ID работы: 3371178

Мы извращаем представление о счастье

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 35 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      За время своей непродолжительной прогулки к пристанищу, вечно наполненному шумом многочисленной родни, Йен промок до последней нитки. Когда до финишной линии оставалось всего с десяток метров, парень обратил внимание на малотоннажный грузовик, припаркованный через дорогу прямо напротив его дома. На двери водителя, немного выгоревшая на солнце и потрепанная временем, красовалась надпись «Everywhere», а ниже был предоставлен телефон. Это была небольшая бюджетная компания грузоперевозок, хотя компанией ее сложно было назвать, в их распоряжении было всего машины четыре, и все они давно нуждались в ремонте.       - Похоже, миссис Хаффман, наконец-то, смогла продать свою квартиру, - пробормотал Йен, уже взбираясь по ступенькам и протягивая руку к дверной ручке.       Вдруг по спине парня пробежали мурашки, он бы спустил это на полностью промокшую одежду, да и ветер был уже далеко не летний. Но Йена редко подводило собственное чутье, он явно ощутил чей-то пристальный взгляд, устремленный на его макушку. На мгновение парня приковало к полу, он не мог пошевелиться. Наконец сумев сделать вдох, он резко повернулся. На улице не было никого, да и какой дурак сунется из дому в такую погоду, только один человек в синем рабочем комбинезоне с логотипом на груди переносил какие-то коробки из автомобиля в дом напротив. Йену показалось, что он заметил некое движение в окне второго этажа, там, где располагалась квартира миссис Хаффман. Еще пару секунд посмотрев в окно рыжий открыл дверь и вошел внутрь.       - О Боже, Йен, - воскликнула Дебби не пытаясь сдержать смех при виде вошедшего в дом брата, - ты плавал в озере Мичиган?       - Можно сказать и так, учитывая, что на улице скоро будут орудовать «курильщики» в поисках девочки с татуировкой на спине - попытался пошутить парень, но сестра, не оценив юмора, так как была слишком молода, что бы знать фильм с Кевином Костнером, нахмурила брови и вернула свое внимание к просмотру телевизора.

***

      Фиона, уже вторую неделю работавшая в кафе, всегда приносила что-нибудь из еды к ужину. Так же в холодильнике были остатки лазаньи, которую нужно было скорее прикончить, пока она не совершила этого с кем-то из членов семьи. Прием пищи, как всегда сопровождался обсуждениями того, как прошел их день. Дебби избила девчонку в школе за то, что та флиртовала с ее новым парнем, а Карл снова побил какого-то одноклассника за… в общем то Карлу не нужен был для этого повод, облегчение семье приносил тот факт, что сделал он это не на территории школы.       Раздавшийся звонок в дверь прервал, не успевшую еще закончиться, трапезу. Йен, встав из-за стола, и на ходу дожевывая только что откусанный кусок пищи, отправился к парадной двери. Открыв ее, парень увидел стоявшего на пороге невысокого брюнета с немного растрепанными волосами. Он был одет в выцветшую майку, кофту с капюшоном и светло-голубые просторные джинсы. Нежданный гость держал, что-то в руках, и Йен обратил внимание, что у того имеются татуировки на фалангах пальцев. Но разобрать, что именно они из себя представляют, из-за неудобного угла обзора, рыжий не имел возможности. Кожа брюнета была бледной, даже имела болезненный оттенок, а голубые глаза могли приковать внимание любого. И Йен не был исключением.       - Эм, - прервал молчание брюнет, - я Микки, Микки Милкович, ваш новый сосед. – Он поднял брови, взглядом пытаясь телепортировать мысль: «Хули, блять, вылупился, я тебе не экспонат музейный».       - Йен Галлагер – ответил рыжий, немного покраснев, когда понял, что только что бесцеремонно пялился на парня, стоящего перед ним. – Это ты сегодня днем переезжал в квартиру миссис Хаффман? – спросил рыжий, пытаясь скрыть свое смущение.       - Да, мы с младшей сестрой решили устроить перемены в нашей жизни, - сказал Микки, проведя языком по нижней губе, осматривая рыжего с ног до головы. - Ее зовут Мэнди, она видела тебя в окно сегодня днем и сказала, что бы я отнес тебе этот пирог и постарался быть повежливее. - На последнем слове он ухмыльнулся и протянул завернутый в фольгу еще теплый десерт, вручив его Йену.       - Спасибо, - слегка улыбнувшись ответил Галлагер. – У нас в эту субботу будет вечеринка в честь приезда моего брата, - сказал Йен не желая оканчивать их знакомство на этом, - если вы с сестрой хотите – он снова посмотрел в голубые глаза брюнета и так не договорил фразу до конца.       Брюнет, опять столкнувшись взглядом с рыжим, усмехнулся и, развернувшись, направился обратно к себе. Галлагер приметил его походку вразвалочку и виляние задницей, которую он посчитал очень привлекательной. Провожая соседа взглядом, пока тот не скрылся из виду, Йен уже прикидывал на какие темы будет говорить с Микки если тот придет в эту субботу. Наконец он закрыл дверь и вернулся к столу, предоставляя угощение братьям и сестрам, он рассказал о новом соседе и о том, что пригласил его на вечеринку.

***

      Уже лежа в кровати Йен не мог перестать думать о новом знакомом, мысли о глазах брюнета не оставляли его разум, что-то он упускал, это что-то тревожило его подсознание. Находясь на границе сна и бодрствования, ему начали видеться галлюцинации. Он оказался на крыльце и чувствовал чей-то взгляд на макушке, парень опять переживал сегодняшний момент. Обернувшись, он увидел в окне соседнего дома Микки, смотрящего на него пронзительным и холодным взглядом. Этот взгляд отличался от того, который он видел сегодня у парня, позвонившего в их дверь. От него шла какая-то леденящая кровь аура. Йен не мог отвернуться. Он не мог даже моргнуть. Его одолел ужас. Холодный пот стекал по напряженной спине. Не в силах заставить себя сделать вдох, парень начал задыхаться.       Вскочив с постели и жадно вбирая воздух ртом, парень лишь через пару минут осознал, что это был сон. Сумев немного успокоится, Йен посмотрел на будильник, было три часа ночи. Сходив в ванную комнату и умывшись, он еще долго не мог уснуть, вспоминая кошмар, рожденный его подсознанием и пытаясь успокоить свое сердцебиение. Парню и раньше снились кошмары, как и всем людям на Земле, поэтому он не придал этому особого значения, а утром попытался забыть обо всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.