ID работы: 3371407

Печать защиты

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- ... Ну что ж, почему бы и нет. - Вы посмотрите на него - он ещё и колеблется. - Да я не колеблюсь. Я просто не знаю, как уговорить Алису... - Разве трудно уговорить девушку. - Вы просто не знаете Алису. Дэймон скептически выгнул бровь. А Паша продолжал: - Но думаю, что она поверит мне... Если объяснить ей, что брак нужен для её же спасения, то есть надежда, что она согласится. - Конечно согласится. - А если сказать ей, что брак фиктивный, и я ни на что не претендую, то вероятность её согласия - процентов сто. - Эй. - Что? - Гераскин или как тебя там. - Гераскин. - Ты вроде не дурак, Гераскин, а говоришь какую-то ерунду. Ни дать ни взять - прямо вылитый Иванушка-дурачок. Паша решил пока не обижаться на странные манеры нового знакомого. Тем более что с Иванушкой-дурачком его не в первый раз сравнивают. Надо было хорошенько всё разузнать и разобраться, в самом ли деле Алисе что-то угрожает. А чутьё Паше подсказывало, что дело в самом деле плохо. Что-то как-то тревожно было. Какой-то сквозняк на душе. Поэтому он терпеливо продолжил разговор: - Почему ерунду? - Какой ещё фиктивный брак? Ты что - решил, что речь идёт о штампе в паспорте, что ли? - А разве ... нет? - А какое отношение фиктивный брак имеет к МАГИИ? - А что - никакого? Совсем? - Ох прости Господи... НИКАКОГО. Понятно тебе? Ни-ка-ко-го. Хватит уже дурачком прикидываться. Насколько мне известно - ты не настолько глуп. И даже совсем не глуп. Что ты тогда тут представление устраиваешь? Дело очень серьёзное, между прочим. Сказал бы я тебе, насколько - ты бы конечно сразу проникся. Да вот только тебе тогда станет слишком плохо. - Лучше бы вы сказали. - Да нет уж. Не хочу пугать такое нежное дитя, как ты. - Я не нежное дитя. - Судя по твоему поведению - дитя. - Что же ... что же тогда делать? - Паша больше сам себя вслух спрашивал. И не ожидал, что Дэймон прокомментирует его слова. - Что-что. Ну точно дитя. Хорошо - говорю прямо, что тебе делать. - Штамп надо ставить. Только другой штамп и совсем не в паспорте. И всё. И тогда - никаких проблем. Пашу слова Дэймона покоробили. Точнее, шокировали. Он ещё надеялся, что неправильно понял Дймона. Пусть уж лучше ему, Паше, будет стыдно за свои неверные и скабрёзные ассоциации. Чем знать, что про Алису кто-то посторонний говорит такое. Какое он и себе-то в мыслях не говорил. Но Дэймон развеял Пашины надежды. - И нечего тут кривиться. Все тут взрослые (я надеюсь) люди и всё понимают. И надейся, что ты не так меня понял. Я имею в виду именно то, что ты подумал. - Если вы правы, то это ... это некрасиво. То, что вы говорите. - Некрасиво то, что ты считаешь это некрасивым. А ещё некрасивее то, что ждёт твою Алису, если ты будешь тут стоять, а не к ней поспешишь. Так что - бегом к своей подружке! Объясняй ей там всё как хочешь. Или просто соблазни уже наконец. Давай, исполни свою мечту. - А если... а если вы... - Если я тебя обманываю? - в голосе Дэймона проскользнула обида. - А какой мне интерес тебя обманывать? - А если вы просто ошибаетесь? А вдруг всё наоборот? - А если-а если. А если твоё промедление приведёт к тому, что ты опоздаешь? А? Как ты тогда будешь дальше жить? Паша заледенел от одной лишь такой перспективы. - К твоему сведению - если бы ты знал, что её может ожидать - ты был бы готов не только соблазнить её, но и даже ... ... вот даже не знаю, стоит ли это произносить, раз ты такой трепетный. Но мне кажется - что ты и так понял мой намёк. Паша помотал головой. То ли желая этим сказать, что он не понял намёка. То ли в знак протеста против альтернативы соблазнению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.