ID работы: 3371475

Школьные приключения или лучшие подруги на век...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6 "Признание"

Настройки текста
Глава 6 "Признание" POV Даша. Так лень вставать. Хочется еще полежать, потомиться в кроватке с теплым одеялом и мягкой кроватке. Словно принцесса, но так плохо, когда всё портит старший брат, что-то забыв в моей комнате. - Сдрыстни, зараза этакая, - кину я в него тапок, он уклонится, странно посмотрит на меня, стащит мою любимую ручку и свалит. И снова царство постели, но будильник все портит, трезвоня на всю квартиру. С ленью встаю, плетусь умываться, заплетаю высокий конский хвост. Надеваю джинсы, а глаза еле-еле открыты, но что поделать в школу надо, а может никуда не идти, нет жить хочется иначе Анна Григорьевна удушит за прогул, ибо я порчу статистику, своей не удачной отмазкой про живот, не имея справки. Ну что же, одеваю свитшот, иду на кухню, отглатываю кофе Кости пока тот не видит, ладно позвоним Алёне, надеюсь она уже встала и усердно собирает сумку, что наврят ли. Идут долгие протяжые, выводящие из себя гудки. - Алло, - наконец собеседник поднял трубку. - Привет, ты уже не спишь? - спрашивала я. - Нет не сплю, чай пью, - сказала подруга. - Сбылось чудо! - воскликнула я. - Ты потише, маму разбудишь, - Костя посмотрел на сестру, заметив, что та попивает его кофе. - Хорошо, - прошептала я дожидаясь пока брат отвернётся, чтобы подсыпать в кофе соль за свою любимую ручку я буду мстить. - Зайдёшь за мной? - Ок, - сказала Алёна и повесила трубку. Я направилась в свою комнату взяла ранец, наложила учебников и кинула ко входу. Костя тем временем выключил телевизор и уселся на диван, лазя в соц сетях. - Ты в школу не идешь что ли? - спросила я, одев шапку с помпоном. - Иду, мне ко второму уроку, - я застегнула сапог. - Понятно, - одела я парку и повесила рюкзак на плечо. - Даашшшааа! - Пока! - сказала резво я и вылетела за дверь. Я спускалась вниз по лестнице и увидела подругу, идущую мне на встречу. - Готова к школе! - сказала я, поправив шапку. - Я смотрю ты торопилась, - произнесла Алёна, разглядывая меня. - С чего ты взяла? - Завязки на парке завяжи, - заметила подруга. - Ну ладно торопилась, просто Костю солью траванула, пришлось бежать, - вздохнула я. - Хех, - усмехнулась подруга. - Вот так вот... Мы шагали по улице. Странно..... молчание, а лицо подруги было задумчиво, чего с ней? Резкий вопрос с ее стороны. - Представь, что у меня есть брат и ты с ним встречаешься, как думаешь, что я буду чувствовать, - зашла подруга с тылу. - Не знаю, может ревновать меня будешь? - спросила я, немного ошарашена таким вопросом. - Если бы ты встречалась с моим братом я была рада! - Можешь радоваться, - прошептала тихо Алёна. - Чаво ты там сказала? - воскликнула я, выпучив глаза. - Говорю радуйся, - покраснела Алёна. - Это че получается, - усмехнулась я, - ты... - Да, - пошли опаздываем. Мы прибежали в школу и вправду опаздываем уже на минуту и как всегда не повезло и выпала химия, Алексей Дмитриевич, простите нас! - Здравствуйте! - широко улыбалась я, не понятно только от чего, от новости, что сказала подруга или от улыбки учителя. - Здравствуйте, - улыбался в ответ он, - какая сегодня отмазка? - Алёна с дуба рухнула, - усмехнулась я, - шучу просто новость приятная радовались! - Ну вы там еще минут пять порадуйтесь, - сказал химик. - Порадуемся, - прошептала Алёна. - Да ладно тебе, - я, толкнула ее в бок, - у меня идея! - Какая - спросила подруга. - Не говори Косте, что рассказала, я хочу от него услышать... - Хорошо... - Мы вам общаться не мешаем? - спросил Алексей Дмитриевич - Что вы не капельки! - сказала я, улыбнувшись. - Садитесь, артистки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.