ID работы: 3371178

Мы извращаем представление о счастье

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 35 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Спустившись вниз по лестнице, Йен застал свою сестру за приготовлением завтрака. Она наполнила кружку брата горячим черным напитком и, крикнув на весь дом, призвала детей спуститься вниз, иначе они опоздают на школьный автобус и, вместе с тем, получат смачные подзатыльники за такую оплошность.       - Тебе полить блинчики сиропом? – поинтересовалась Фиона у брата, севшего напротив нее за барную стойку. Тот утвердительно кивнул и на блины полился кленовый сироп, ярко поблескивая в лучах солнечного света, пробивавшегося сквозь неплотно зашторенные окна. От вчерашней погоды остались только воспоминания.       - Ты занят сегодня вечером? – спросила сестра, не отрываясь от раздачи свежеприготовленных блинов, только что спустившейся ребятне.       - Да, сегодня в баре будет завоз партии товара, - ответил рыжий, не дожевав до конца прожаренный кусок сладкого теста. – Кеву необходимо помочь с заполнением накладной, пока Ви отводит двойняшек на плановый осмотр к терапевту.       - Скажи ему, что бы захватил какой-нибудь выпивки на завтрашний вечер, - вручив пакеты с незамысловатым ланчем каждому из детей и уже выгоняя их на улицу, сообщила она младшему брату. – И пускай не тащит то пойло, что было в прошлый раз; я хочу, проснувшись, не бояться, что звук упавшей ложки заставит мои мозги разлететься по всей комнате.

***

      Подойдя к колледжу, Йен увидел знакомую фигуру, выходящую из дверей главного корпуса. Это был Микки Милкович - парень, занявший все его сознание вчерашним вечером.       - Привет, Микки, - поздоровался Йен, подойдя ближе. – Не знал, что ты тоже здесь учишься.       - И быть таким же задротом как тот чувак?! – нахмурив брови в недоумении и указав на парня в очках с толстой оправой и охапкой книг, высказал парень. – Ну, нахуй!       - Я думаю, тебе бы пошли очки, - улыбнулся Галлагер, не обратив внимания на взметнувшийся средний палец брюнета в ответ на его замечание.       Микки, достав из кармана штанов пачку Мальборо, прикурил сигарету. Сделав глубокую затяжку и выпустив дым через нос, он смог наконец-то расслабиться, когда никотин поступил в кровь и по кончикам пальцев прошелся холодок. В этот момент Йен, переключив свое внимание с пухлых губ брюнета, смог прочесть вытатуированную фразу на его руках. FUCK U-UP. У Галлагера, конечно, были знакомые с татуировками, да и на подработке в баре он видел многих посетителей с рисунками на коже. Но чтобы с такими – нет. При этом он уловил себя на мысли, что это тату очень подходит внешнему виду брюнета и даже смотрится мило. Но посчитав, что Милкович, услышав это, убьет его на месте, решил не произносить свое мнение вслух.       Йен предложил немного поболтать, указав на лавочку, находящуюся недалеко от места их встречи в тени раскидистого дерева, листва которого уже начинала менять цвет. Микки, пожав плечами, согласился, и они направились в сторону от входа. Он предложил рыжему сигарету, но тот отказался, заявив о намерении бросить курить, вызвав легкую усмешку на губах брюнета.       - Если ты здесь не учишься то, что ты делал в здании колледжа? – начал Йен.       - Нужно было занести справку, об отсутствии у меня открытого туберкулеза и еще пары каких-то ебучих заразных болезней, – ответил Микки. – Что бы эти пидоры приняли меня на работу, - добавил парень, заметив недопонимание на лице Галлагера.       - И что за работа?       - Ночной смотритель, по совместительству сторож. Или наоборот. Меня не ебет, - сделав очередную затяжку, парень продолжил. – Они не требуют аттестат зрелости и зарплата нормальная.       - Моя старшая сестра тоже не окончила школу. Она была вынуждена заботиться о нас, когда мать сбежала, а от отца помощи ждать не приходилось. – Йен посмотрел на Микки в ожидании его истории.       - Ну, живя в дерьмо-вилле, много всякого говна мешает окончить старшие классы, - одарил рыжего расплывчатым ответом Милкович и, сделав последнюю затяжку, отбросил бычок в сторону.       - Ты имеешь в виду южный район?       - Ну да, он самый.       - Ты говорил, что переехал сюда со своей сестрой, - сказал Йен, припомнив этот факт из их первого разговора.       - Да, ей… - Микки запнулся на мгновение - 17, все мозги мне проела своим пиздежем, - продолжил он, но в его голосе не слышалось ненависти.       – У меня их целых две и еще три брата.       - Нихрена! Твоя мать знала про существование гондонов?!       - Завали, я люблю их, - показав средний палец и не сдержав улыбку, кинул рыжий. – Так вы сбежали от предков? Твоя семья не будет тебя искать? – Еще не успев договорить вопрос, Микки, сжав пальцы в кулак, послал ему взгляд нескрываемой злобы.       Йен понял, что тема семьи Милковичей является нежелательной при разговоре с брюнетом, и решил, что удовлетворит свое любопытство как-нибудь в другой раз, когда они поближе познакомятся. Проведя несколько минут в неловком молчании, повисшем над двумя парнями, Йен уже было раскрыл рот, что бы что-то сказать. Тут к ним подошел Алек – друг рыжего по колледжу - и, поторопив того на занятия, не дал завершить начатое. Галлагер, поднявшись с лавочки, взглянул на Микки.       - Прости за то, что сую нос не в свое дело, - извинился парень, искренне не желав обидеть брюнета, - я надеюсь, мы еще увидимся завтра вечером.       - Только если ты прекратишь задавать блядские тупые вопросы.       По лицу Галлагера расплылась улыбка, которая Милковичу определенно понравилась, но он бы никогда не признал этого факта. Йен со своим приятелем скрылись в здании колледжа, а Микки еще некоторое время сидел под тенью старого дерева, пытаясь откинуть ненужные воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.