ID работы: 3371720

История в деталях

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
nobis_hodie бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 276 Отзывы 92 В сборник Скачать

8. Companion - Компаньон (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      День у президента строительного холдинга «Империя» не задался с самого утра, когда ему сообщили, что с текущим проектом, гостиничным комплексом с претензиозным названием «Звезда Счастья», возникла очередная сложность. Один из поставщиков материалов исчез бесследно, как сквозь землю провалился, вместе со всеми банковскими счетами. Это означало по меньшей мере очередной срыв сроков введения комплекса в эксплуатацию. Впрочем, все поставленные сроки уже были безнадёжно сорваны.       — Вот дерьмо, — пробормотал Вейдер, просматривая отчеты финансистов и службы безопасности, занятой поисками хоть каких-то следов проклятого поставщика.       Этот комплекс, будь он неладен, уже успел испортить ему изрядное количество нервов. Совет директоров практически вынудил его взяться за этот проект, хоть Вейдер и считал его провальным и убыточным. Тогда пришлось поддаться, выбора ему не оставили, и теперь эта «стройка века» отнимала время и ресурсы, и, казалось, не собиралась выходить из состояния постоянного недостроя.       За сообщением о пропавшем поставщике последовали другие безрадостные известия: его сын от первого, не слишком удачного брака связался с какими-то подозрительными личностями, и ситуация явно требовала вмешательства Вейдера. Но, как оказалось, самое неприятное было впереди. Секретарша тихонько поскреблась в дверь и, получив разрешение войти, проскользнула и положила ему на стол тоненький конвертик.       — Нашла, разбирая утреннюю почту, — виновато сказала она и улыбнулась, соблазнительно облизнув губы.       — Спасибо, Сорел, иди, — Вейдер устало потер лоб ладонью. Интуиция подсказывала ему, что, вскрыв конверт, он найдет там отнюдь не поздравительную открытку. Раздражающе крупная надпись на конверте гласила: «Президенту холдинга „Империя“ мистеру Вейдеру лично в руки. Без адресата не вскрывать».       Любопытная секретарша не спешила покидать кабинет, потому пришлось на нее тихонько рявкнуть. Сорел Пиетт поправила блузку с совершенно неприличным декольте, обиженно надула губки и удалилась, покачивая бедрами, напоследок бросив на Вейдера испепеляющий взгляд.       И угораздило же его трахнуть на корпоративе эту серую мышь! Сорел мгновенно перестроила стратегию и буквально не давала ему прохода, всячески пытаясь повторить опыт торопливого совокупления, то и дело недвусмысленно прикасаясь к начальнику и демонстрируя соблазнительную грудь под полупрозрачными открытыми блузками. Перспектива долгосрочной интрижки на работе Вейдера совершенно не вдохновляла. Он с раздражением подумал, что и с Сорел, похоже, придется расстаться, как с её предшественницей. Толку от надоедливой барышни становилось всё меньше и меньше.       Дождавшись, пока за секретаршей закроется дверь, он вскрыл конверт и вытряхнул на стол его содержимое. Интуиция его не обманула: перед ним лежали фотографии его законной супруги в обществе какого-то симпатичного темноволосого мужчины. Все фотографии были вполне пристойны, парочка была запечатлена в официальной обстановке, но у Вейдера от ярости потемнело в глазах.       — Сорел!!! — заорал он, напрочь забыв про интерком.       Через мгновение испуганная секретарша появилась на пороге и открыла было рот, но Вейдер её опередил.       — Свяжитесь с моей женой, скажите, что у меня к ней дело, которое не терпит отлагательств, — он перевел дыхание. — Быстро!       Сорел молча кивнула и исчезла за дверью. Все подчиненные знали, что когда шеф в ярости, лишних вопросов лучше не задавать, указания выполнять быстро и точно. Находясь в дурном расположении духа, Вейдер увольнял сотрудников без лишних сожалений.

***

      Когда Миттра Вейдер, в девичестве Нуруодо, вошла в кабинет, Вейдер невольно залюбовался. В белоснежном деловом костюме и без того изящная фигура Миттры казалась ещё стройнее, а плавные движения и безупречно уложенные иссиня-черные волосы делали жену похожей на греческую богиню. Поймав себя на столь поэтическом сравнении, Вейдер попытался вспомнить из школьного курса, как выглядели греческие богини, но, увы, не преуспел.       Миттра тем временем прошла и села напротив, небрежно закинув ногу на ногу и изучающе глядя на мужа.       — Твое дело не могло подождать до вечера? — прохладно поинтересовалась она. — Мне пришлось отменить важную встречу.       Вейдер молча швырнул через стол конверт. Миттра стянула с руки белую перчатку и осторожно, словно боясь испачкаться, вытащила фотографии. Лишь мельком взглянув на них, она вопросительно и удивлённо посмотрела на мужа. Несколько секунд супруги молчали, и первым, конечно, не выдержал Вейдер.       — Кто это? — спросил он, стараясь выглядеть спокойным.       Жена вздохнула и брезгливо отодвинула от себя причину назревающего конфликта.       — Восс Парк, мой компаньон, — она откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди. — Любимый, твоя ревность в данном случае совершенно неуместна.       — Компаньон?! — взревел Вейдер. — Какой, к черту, компаньон?       — Обычный, — Миттра пожала плечами. — Мы ведём совместный проект, называется «Высокая Башня». Загородный жилой комплекс. Лес кругом, хорошая экология, инфраструктура в шаговой доступности.       — Какая башня?! — заорал Вейдер. — Почему я ничего не знаю? Кто этот мужик?       — Парк, — терпеливо повторила Миттра. — Восс Парк. Мы с ним давно знакомы, в свое время именно он привел меня в сферу строительства. А сейчас мы вместе работаем над жилищным комплексом «Высокая Башня». Очень перспективный проект, кстати, в отличие от твоей «Звезды», — не упустила она возможности уколоть супруга.       — Почему я ничего не слышал ни о Парке, ни о чертовой башне? — ехидно поинтересовался Вейдер и скрипнул зубами.       Миттра снова тяжело вздохнула и театрально закатила глаза.       — Я рассказывала тебе и про Парка, и про «Башню». И даже предлагала поехать и посмотреть, но ты был слишком занят. Я не сочла возможным настаивать, хоть мне был бы приятен твой интерес к моим делам, — она снова надела перчатку и встала. — У тебя ко мне все? — не дождавшись ответа, Миттра направилась к двери.       Перед тем как выйти, она обернулась и ровно сообщила:       — Сегодня я переночую у себя, не жди. Много срочной работы. На досуге подумай о том, заслужила ли я подозрения в измене.       Вейдер ещё долго тупо смотрел на закрывшуюся за спиной жены дверь.

***

      Поздним вечером, когда офис «Империи» опустел, и даже Сорел, которая после той злополучной вечеринки постоянно задерживалась допоздна, наконец ушла, Вейдер достал бутылку виски и сделал несколько глотков прямо из горла. Ехать в пустую квартиру ему совершенно не хотелось. Злость уже утихла, и он решил, что надо бы извиниться. Он попытался позвонить жене, но её телефон сообщил о недоступности абонента.       Далеко заполночь, когда бутылка опустела больше чем наполовину, он вдруг вспомнил, что комплект ключей от таунхауса жены хранится у него в сейфе — Миттра сама ему их оставляла на случай каких-то непредвиденных обстоятельств.       Вейдер решительно встал, прихватил недопитую бутылку и, пошатываясь, покинул свой кабинет, направляясь на подземную парковку. Сев за руль, он завёл двигатель и снова попытался позвонить жене, но снова безуспешно.       Из центра города он добрался до комплекса таунхаусов, расположенного на окраине, за рекордные восемнадцать минут — Вейдер отлично водил автомобиль в любом состоянии, юношеское увлечение уличными гонками не прошло даром. Лишь небрежно припарковавшись, он заметил перед домом жены незнакомый автомобиль. Перед глазами поплыли черные круги, а внутри поднялась волна гнева. Вейдер, с трудом справляясь с дрожью в руках, набрал номер начальника службы безопасности «Империи» Макса Вирса.       — Макс, — прорычал он в трубку. — Быстро узнай, чья тачка, — и продиктовал номер незнакомой машины.       Через пять минут телефон пиликнул сообщением, которое лаконично гласило: «Восс Парк». Ярость захлестнула Вейдера с головой, а разум полностью отключился. Он выскочил из машины и ринулся в дом. Ключи ему не понадобились — добротную тяжелую дверь он просто-напросто высадил плечом. В холле валялись туфли, явно сброшенные слишком небрежно, будто в спешке. Богатое воображение немедленно нарисовало Вейдеру отвратительную картину: Миттра — его Миттра! — стонущая в объятьях этого слащавого брюнета с фотографии... Как его там? Парка!       — Убью, — прорычал Вейдер, одним прыжком преодолевая холл и распахивая дверь спальни.       Комната была пуста, а кровать аккуратно застелена, но Вейдера это не охладило. Следующим помещением на его пути оказалась большая гостиная и... Вейдер замер на пороге.       На полу были беспорядочно раскиданы бумаги, а его жена делала в них какие-то пометки, переползая с места на место. Иногда она замирала и задумчиво грызла кончик ручки. Ненавистный Парк дремал в кресле с ноутбуком на коленях. На придиванном столике перед ним стояли несколько пустых банок из-под тонизирующего напитка. В том, что здесь работали над сложным проектом, а не предавались любовным утехам, сомнений не оставалось. Вейдер вмиг почти протрезвел.       — Миттра... — севшим голосом позвал он.       Уловив движение, Миттра подняла голову и удивленно уставилась на него. Потом сняла наушники плеера, отложила ручку и поднялась на ноги. Большие настенные часы показывали половину третьего ночи.       — Ты идиот, Вейдер? — она смотрела на него с жалостью. — Почему ты без ружья?       — Зачем ружьё? — тупо спросил Вейдер, чувствуя себя и в самом деле идиотом.       — Как зачем? Любовников отстреливать, — усмехнулась она.       Он молча сгрёб ее в объятья, и прижал к себе, бормоча невнятные извинения. Она дернулась пару раз, пытаясь освободиться, и затихла, устало положив голову ему на плечо. Вейдеру стало невыносимо стыдно.       — Ого! — подал голос проснувшийся Парк. — Ну мы и заработались!       — Работала в основном я, — вяло огрызнулась Миттра, обнимая мужа, — а ты дрых, только делая вид.       Парк протянул Вейдеру руку:       — Восс Парк. Рад знакомству, мистер Вейдер. Миттра много о вас рассказывала.       — Взаимно, — Вейдер неловко пожал протянутую ладонь, другой рукой прижимая к себе жену.       — Ну, мне пора, пожалуй. Жена обязательно устроит скандал. Она у меня ужас какая ревнивая, всё время в чем-то подозревает. Ох уж эти женщины! — Парк подмигнул Вейдеру и направился к двери.       Из холла донеслось удивлённое хрюканье, видимо Парк наткнулся на повреждения, нанесенные интерьеру вторжением ревнивого супруга. Через минуту на улице заурчал двигатель и тихо прошуршали по парковочной площадке шины. Компаньон уехал, оставив супругов наедине.       — Я люблю тебя, — сказал Вейдер, целуя жену в макушку. — Прости, я и правда идиот. Ты покажешь мне завтра свою... э-э-э?..       — «Высокую Башню», — напомнила Миттра. — Конечно, покажу, любимый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.