ID работы: 3370972

Врата. Наемники.

Джен
NC-17
Завершён
1159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
417 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1159 Нравится 3770 Отзывы 454 В сборник Скачать

Глава 24. Здесь есть чудовища. Часть 4.

Настройки текста

Глава 24. Здесь есть чудовища. Часть 4.

      Жид совместно с Тичем устанавливал приманку для дракона и ворчал. Ворчал, что приходится работать за половину от оговорённой суммы, поминал лихом Яо и старейшин темных эльфов, материл свою команду, что решила всё же помочь. В итоге за четыре дня была подготовлена площадка на одном из не сильно заросших плато, подготовлены снайперские позиции, позиции для ПТРК, разведано место ночёвки дракона, даже удалось определить, что эта крылатая скотина светится в ИК-диапазоне как «Чинук» и отлично ловится системой наведения джавелинов. Так же удалось узнать, что эта тварь любопытна и отлично реагирует на сигнальные ракеты и дымы, летя поглядеть, что это такое. Но работать за полцены… У-у-у, сволочная команда и грёбанные остроухие. Лишь Сахара поддержала Жида, когда он собирался развернуть группу и уехать, а вот остальные заартачились и высказались за продолжение охоты. Жалко им эльфов стало. Да ещё и Яо подлила масла в огонь, говоря, что останется с наёмниками в качестве рабыни, готовая своим телом отплатить за обман. Естественно, команда пожалела ушастую. Гуманисты херовы. Ну да ладно, не бросать же своих.       — Ну вот, все готово, — улыбнулся Тич, изолируя последний провод этого самопала, на который ушли все запасы пиротехники из автомобильных НЗ.       — Замечательно. Осталось только дождаться дракона и поджарить эту тварь. После соберём манатки и нафиг отсюда, меня уже от этих лесов тошнит, — проворчал в ответ Жид.       — Да ладно тебе. Ну не было у них второго алмаза, ну так что уж поделаешь.       — Но договор-то был именно на два.       — Зато у нас появилась личная эльфийка, пусть даже и тёмная. Япы обзавидуются.       — Мне от их зависти ни горячо, ни холодно. Да и как её использовать?       — Ну… Обучим, будет у нас остроухий боец. Толерантность, к тому же…       — Засунь её себе знаешь куда, эту свою толерастию? Давай лучше её накачаем ядами и скормим ящерице. Может, подохнет в муках, а мы сэкономим отнюдь не бесплатный боезапас.       — Жид, — Тич осуждающе посмотрел на наёмника. — Я всё понимаю, но коллектив так решил. Так что не ворчи.       — Эх, что-то я слишком к вам добрый стал. Был бы тут Кипеш…       — Он с нами бы согласился.       — Да понял я, понял. Поэтому и остался, вместо того, чтобы свалить. Бойцы, — сказал Жид в рацию, сам ныряя под масксеть, — у нас всё готово, по позициям. Все помнят свои роли, так что… Не подведите.

***

      Ждать пришлось долго. Чёртова ящерица, уже доставшая всех одним фактом своего существования, явно не торопилась пролетать мимо облюбованного наёмниками плато. Часы ожидания тянулись, как сопли на морозе, команда вся извелась, перекидываясь по радиосвязи шуточками на тему «Я беспокоюсь, а не случилось бы с ним что». Но наконец в рациях раздался голос Богомола, которого, как самого ответственного, поставили наблюдателем.       — Цель вижу, повторяю — цель вижу. Движется в верхнем эшелоне на юго-запад, по направлению к вулкану.       — Отлично. Приманка! Пуск!       Дракон мирно летела в гнездо переваривать колючий ужин из латника и его коня, когда справа в небо полетели странные цветные огненные стрелы. Она уже один раз видела их, но тогда так и не нашла того, кто их запускал. Лишь запах странных и чуждых ароматов мешался с привычным запахом закуски, что жила у её гнезда, изредка её донимая и так смешно пытаясь сопротивляться, когда она охотилась на них. Чуть довернув корпус и взмахнув пару раз крыльями, дракон направилась к маленькому плато. Ровно в середине его клубился цветной дым, из которого с шипением вылетали эти огненные стрелы. Приземлившись рядом, она отметила, что кислый и неприятный запах, появившийся недавно в её лесах, стал гуще. Крыльями смахнув дым, дракон единственным глазом поглядела на систему трубочек, часть которых дымила, а вторая — пускала огни. Подумав с минуту, она накопила огнесмеси в зобе и плюнула огнём в эту штуку. Так, на всякий случай. Это стало фатальной ошибкой.       — Рори! Строри! Роджер! Огонь по крыльям. Ракеты к бою! — отдавал команды Жид, наблюдая, как ящер самозабвенно жжёт приманку. — Снайперы! На вас глаза и прочие уязвимые части. Огонь, огонь!       С шорохом отлетели масксети, и с позиций в небо стартовали ракеты ПТРК, за считанные секунды захватившие горячую тушу. Взревела пушка апостола Эмроя, фугасными снарядами разрывая перепонку на левом крыле. Ей в такт застрекотали пулемёты, решетя крыло правое. Взревевшая от боли и неожиданности дракон пыхнула пламенем в сторону, откуда стреляла Рори. Но струя пламени не достала закусившую губу тактическую полубогиню, прилагающую все усилия, чтобы удержать брыкающуюся пушку. И тут сверху ударили ракеты с тандемными кумулятивными боевыми частями. Все шесть штук. Органическая броня дракона не выдержала, да и не способна была выдержать пробивную струю, а уж когда за первой шла вторая… Да и направленная взрывная волна, вошедшая в пробитые струями каналы, рвала мышцы и крушила кости, повреждала сосуды осколками этих самых костей и чешуи, принесённой с поверхности. Дракон рухнула. А тем временем ещё шесть ракет покинули пусковые тубусы и пошли прямой наводкой в бока некогда крылатого титана. Вторая волна нанесла не меньший урон, но чудовище ещё не сдавалось. Взревев, оно выпустило струю огня в сторону, откуда, как оно заметило, прилетела одна из ракет, повредивших верхнюю лапу. И тут пустая глазница просто взорвалась чудовищной болью, из-за чего дракон просто поперхнулась собственной струёй пламени. Отчаянно мотая головой, словно пытаясь убрать её от боли, она кое-как приподнялась на повреждённой лапе, замечая, как практически из-под земли, отбрасывая какие-то полотнища, выбираются люди, держащие в руках то же оружие, которым ей когда-то оторвало левую лапу. А попавший в пустую глазницу Танк дослал очередной бронебойный в казённик ствола своей снайперки и снова приник к прицелу. Он хотел снова попасть туда же и вынести твари мозг, записав на свой счёт такой солидный фраг. Но голова дракона резко дёрнулась влево, раненая передняя лапа подкосилась, и громадное чудовище завалилось. И больше не шевелилось. А в наушниках рации раздался ликующий вопль Сахары:       — Да-а-а-а!!! Я его сделала!!! Я прописала ему хедшот!!!       Танк чертыхнулся и начал собираться с позиции, наблюдая, как остальные наёмники жгут по туше из гранатомётов — так, на всякий случай. Контролем.       — Нда-а-а-а… Четыре дня дороги, столько же подготовки, и всё ради чего? Ради… — Танк взглянул на часы, — ради девяти минут стрельбы? Да ещё и с безопасного расстояния? Не, это скучно. Эх, где бы тут найти достойного врага, на которого было бы приятно охотится…       Печально вздохнув, он поплёлся к команде, таща на плече ставшую бесполезной винтовку.

***

      — Однако было круто! — возбуждённо прыгала Рори вокруг Жида, пока Бурый менял в её пушке ленту на бронебойные, что бы она могла провести гарантированный контроль твари, разнеся ей голову.       — Да? — флегматично ответил наёмник, прикуривая.       — Ага. И знаешь, было чем-то похоже на выборы вождя у гоблинов. Быстро, шумно, ярко и безумно. Но ты понимаешь, что мы, по сути своей, подвиг совершили? — Жид на это ничего не ответил, лишь приподнял брови. — Да, именно подвиг. На драконов ходят армиями при поддержке большого количества магов, и то потери огромные. А тут — даже поцарапанных нет, не то что раненых.       — Есть раненый, — сказал Жид.       — Кто?       — Я. Я ранен в самую душу. Мы прикончили дракона и сожгли кучу боезапаса всего лишь за половину оговорённой цены.       — Тьфу на тебя, сволочь меркантильная, — с улыбкой ответила Рори, надевая ранец с бк и принимая в руки пушку. — Ну, отходите, что ли. Сейчас я ему черепушку разнесу.       — Да не надо, — пасть дракона чуть шевельнулась, и из-за неё вышла Сахара, держащая в руках окровавленный нож. — Я ему десны резала, от этого бы любой ожил. И предупреждаю — это мой трофей, я его прикончила.       — Вообще-то все его били.       — А добила я. Слышь, нигра, а что в нем ценного? — обратилась Сахара к Яо.       Всё ещё не пришедшая в себя от подобной сверхскоростной расправы над «бичом народов», тёмная эльфийка на автомате ответила:       — Практически всё… — но тут же вскинулась и презрительно сморщила носик. — Мародёрка.       — Имею право, — ответила Сахара, снова ныряя в пасть убитого чудовища. — Слышь, ушастая, принеси мне топор из машины. Я чую, что ножом зубы вырезать буду до морковкиного заговенья.       — Вот ещё. Тебе надо, ты сама и иди, — гордо вскинула голову Яо и тут же получила по лицу чем-то противно-склизким, да ещё и отвратительно воняющим. Это что-то съехало с её лица на землю и Яо, протерев глаза, узрела слюнявый кусок драконьего языка, валяющийся у ног.       — Ах ты!.. — закричала она, собираясь броситься на наёмницу.       — А ну цыц! Ты сама отдала себя нам в рабство, так что заткнись и выполняй. За топором шагом марш!       — Облезешь, сучка!!! — с надрывом выкрикнула эльфийка и бросилась прочь.       Наёмники хотели было её остановить, но…       — Весело у вас тут, люди, — раздался женский голос, и из кустов, расположенных неподалёку, вышла… вышло… в общем, выползла смесь девушки и дракона, одетая в что-то типа сильно откровенного свадебного платья. — И как вы вообще ухитрились прикончить её? Я ведь так много сил потратила, чтобы её разбудить!       — Гизель! — рассерженной кошкой прошипела Рори, глядя на драконицу, весело крутившую косу, размером не уступающую секире Рори.       — О, привет, Меркури. Давненько не виделись.       — Это кто? — шёпотом спросил у Рори Жид.       — Апостол Харди, — ответ был лаконичным, но дуло автопушки развернулось в сторону второго увиденного в этом мире апостола.       — Опасна? — рука наёмника незаметно переключила предохранитель скара в режим автоматического огня.       — Для вас — да, но не когда я с вами.       — Ну хватит уже шептаться, лучше ответьте на мой вопрос.       — Как, как… каком кверху. Взяли и прикончили, — ответила на этот вопрос Сахара, вылезая из пасти со здоровенным клыком в окровавленных руках. — А тебе что, жалко?       — Столько трудов — и всё насмарку, — вздохнула назвавшаяся Гизелью. — Ну да ладно, приказ Харди я все равно выполню. Товато! Моуто!       Раздался шум крыльев, и за спиной Гизели приземлились сильно уменьшенные копии только что заваленного дракона.       — Знаешь, сестрица, — сказала Рори, издевательски педалируя последнее слово. — За Харди я все равно не выйду, приведи ты хоть десяток драконов.       — Да нужна ты ей, — ответ драконицы вызвал недоумение, крупными буквами читавшееся на лице апостола Эмроя.       — Это как так? Она же…       — Да плюнула она на тебя. И вообще, недавно сказала, что вы, апостолы других богов, очень мешаетесь. И добавила что-то про новый мировой порядок, правда, я не поняла, о чем она хотела сказать. Да и вообще, — Харди сильно изменилась, стала более жёсткой и какой-то другой. Хотя мне всё равно. Так что, Рори… — Гизель хищно улыбнулась. — Ты — последняя из полубогов, что бродит по земле. Остальных я уже прикончила.       — Что? Да как так?       — Харди щедро наделила меня силой. А теперь, мои милые дракончики, поджарьте эту сучку и всех, что стоят здесь.       — А вот хрена! — по-русски выкрикнула Рори, открывая огонь из пушки. И потому, что дракончики были молодые, их броня не имела той крепости, коей обладали их более старые собратья. Поэтому тридцатимиллиметровые бронебойные снаряды с лёгкостью прошили их чешую, да и наёмники поддержали огнём из скаров и тех гранатомётов, чьи заряды потратить ещё не успели. Снайперка Танка внесла свою лепту, загнав бронебойный в небо одного из ящеров и вынеся мозги тому через макушку.       — Один-один, Сахара.       — Вижу. Черт, не успела свою взять. Хотя я всё же круче, мой старше и крупнее.       — Пофигу. Жаль, что они кончились.       И правда, оба дракончика лежали тушами истерзанной плоти, а Гизель с ужасом смотрела на несущуюся к ней Рори, замахивающуюся автопушкой. Удар раскалённым пламегасителем по лицу отправил апостола Харди в полет, вышибая зубы и оставляя приличный ожоговый отпечаток. Перекатившись и потеряв косу, та вскочила, держась за обожжённую щеку.       — И не беспокойся, сестра, — снова педалируя это слово, сказала Рори. — Я одолжила сил у Эмроя, и этот ожог останется до самой твоей смерти. Жаль только, что она прямо сейчас придёт. Увидимся у Эмроя.       Изящные пальчики в тактических перчатках вжали гашетку, но выстрелов не последовало, лишь щелчок.       — Что? — Рори недоуменно поглядела на полюбившееся оружие.       — Клин, черти его дери, — вздохнул Бурый. — Давай сюда, исправлю.       — Но…       — Да она уже улетела, даже косу забыла.       — Проклятье! Ну как не вовремя! — крикнула Рори. И, вздохнув, добавила. — Ну да ладно, давайте уже собираться. Мне тут надоело.

***

Тем временем в кустах поблизости.

      Роджер с облегчением поливал небольшое дерево. Чёртов Жид, не давал сходить по нужде, пока сидели в засаде. Нет, это, конечно, правильно, но организму не прикажешь.       — Фу-у-у-у-ух, — как же человеку для счастья мало нужно.       И Роджер откровенно охренел и чуть не наложил кирпичей, когда рядом с его Роджером-младшим воткнулась стрела. С самыми жуткими матюгами он укатился в кусты, одновременно стараясь выдернуть из кобуры свой глок и одновременно застегнуться. Естественно, ничего из этого сразу не получилось, и каким чудом Роджер не прищемил себе ничего — он бы и сам сказать не смог. Но все же он справился, и уже был готов стрелять, как его остановил голос их нанимательницы.       — Роджер? А что вы тут делаете? — Яо появилась как раз оттуда, откуда вылетела стрела. Да и стреляла явно она, о чем говорил готовый к стрельбе короткий лук.       — Да вот, лежу. А ты что тут забыла? — сдерживаясь, чтобы не выругаться в голос, ответил Роджер.       — Ну… Я опять поругалась с Сахарой… — Роджер заметил мокрую дорожку на щеке эльфийки. — Вот, хотела успокоиться, но услышала странные звуки. Журчание какое-то…       — А, это я из фляжки воду выливал. Зацвела, собака такая.       — Да, это бывает.       — Бывает… — Роджер не знал, что ещё сказать девушке. — Эм… Слушай, может, вернёмся? А то наши ещё искать начнут…       Договорить не дал грохот автопушки, что они выдали Рори.       — Черт, что-то случилось. Давай за мной! — Роджер схватил Яо за руку и потянул её за собой.       Вылетев из кустов, они увидели, как личный апостол Жида, как вся команда говорила за спиной наёмника, со всей своей апостольской дури лупит по морде помесь девушки и дракона своей пушкой, а позади валяются ещё две тушки, пусть и не крупные, но все же драконьи.       — Ого. Что это мы пропустили? — спросил Роджер.       — Много чего, — ответил Жид, смотря на держащихся за руки наёмника и тёмную эльфийку. — А ты где был?       — Э-э-э-э… — начал было Роджер, но за него ответила Яо.       — Он воду во фляге менял.       — Ну-ну. А ты помогала, — взгляд Жида был полон скептицизма. — Ладно, разберётесь сами, не маленькие, а пока — помогите с трофеями. И давайте побыстрее. Шифровка №273. Летящий — Пеплу. Проводите политику эскалации напряжённости внутри вверенного вам коллектива. Будьте готовы к переходу во вторую фазу операции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.