ID работы: 3371475

Школьные приключения или лучшие подруги на век...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. "Последний звонок" Часть:2

Настройки текста

POV Даша

      День начинался спокойно, ведь сегодня мне исполнилось семнадцать, а у моего брата последней звонок, но знаете это спокойствие было для меня, как затишье перед бурей, ибо мы вчера с Алёной поругались...

За день до этого...

- Ма... Может я сам буду выбирать себе костюм? - Костя, хватит ныть, - буркнула мама - Если ты выберешь сам я никогда не расплачусь без помощи твоего отца. - Что ты, - ухмыльнулся мой брательник, смотря на костюм, на котором довольно кругленькая сумма. - Костя, посмотри, как тебе этот? - перебрала моя мама костюмы. - Издеваешься, что ли? - глаза Кости поплыли на орбиту. - Костик, это твой последний звонок, а не последний день жизни, - закатила глаза мать, - и вообще не капризничай, как малое дитё. - Ё-маё, вот я попал... - ударив по лбу, прошептал Костя.       Я бродила среди полок с обувью дожидаясь Алёну, которая заверила меня, что скоро будет и поможет мне выбрать рецепт торта, ну и конечно испечь, ибо я люблю печь всякую вкусняшку. Я успела влюбится в парочку пар туфель, но как на зло денег с собой не было. Мне хотелось реветь, но от апокалипсиса этот магазин спасла Алёна, придя как раз вовремя. Оставив Костю наедине с мамой и кучей костюмов мы покинули бутик.       Мы сидели в моей комнате просматривая рецепты. И конечно мы нашли тот самый, на котором наши вкусы сплелись и слюнки текли сами по себе. Некоторых продуктов в холодильнике не было и нам пришлось отправится в магазин. - Мука?! - смотрела Алёна в список. - Есть! - говорила я, ложа пачку в тележку. - Так... Какао? - Есть...       Таким образом мы накупили продуктов, но оказалось мы набрали ни только то, что нужно в торт, но и то, что нужно нам. От муки и до шоколадных батончиков лежало у нас в пакетах. - С вас 1597 рублей 45 копеек. - Ешкин кот, как мы это домой потараканим?

Тем временем, пока мы пытались добираться до дома

- Боже ты мой... Спасите меня... - психовал Костя, смотря на туфли, что предлагала мама купить самой себе. - Ну красивые же, и каблук хороший, - говорила она. - Ма-а-а - протянул парень держа пакеты, - я не разбираюсь в этом всем женском... - Ой да-ну, - отмахнулась мама, - еще когда тебе шестнадцать было видела у тебя в комнате женское белье. - Чаво, - покраснел брательник. - Ой, Костя, ты мальчик не маленький уже восемнадцать лет...Дашке завтра семнадцать, что вы так быстро растёте, как грибы, - покачала головой мама. - Мам, ещё пару кофт назад, когда ты смотрела себе джинсы ты говорила обратное, что мы еще малолетки и нам только в игры и играть, а не по вечерам в углах девушек тискать... - Да? Я такое говорила? Ну значит забудь... - сказала мама и повоолокла своего сына к кассе, - и вообще нас тётя Света ждёт. "Еще и к этот чокнутой ехать," - подумал Костя.       Мы же с Алёной дотащили пакеты до дома, сказать честно это далось нам трудом, но если бы не весна, я не знаю, что с нами стало.       Процесс шел к концу, мы стояли все в муке уничтожая крем, говоря, что просто пробуем. Тут стук в дверь, я открываю. На пороге стояла моя тетя Женя. - О привет! - воскликнула я в радостях, все же не каждый день она к нам заходит. - Привет? А что вы тут устроили? - поинтересовалась Женя, оглядывая Дашу сверху вниз. - Скажи мне, что это мука, а не наркота... - Что ты мука... Ты проходи..       Мой тёть прошел к кухне, где пахло вкусными, остывающими коржами. - Торт печете, - усмехнулась она, - я чего пришла-то, мама дома-то? - обратилась она. - Нет, она думаю ещё теранизирует Костю, - сказала я,смотря в потолок.. - Я что пришла-то, ленту выпускника передашь Косте... - Надо было брать ленту выпускницы, - посмеялась я. - Ладно я пошла, я спешу, - Женя удалилась, а мы продолжили печь, то есть уже украшать.       Жирный кот, сполз с спинки дивана, прямо Косте на колени. От него осталась шерсть на джинсах, а вот-вот за ним должен был заехать отец. - И как тут вообще жить можно?! - буркнул Костя, смотря на окружающую кошачью среду. - Костя, отец приехал, - послышались слова спасителя и Кости словно и не было.       Брат стоял перед черной ауди, его глаза закатились на верх, но от тети Светы ему валить надо и он быстро запрыгнул в машину. - Привет, сынок, - отец посмотрел на своего повзрослевшего сына. - Привет, папа, - выделил последнее слово Костя. - Ты уже взрослый, уже считай студент... - Почти, - он посмотрел на телефон. - Небось девушка уже есть, - усмехнулся отец.. - Возможно, он посмотрел на экран.       Пока происходило это, мы с Алёной испекли торт, поругались и она ушла домой. В этот день мы всей своей компанией должны были ехать на дискотеку в школу, куда собственно и направлялся Костя, по дороге он должен был забрать нас с Алёной. - Останови здесь, - произнёс Костя, останавливаясь у дома моей подруги. - Ты уверен? - с опаской произнёс отец. - Да, пап, просто моя сестра поругалась с моей девушкой и она ушла домой.. - Что? - Ай, потом, - отмахнулся Костя и вышел на улицу.       Ступеньки-ступеньки, дверь, Алёна. Черное по колено платье, лабутены, тонкая кожаная куртка с шипами на плечах, макияж, прическа все это мой брат осмотрел сверху вниз. - Привет, - улыбнулся он, спустя пару секунд, поцеловав в щеку. - Пошли? - спросила Алёна, сделав пару шагов вперед. - Ну пойдем, - он взял ее за руку.       Потом направились за мной. Я торопилась, собиралась. - Костя, это и есть твоя девушка? Я и не знал, что вы встречаетесь... - довольно мило улыбнулся отец. - Да ты вообще мало что обо мне знаешь, - вздохнул Костя.       Когда машина подъехала, Костя поднялся переодеваться, я тогда одевала кожанку, похожую на Алёнину, но фасон был разный. - Ты ничего мне не скажешь? - спросила я, когда Костя закатывал рукава пиджака. - Нет, а должен? - пшикнулся одеколоном брат и исчез в глубь комнаты.       Алёна же ожидала нас в машине, следя за секундной стрелкой. - А что у вас за дискотека сегодня? - поинтересовался отец. - Майский бал.... - вздохнула я. - А у вас с Костей всё серьезно? Или так, юношеская игра? - Думаю, что серьёзно, хотя я не знаю, как для него... - Ясно все с вами, молодёжь..       Тогда мы с Костей сели в машину, мой брат сразу закинул руку на плече своей девушки, а она облокотилась на руку. Почти всю дорогу была тишина, пока: - Дашка, красивое платье, - сказал отец. - Вот-вот, не от всех этого дождёшься - я пристально посмотрела на Костю.       Мы были на месте. Звучала музыка, дискотека уже шла, Костя взял Алёну за руку и они ушли танцевать. Я же по погрустнела, день вышел не очень, но его спас мой дорогой Макс. - Привет, красотка, чего скучаешь, - он нагло обнял меня за талию - Пойдем потанцуем.... - Мне не охота, Максим... - А это был не вопрос.       Он утащил меня танцевать, в конце дня я помирилась с Алёной и день вышел лучше чем я думала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.