ID работы: 3371407

Печать защиты

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- А почему вы думаете, что именно брак спасёт Алису? - Потому что так и есть. - Но какова природа этого спасения? - А тебе не всё равно? Недостаточно того, что это работает? - Нет. Мне хотелось бы ещё и понимать, ради чего я собираюсь заключить брак. А не быть игрушкой в руках сил природы. - Ой можно подумать. Все мы игрушки в любом случае. - А можно и самим играть. - Да? - Дэймон как-то непонятно хмыкнул. - Мне кажется, что да. - Кажется ему... Хотя такое дитя, как ты, может и способно само играть... - Давайте вернёмся к моему вопросу. - К какому из них, дитя моё? - Почему, брак, спасёт Алису. - Как бы тебе объяснить... Только сразу предупреждаю - забудь про научность. И даже не упоминай про науку, ясно? Твоя хвалёная наука ничего в этом не понимает и долго ещё не поймёт, понял? - Понял. - В общем, с магической точки зрения твоя Алиса пока - ничья. - Алиса? - Ну да. Как любая девушка. - Как это - ничья? - Очень просто. Она не стала собственностью какого-либо мужчины. - А по верованиям наших предков - она принадлежит своему Роду и является его собственностью. - Ах Род... Но это другое. Поверь мне. Этого в данном случае недостаточно. А если ты сделаешь её своей женой - она станет твоей. - С магической точки зрения? - В первую очередь с магической. - И как это поможет Алисе? - Исполнится её мечта. - Какая мечта? - Та самая. - И это её спасёт? - Да нет, не это. Это само по себе просто хорошо. - Тогда зачем вы отвлекаетесь? - А разве тебе не приятно это услышать? - А спасёт-то её что? - Спасёт её другое - став твоей женой и твоей собственностью, Алиса станет как бы невидимой для тех недоброжелателей, которые её ищут. И тогда они не смогут её найти. - Невидимой... - Да. - Но почему? - Не пытайся понять - это магия. Всё, что я знал - я тебе уже сказал. Хотя, если хочешь - могу добавить кое-что. - Конечно добавьте. - Невидимость и защиту Алисе обеспечит та печать, которую ты поставишь на ней, сделав её своей фактической женой. Хотя лучше бы я этого не добавлял - опять ты весь покраснел. И что ты всё время стесняешься этого?? Я с таким стеснительным юношей скоро сам начнут краснеть и стесняться. Вас что - не учат что ли ничему в школах? А мне говорили, что в это время культура образования подростков ушла далеко вперёд. Неужели обманули? - Нас учат. Просто вы слишком своеобразно выражаетесь. - Да? Я просто называю самую суть. Печать - она и есть печать. И зачем тогда избегать этого слова и искать эвфемизмы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.