ID работы: 3371407

Печать защиты

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Спасибо. Но мы попробуем как-нибудь не доводить до этого... - Как? Ты же отказываешься от единственного верного способа. Ну ничего. Подумаешь - умрёт твоя Алиса. Обращу её в вампира - и дальше будете жить вместе. - А это точно поможет? - Обращение-то? Нет, конечно. - То есть? - То есть может получиться так, что тебе не достанется даже Алиса-вампир. )) Обращение - это шанс, а не гарантия. )) Паша сглотнул. Надоели уже намёки этого Дэймона. Один другого хуже. Зловещие и неприятные. И ведь не вытянешь из него ни слова лишнего. Вроде много болтает, а по существу - крохи. - Это... - Что? Ужасно? Не переживай - дело житейское. Не ты первый, не ты последний. Какая разница, есть Алиса или нет? Делов-то. - Я ... попробую. - Что ты попробуешь? - Заключить брак... - Фиктивный? - Нет, настоящий. - Ну вот - давно бы так. Только почему это решение даётся тебе с таким трудом? Как будто тебя заставляют жениться на нелюбимой. - Да не меня. А я словно вынуждаю Алису выходить за меня. Хотя погодите. - Ну что ещё? - Сколько у меня свободного времени? - Да завтрашнего рассвета. - Так мало! - А сколько тебе надо? - Ей ещё нет даже восемнадцати. - Ну и что? Ты так говоришь, словно ей нет и шестнадцати. Ты что - собрался ждать, когда ей будет сорок? - Нет...Ну хотя бы двадцать. - Сколько ей сейчас полных лет? - Семнадцать. - Ну вот видишь, какая уже большая. Значит, тут нет причины медлить. - А с чего вы вообще взяли, что это поможет? - Что "это"? - Ну... заключение брака. - А почему ты спрашиваешь? - А если брак окажется необязательным? - И что? - Ну как... тогда всё зря. - Что зря? Штамп в виде близости с женой зря? - Всё зря. - А ты что - не хотел бы делать Алису своей женой просто так? Ради удовольствия. И не только твоего, но и её. Разве удовольствие - это зря? - Я просто не хотел бы её обманывать. - Да кто говорит об обмане-то? - Если есть шанс обойтись без брака - я должен об этом знать. - Зачем? - Чтобы не шантажировать Алису. Чтобы не вводить её в заблуждение. - Да что плохого в браке? - Не в браке. А в том, что он заключается по необходимости. - Ну и что? - Брак должен был заключаться не по необходимости. А по взаимной любви. - Ну извини. Не я писал законы природы. Моё дело - только подсказать тебе способ решения проблемы. А что с этой подсказкой делать - решать только тебе самому. Можешь вообще ничего не делать. - Так вы уверены, что без брака не обойтись? - Как ты мне надоел. ДА - я уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.