ID работы: 3371407

Печать защиты

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Осталось только придумать, как уговорить Алису стать моей фактической женой уже сегодня, а не через лет десять. - А что там придумывать? - У неё были большие планы. - На что? - Наука, космос, космобиология. Да много чего. - Ну и что? - Она говорила, что хочет сначала реализовать некоторые задумки, а уже потом выходить замуж. Чтобы больше времени проводить дома с детьми, когда они появятся. - Какие глупости. И откуда у женщин эта блажь, а? - Ну что вы - она в самом деле очень увлечена. И очень талантлива. - Ты сможешь её переубедить отказаться от других увлечений. - Я не имею права и не хочу лишать её таких любимых ею занятий - они же придают ей сил... жизненной энергии. - Ладно, в этом разберётесь без меня. Сейчас главное - чтобы до рассвета она стала тебе женой. - Вот это и проблема. - Да ну? А если я попробую? Хочешь - я докажу тебе, как сговорчивы девушки? Причём - заметь - обещаю не пользоваться способностями к внушению. - Не хочу. - Ну и правильно. Не будем рисковать. А то твоя Алиса слишком хороша. А я не хочу рисковать своими отношениями с Ленкой. Давай - сам пробуй убедить Алису. И пойми, что в этом случае всё проще простого. Потому что твоя Алиса сама мечтает стать твоей фактической женой. - Не похоже. - Она просто хорошо маскирует свои чувства. Кто она у тебя по гороскопу? - Скорпион. - А, ну тогда всё понятно. Скорпионы - чемпионы по умению скрывать свою страсть, уж поверь мне. И что самое удивительное - они же чемпионы и по силе самих страстей. Вот же создала природа таких существ. - Я природе за Алису благодарен. - Ну ещё бы. Не сомневаюсь. - А зачем она маскирует свои чувства? - А ты свои зачем маскируешь? - Я не скрываю своего обожания. - Ага. Да вот только Алиса твоя не разрешает себе размечтаться и думает, что ты просто как брат к ней относишься. - Вот как? - А ты как думал? Ты думал, что она принимает твоё обожание за влюблённость? Но она же у тебя не из тех девушек, что воображают, будто в них все подряд влюблены. И видят признаки влюблённости даже в элементарной галантности. - Ну да, она не из таких. - Вот видишь. А ты хоть раз говорил Алисе прямым текстом, что любишь её? Предложение делал? - Нет. - А почему? - ... Не хотел её нагружать. - Чем? - Вы её не знаете. Хоть и знаете немного. Она такая - если узнает, что человек её любит, а ответить ему взаимностью не может - она может и перестать с ним общаться, чтобы не мучить его. А меня такой расклад не устраивал. ... Я не могу без неё. - Вот тебе и ответ на твой вопрос - она из точно таких же соображений маскирует свои чувства к тебе. - Жаль. - И не говори - вы оба готовы годами жить рядом и молчать о своих чувствах, опасаясь ранить ими другого. Опасаясь, что, открыв друг другу свои чувства - расстанетесь. Рискнуть в этом вопросе вы оба просто не хотите. Но судьба решила всё за вас. И поставила в условия, когда вы или будете вместе в качестве фактических супругов, или не будет вообще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.