ID работы: 3371610

A Certain Scientific Hyperborean Syndrome

Смешанная
R
Заморожен
49
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Otherside

Настройки текста
- Дима, что ты думаешь о параллельных вселенных? - Ничего. Автобус до сих пор стоял в парке. Прочий мусор убрали, а его почему-то не стали. Климов бывал здесь уже не раз и не два; другие почему-то опасались этого места, да и вообще парка - как будто за каждым деревом притаилось по пачке агентов Братства Мутантов. Металлическая крыша нагревалась быстро, и это тепло держалось в ней до позднего вечера. Климов просто лежал здесь и смотрел в небо - почти всё свободное время. Он не убегал от Китти и Петра, но сторонился их; он избегал Роуг. - Совсем ничего? - Ну, фильмы смотрел. “Перекрёсток миров” - вообще отличный. Как ты меня нашла? Когда он забрался на крышу после дополнительных послеобеденных занятий по английскому с Хэнком, Ванда уже сидела здесь - в непривычном цветастом сарафане, в котором не была похожа на себя саму. Босоножки валялись рядом. - Плохо прячешься, - она пожала плечами. - А ты никогда не думал, что где-то ещё может существовать другой Дима Климов? - Ну, допустим, он есть. Есть и есть. Мне-то что. Могу разве что ему пожелать, чтобы у него не было никаких способностей. Ванда усмехнулась. - А что бы ты делал, если бы встретил другого себя? - Мы, вероятно, напились бы и рыдали друг у друга на плечах. А ты почему спрашиваешь? “Не могла же она прийти сюда просто так, позадавать мне дурацкие вопросы? Или могла?” - Иногда мне кажется, что я чувствую какую-то другую себя, - Ванда подобрала босые ноги и обхватила колени руками. - Которая как будто ходит тут же, делает почти то же самое, что и я... но не совсем то. И мне хотелось бы потрогать её, поговорить с ней. Может, она сделала в своей жизни то, чего не делала я, и её жизнь сейчас лучше, чем моя? - Но если она что-то сделала в прошлом, то оно ведь… в прошлом? И тебе, значит, это никак не поможет. Ванда тяжело вздохнула. - Тебе не нравится твоя жизнь? - спросил Дима, и почти сразу же вопрос показался ему дурацким по причине очевидности ответа. - А тебе - твоя? - У меня нет другой, - Климов пожал плечами. - Что имею, то имею. - Ты ещё скажи, что нужно играть теми картами, которые выпали. - Разве нет? Ванда не ответила. Ветер перетекал из одной части парка в другую, и шелест как будто переливался из одного уха в другой. Климов невольно улыбнулся. - Неужели тебе никогда не хотелось чего-нибудь особенного? Удивительного? - Нет, - он коротко мотнул головой. - И если бы тебя позвали в другой, чудесный и прекрасный мир, ты бы отказался? - Без вопросов, - “Разве все мои поступки не говорят, что я думаю по этому поводу?..” - Больше всего я хочу жить обычной жизнью. Чтобы ничего не случалось и не происходило. Закончить школу, устроиться в институт, найти работу. Не считая этого, заниматься тем, что нравится. Разве это странно? Играть в игры, гулять с друзьями. Возможно, полюбить кого-то. Разве это не естественно? Ванда рассмеялась. - Да, конечно, ты прав. Тем интереснее, почему на такого скучного человека обрушилось столько всего? - “Скучного”? - Климов фыркнул. - Я бы обиделся, если бы не был с тобой согласен. - Я же не сказала “заурядного”, - Ванда посмотрела на Диму лукаво и подмигнула ему. - Каким-каким, а “заурядным” или даже “обычным” тебя точно не назовёшь. Как бы ты ни пытался. А вот “скучным” - вполне. - Предлагаю называть себя Магистром Скукоты, - последние слова он произнёс в нос, неуклюже пытаясь сымитировать переводы Володарского. Ванда, на удивление, хихикнула. - Пф! Скорее, Дарт Скукотищус! - Тоже неплохо, - пожал плечами Дима. - У Тёмной стороны силы есть свои преимущества. - Умоляю, только не печеньки, только не печеньки! - Вообще-то я имел в виду молнии. Джедаи не используют молнии, это фишка Тёмной стороны. - Да? Я не знала. Слушай, а ты бы какую сторону Силы выбрал? - Угадай. - Климов! - возмущённо воскликнула она. - Только не говори мне, что ты... - Отказался бы и от той, и от другой, - широко улыбнулся Дима. - Чтобы уменьшить вероятность быть порубленным световым мечом. Когда тебя рубят световым мечом, не так важно, какого он цвета. - Скуууучныыыый. - Чем интереснее времена, тем скучнее в них хочется быть. - Тебе не кажется, что это какая-то дурацкая логика? - Если честно, я вообще не уверен в том, что это логика, - Климов тихо рассмеялся. - Вероятно, это просто желание быть нормальным. Мы ведь не будем обсуждать нормальность? - Нет, конечно, - отмахнулась Ванда. - Хватит уже, надоело. Лучше скажи, кто тебе нравится больше - мисс Грей или Роуг? Дима посмотрел на часы. - Подумать только, уже без десяти пять! Самое время пить чай. С этими словами он спрыгнул с автобуса. Его провожал светлый смех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.