ID работы: 3371242

Дети богачей съели бомжа.

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Старые связи.

Настройки текста

Повествование от лица Сергея Аксинского.

Голова несносно болела. Я проснулся. Лучше бы я сдох. Молча лежа на кровати я отчетливо слышал что кто-то хлопочет на кухне, сразу вспомнил, что сейчас у меня живет Стас. Надо будет для приличия спросить как он добрался, да и извинится не помешает. Кажется я просрал день. На циферблате вот-вот будет три часа дня. За окном какая-то непонятная морось. С кухни пахло чем-то съестным и вкусным. На лицо от чего-то прилипла глупая улыбка. Я спустил с кровати ноги и оглянулся по сторонам, пытаясь найти доказательства того что все то дерьмо, что успело случится со мной за мою жизнь, просто было гадким сном. Но вокруг все было таким же. И пыльные бордовые занавески, и гора скомканной одежды в углу комнаты, даже старый ковер оставался все таким же. В своей жизни я никогда ни на что не надеялся. Меня просто несло куда-то, сначала родительский отказ от меня, долгое лечение в "желтом доме". Я вышел никому не нужный. Потом пришли наркотики, сначала казалось я сдохну в какой-нибудь подворотне от передоза, в своей же блевотине и найдет меня какой нибудь полуночный прохожий и все кончится для меня под деревянным крестом в сырой земле. Была одна такая осень, что я думал действительно умру и все наконец-то кончится, но мне предложили сбывать наркоту. Согласился сразу без задней мысли, либо так, либо мучительное разложение. Но осень с того года не переношу, от нее веет смертью. Голова кружилась, но преодолев себя я встал с кровати, подошел к окну и облокотился на подоконник. Небо было затянуто серой пеленой, я открыл форточку и в комнату сразу влетел запах озона. Я вдохнул полной грудью. Этот сырой запах дождя всегда отрезвляет. До меня дошло, что я очень голоден, что от меня воняет как от скотины и то что кто-то снял с меня олимпийку. В душе где-то зашевелилось жалкое подобие надежды. Друзья есть даже у такой мрази как я. Еле поднимая ноги, шаркая ими по полу я направился в ванную, пройдя мимо кухни на автомате крикнул Стасу - "С добрым утром." В ответ он только посмеялся. Люблю его смех. В ванной до меня окончательно дошло, что я спал в одежде. Стягивая с себя джинсы я обнаружил синяк на ноге, взявшийся из ниоткуда, либо я был очень пьян, либо это происки потусторонних сил. От футболки несло вчерашним клубом и моим потом. Даже к лицу подносить было страшно. Я постарался смыть с себя все это побыстрей. Мылился всем что только под руку попадалось. К концу принятия душа, от меня наконец-таки запахло как от нормального человека и совсем немножко как от магазина с духами. Когда выходил из ванной комнаты, Стас мне крикнул что приготовил мне поесть. Я оглянулся на него, он улыбался. На мгновение мне показалось, что мы пара, но это быстро прошло. Просто этот человек заботиться обо мне, ровно так же как и я пытаюсь заботиться о нем. Доплелся до своей комнаты, взял смартфон и направился обратно на кухню, попутно просматривая свою новостную ленту. Прошло немного времени, я сидел за столом, вместе со Стасом пьющим зеленый чай. Мы о болтали о какой-то фигне. Он рассказывал, что в канторе, где он сейчас работает, почти нет заказов на рекламу. И тут я замечаю непрочитанное смс. Где-то в груди щимит, но напрасно. Номер незнакомый, а текст гласит - "Нужна твоя помощь. Даня." Мысленно выругавшись, говорю Стасу, что мне этой ночью написал Даниил. Стас замирает с чашкой у лица и секунд десять смотрит на меня и пытается сообразить. Перебивая его мыслительный процесс, говорю - "Это тот который в незапамятные времена покупал у меня травку, а в последствии звал меня замуж." - смотрю на Стаса, ожидать реакции долго не пришлось, он поперхнулся. Конечно же я вскочил, похлопал парня по спине и глупо хихикнув мы успокоились и сели. - Это странно, - я решил разбавить неловкое молчание. - Конечно странно, - прикрикнул Стас, - сколько вы не общались, года два? Я только кивнул на его слова. Опять пауза. - То что он мне написал, когда-то давно значило, что он хочет взять немного веществ, - опять начал я. - Ну так ответь ему, встреться. Может ты переключишься с малого, на него. - Предположил Стас. Может, нехотя согласился я с его словами, но уже у себя в голове. - Пойду позвоню, - кинул я, и доев "завтрак", поспешил в комнату, что бы набрать номер Дани. Мне стало очень интересно, с чего он вспомнил обо мне. Расстались мы на довольно позитивной ноте, думаю после этих отношений не должно было остаться обид или каких-то недоговоренностей. Тогда все было просто. И вот я стою и слушаю гудки в телефонной трубке. Мне ответили: - Привет, - радостно раздалось на том проводе. - Здравствуй, - ответил я, - не буду толкать прелюдий, откуда ты узнал мой номер? - я решил спросить прямо. - Эта информация конфиденциальна, просто вспоминал о тебе и мне стало интересно - все ли с тобой в порядке, жив ли... - Жить можно, мне очень лестно, что кто-то обо мне вспоминает, но думается мне, что не спроста ты все это замутил, - Полного доверия к этой ситуации у меня не возникало совершенно. - Правильно думаешь, я хочу встретиться с тобой, - Мне пришлось его перебить. - ТЫ прекрасно знаешь, что просто так я ни с кем не встречусь, тем более сейчас такие дела творятся в городе, что то что ты так внезапно обо мне вспомнил я прекрасно могу списать на происки всяких там высших инстанций.. - Тут и он меня перебивает. - Ты слишком плохого мнения обо мне, дорогой, - Его низкий, что называют бархатным, голос успокаивает, я начинаю верить, что он просто соскучился по мне. - Ладно, - снисхожу я, - Чего ты хочешь? - Сказал же встречи, требую сегодня, мне плевать на твою работу жду на нашем старом месте, допустим через полтора часа. Отказ не приемлю, номер у тебя мой есть. Жду с нетерпением. - С нетерпением, это уж точно, - ухмыляюсь я. Бархатный голос Даниила, желает мне удачи с того конца провода, и наш разговор на этом заканчивается. Я спешу на кухню, рассказать об этом разговоре Стасу, а в голове пытаюсь вспомнить - где же мы с ним встречались во времена наших отношений?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.