ID работы: 3371720

История в деталях

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
nobis_hodie бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 276 Отзывы 92 В сборник Скачать

24. Outside - Вне (G)

Настройки текста
Примечания:
      Перелистывать страницы памяти оказалось увлекательно. Интересно — словно взгляд на себя со стороны. Вейдер прокручивал голозапись снова и снова, перебирая собственные воспоминания.       ...Сначала он пытался забыть Падме, но безуспешно. Потом он много лет терзался, полагая, что убил Падме своими руками. Потом он узнал о сыне и пытался разобраться в том, что случилось в тот день, в день смерти Падме Амидалы и Энакина Скайуокера. И в итоге, уже после гибели Палпатина, более или менее разобрался, где-то с помощью Трауна, где-то с помощью Айсард. Джедаи оказались не просто фанатиками, они оказались чудовищно расчётливыми и жестокими фанатиками. Они украли его детей и спрятали их, чтобы потом использовать. Светлая Сторона Силы позволила им это сделать, прикрываясь насквозь фальшивыми лозунгами. В результате его дочь возненавидела его, а сына чудом удалось убедить в ошибочности извращённой морали, проповедуемой Кеноби и спятившим Йодой.       Падме до сегодняшнего дня была чистым образом, прекрасным портретом в фамильном склепе. Светлым ангельским ликом, ничуть не помутневшим от времени. Память о ней он бережно хранил в сердце.       Женщина на голозаписи с неприятной усмешкой и резким голосом на ангельский лик не походила совсем, и память о ней хранить не хотелось.       Виски стискивала головная боль, всё сильнее и сильнее. Захотелось что-нибудь сломать. Или удушить кого-нибудь.       Как сложилось бы всё, если бы Падме не решила скрыться, инсценировав свою смерть? Вейдер задумался. Империи нужны были талантливые политики, а Палпатин тогда ещё не был безумен, потому место в управленческом аппарате для опытного сенатора нашлось бы, несомненно. Дети бы остались с родными родителями. Возможностей обеспечить им безопасность у Вейдера было всегда достаточно. Ни детям, ни самой Амидале ничего не угрожало.       Слишком много «бы». Реальность не знала сослагательного наклонения. В реальности всё уже случилось так, как случилось.       Почему она не попыталась дать знать о себе позже? Или Кеноби рассказал ей о том, что она может увидеть под чёрной маской и костюмом, и муж-инвалид не вписывался в её планы?       Входная панель на двери издала сигнал, и Вейдер снял блокировку, почти не осознавая своих действий. Внутри всё будто покрылось коркой льда.       В кабинет вошла Айсард с датападом в руках. Она заметно нервничала, потому Вейдер прикоснулся Силой к разуму разведчицы, внушая спокойствие и отсутствие опасности. Ему нужен был спокойный собеседник.       — Ваше Величество, — женщина вытянулась в струнку, ожидая приказа.       Вейдер устало махнул рукой.       — Сядь, Исанн.       Айсард опустилась в кресло и протянула Вейдеру свой датапад.       — Здесь всё, что мне удалось найти. Последние годы она жила под именем Лорин Уокер на Чандриле. Путешественница, особенно ничем не занималась, имея достаточно средств для безбедного существования. Регулярно посещала Альдераан до его гибели. Как минимум два раза была замужем, имеет дочь от последнего мужа, Йена Уокера. Девочка проживает с отцом...       — Исанн.       Разведчица замолчала. Вейдер потёр виски пытаясь избавиться от ноющей боли.       — Вызвать медика? — участливо поинтересовалась Айсард, с любопытством разглядывая Вейдера. Он отрицательно покачал головой.       — Что ты об этом думаешь? — спросил наконец Вейдер, прекрасно понимая, что его вопрос звучит глупо. Он давно не был подростком, чтобы спрашивать у кого-то совета в подобных делах. Но Исанн оставалась невозмутима, а её разноцветные глаза смотрели на него с совершенно несвойственным Снежной Королеве участием. Она немного помолчала, и задумчиво произнесла:       — Ты ничего не должен своему прошлому, Энакин. Падме Амидала Наберрие умерла двадцать четыре года назад. Она похоронена со всеми почестями и соблюдением всех традиций. Не стоит раскапывать старые могилы, тела в них давно истлели.       Вейдер кивнул. Исанн вопросительно посмотрела на датапад, лежащий перед Вейдером.       — Ты будешь просматривать информацию?       — Нет, — он подвинул устройство к Исанн. — Меня не интересует биография Лорин... как её там?       — Уокер, — подсказала Айсард.       — Уокер, — согласился Вейдер. — В аудиенции отказать. Будет требовать кредитов — дать. Вообще дайте ей всё, что будет требовать.       — Она требует аудиенции Императора, — осторожно напомнила Айсард.       — Отказать, — меланхолично повторил Вейдер. — Сделай, пожалуйста, необходимые распоряжения.       — Есть, мой Император, — губы Исанн дрогнули в подобии улыбки. — Разрешите идти?       — Да.

***

      — Осуждаешь? — поинтересовался Вейдер, обнимая чисса и утыкаясь лицом в его шею.       Траун слегка отстранился, заглядывая в глаза.       — Ты о чём?       — Об Амидале, — вздохнул Вейдер       Траун провёл ладонью по его щеке, задумчиво потеребил прядь волос у виска и, положив руку на затылок, притянул ближе.       — Я никогда не стану осуждать твои решения, ч’аках, — проговорил чисс, почти касаясь губами губ Вейдера. — И я всегда буду на твоей стороне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.