кухня, блять. Колин мне не подходит. Мне нравятся бунтари, непредсказуемые, дерзкие! - Ну, в детстве Колин как-то на спор засунул в рот лампочку, - вставляет неожиданный комментарий дворецкий, должно быть, вспомнив самый дерзкий поступок Ферта. - И проглотил... Она до сих пор где-то у него внутри. Если дать через его тело легкий ток, то в животе засветится. А Тэрон думал, что Колин из всех здесь самый нормальный. Лазить по деревьям и целоваться с младшеклассницами уже не кажется ему таким уж бунтарским. Гребаный Тони Старк, светится у него! - Предлагаю, - доносится голос Дэйзи неожиданно. Все уже и забыли, что девочка тоже с ними. - План А: Колин и Тэрон будут общаться и, если на то будет воля Сатаны, влюбятся. Не будем на них давить. - Хорошо, - Эджертон думает недолго, прежде чем кивнуть. Но он не уверен, что Ферт тоже одобрит подобную идею. - А план Б? Если не сработает. - Грохнем Рене к чертям!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.