ID работы: 3371477

Маленькая история любви

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бездомный Бог и влюблённый мальчик

Настройки текста
      Как то раз, 10 лет назад, одна счастливая семья поддалась искушению призраков. Родители начали ссорится. Они ссорились не переставая, без конца. Однажды, муж осмелился поднять руку на свою супругу, из-за чего этот скандал закончился разводом. У разведённых было 2 ребёнка: черноволосый мальчик, 8 лет, и рыженькая девочка, которой было всего 3 года. Их родители, после развода, отказались забирать детей себе. Мать не хотела иметь ничего общего со своим бывшим мужем, а отцу они и даром не сдались. Так дети попали в детский дом.       Шли годы. Дети росли. Они ничего не знали о дальнейшей судьбе их родителей, поэтому дорожили друг другом, брат защищал свою маленькую сестрёнку, а та помогала ему всем, чем могла. Однако, брат был не плохо развит, для своих лет, так, через 8 лет, мальчику пришло письмо. Его приглашали обучаться в элитной старшей школе за границей. Он был счастлив, но не мог покинуть сестру. Девочка хотела, чтобы брат был счастлив, и заверив его, что с ней будет всё хорошо, проводила в дальнюю дорогу.       Парнишке этот выбор был очень тяжким. Ему было очень тяжело покинуть то место, где он вырос. В этот момент он мотивировал себя, что он должен выучится и заработать денег, чтобы забрать сестру и она была счастлива, стать ее гордостью.       С такой ношей юный путешественник отправился в путь. Дойдя до вокзала, он наткнулся на женщину. У неё были длинные золотые волосы, прекрасные сиреневые глаза и... очень странный вид: она сидела верхом на льве, на поясе у неё был некий кнут, а одета была как то... откровенно. Она, конечно же, не знала, что за ней наблюдает пацан 16 лет. Девушка, божественной красоты, умчалась прочь, но мальчишка ещё долго смотрел ей в след. Это было так долго, что он пропустил свой поезд.       Не зная что делать, он отправился вперёд, к следующему вокзалу, так как следующий поезд приедет только завтра, а следующая станция в 5 часах езды. Вот только... Ему придётся этот путь топать пешком. Идя вперёд, он думал об этой незнакомке, как вдруг путешественник встречает её вновь. На этот раз красавица замечает, что он смотрит прямо на неё. - Ты меня видишь?- холодным, как лёд, и в тоже время прекрасным, как утренние цветы, голосом спросила девушка. - Да, мэм.- Не отрывая своего взгляда, ответил парень. Красавица спустилась со своего зверя и подошла к нему. - Как?- всё тем же тоном спросила она.- Ведь обычные люди не в силах видеть богов. - А я сразу понял, что вы богиня.- Каким-то странным, мягким тоном ответил парень.- Наверное, вы богиня красоты, ибо вы прекрасны.- Девушка смотрит на него не понимающим взглядом, мол "что простите?"- А видеть я в силах всех: богов, призраков, фантомов. Всех. Не знаю к сожалению или к счастью, но у меня такой дар с рождения, и кажется я понял, на что он мне.- Мальчик протянул руку и добавил голосом ещё слаще прежнего.- Любоваться красотой стой прекрасной Богини.- От такого комплимента девушка немного покраснела. - Кхем. Ну, я не та богиня, которой ты себе представляешь.- У неё слегка смягчился голос.- Но надеюсь, ты поможешь девушке в беде.- Она слегка улыбнулась.- А я тебя вознагражу.- От этого парень окончательно потерял голову. - Что угодно.- Он склонился в лёгком поклоне.- Для вас я сделаю, что угодно, моя госпожа. - Виина.- Слегка возразила та.- Зови меня так. А как твоё имя? - Лет, моя госпожа.- Представился путешественник. - Лет.- Виина мягко положила руку ему на голову.- Не мог бы ты найти одного человека. Точнее Бога. Для меня. Он сильно провинился, а я хочу его наказать. - Госпожа, если он осмелился вас обидеть, я его из под земли достану!- Парень начал злиться.- Но в замен, госпожа Виина, жалкий холоп, вроде меня, хотел бы попросить об одной услуге.- Он снова мягкий и покорный. - Услуге?- Так же мягко переспросила девушка. - Могу я надеяться, что моя госпожа отведёт меня в город ХХХ, где я буду должен учиться в старшей школе.- Парень снова поклонился. - Хорошо.- Ответила она.- Я отвезу тебя туда, когда найдёшь Бога Ято. Он где-то в этом городе. Его легко узнать.- После женщина описала цель.- А когда найдёшь его, то помолись на моё имя. И я приду. - Как я и сказал ранее, я его из под земли достану.- Парень взбодрился, поклонился госпоже и убежал дальше. - Госпожа.- Раздался голос из серьги Богини.- А вы уверены, что стоит играть с его чувствами. Судя по всему, мальчишка влюблён в вас. Да бы не погубить его раньше времени, стоит быть с ним осторожным. - Я знаю, Казума.- Ответила она.- Я постараюсь с ним быть как можно аккуратнее.

***

Тем временем

      Парень шёл среди улиц. Во круг него было множество людей, незнакомых домов, зданий. Внезапно Лет наткнулся на гараж, на котором была надпись:"Быстрый, дешёвый и надёжный бог по вызову, Ято"- следом шёл телефон.       "Да проще простого- Подумал парень, набирая номер с гаража.- Ну всё цыпа, уже не отвертишься" - Быстрый, дешёвый и надёжный бог по вызову, Ято на связи. - У меня беда! В моём доме творится что-то не ладное, словно призраки бушуют!- Парень старался сделать вид будто он в панике.- Прошу помогите!       Через секунду перед парнем стоял человек, которого описывала Виина: короткие тёмные волосы, спортивный костюм, тряпка на шее. Всё прям так, как его и описывали. - Без паники,- Произнёс Бог.- Помощь пришла. - Вот и отлично.- С усмешкой произнёс Лет.- О великая богиня, услышь зов твоего верного слуги. - Ты чего?- Ято не понимающе посмотрел на мальца. Через несколько мгновений, Бога обвила плеть.- Чего? - Отличная работа, Лет- Виина, верхом на своём льве, приближалась к "слуге", держа плеть, которая сдерживала бездомного Бога. - Моя госпожа, я сделал то, что вы просили.- пролепетал Лет.- Могу я надеяться на вознаграждение. - Конечно.- Ответила богиня слезая со льва.- Садись на льва. Он отвезёт тебя в город. - Ты человека в наши разборки в вязала?- Ято начинает прикрикивать. - Это не совсем так.- Парень спокойно подходит ко льву и садится на него.- Это скорее я в вязал вас в свою проблему. Так как я не превзойдённый подхалим, для меня сделать вид влюблённого мальчика и добиться подходящих условий проще простого. Так что я теперь без проблем доберусь до нужного города до начала семестра, а отозвать льва вы не имеете права, ведь я выполнил свою часть договора.- Лет громко за смеялся.- Приятно оставаться тебе, цыпа, с этим бомжом. - Грррр!- Лев начал рычать. - Ах ты щенок!- Крикнул Казума. - Спокойствие.- Произнесла Бишамон.- Он прав. Отвези его в город ХХХ.- Как только госпожа отдала приказ, лев покорно унёс его. - Ха!- Усмехнулся Бог, каким- то образом сумевший выбраться.- Стареешь! Тебя уже мальчишка обвести во круг пальца может.- Похоже Ято и сам забыл, что этот мальчишка надул и его тоже. - Как ты выбрался?- Едва успела она задать вопрос, как вдруг Бог пропал.

***

В городе ХХХ

      Наш путешественник идёт и смеётся тому, как простой мальчишка, вроде него, смог надуть двух Богов, чтобы попасть в нужный город. Хотя... По другой причине его бы и не позвали в элитную старшую школу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.