ID работы: 3371720

История в деталях

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
nobis_hodie бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 276 Отзывы 92 В сборник Скачать

26. Diamond - Алмаз (G)

Настройки текста
Примечания:
      Идея пришла внезапно и уже много дней не давала Вейдеру покоя. Использовав все возможности голонета для поиска ответа на свой вопрос, но так и не разобравшись в мудрёных научных терминах, он решился наконец обратиться за помощью к тому, кто должен знать наверняка. Явившись в госпиталь и найдя доктора Ким, Вейдер, не давая себе времени на то, чтобы передумать, задал вопрос в лоб:       — Док, двое мужчин могут иметь ребёнка?       Каминоанка, казалось, даже не удивилась вопросу. По крайней мере, вида не подала. На секунду задумавшись, она сообщила:       — Да, милорд, это возможно.       Вейдер выдохнул облегчённо. Значит, его идея была не такой уж и безумной.       — Расскажете подробнее?       — Разумеется, милорд. Давайте поговорим у меня в кабинете.

***

      Из пространного монолога доктора Ким, во время которого она рисовала на доске какие-то схемы, демонстрировала голограммы и совала Вейдеру под нос датапад, водя тонким пальцем по строчкам с непонятными символами, Вейдер понял, что у них с Трауном может быть наследник. Их ребёнок. Несмотря на то, что в предлагаемом методе размножения использовались технологии клонирования, ребёнок не был бы клоном кого-то одного, это был бы их общий малыш. Вейдер расчувствовался и размечтался о желанном потомстве, когда оклик доктора Ким вырвал его из радужных размышлений о наследнике.       — Лорд Вейдер?       — Да-да. Я слушаю вас, док.       — Существует одна сложность, милорд.       — М-м-м? — про сложности Вейдер слушать не хотел, но сосредоточился, всем видом демонстрируя внимание к словам доктора-каминоанки.       — Мы можем создать эмбрион, но выращивать его настоятельно рекомендуется внутри человеческого организма. Это наиболее естественный и безопасный способ получить действительно полноценное потомство. Питание через плаценту даёт плоду возможность получить от родительского организма необходимые для правильного развития антитела и…       — Но как? — не выдержал Вейдер.       Доктор Ким переключила что-то на голопроекторе и в воздухе развернулась голограмма, изображающая человеческое тело в разрезе.       — Не буду утомлять вас лишними подробностями, милорд. В случае, если оба партнёра мужского пола, в брюшную полость того, кто будет вынашивать потомство, вживляется полый мышечный орган, внутрь которого помещается полученный эмбрион. В ходе дальнейшего развития формируется полноценная плацента, соединяющая зародыш и родительский организм. По мере развития эмбриона эта «матка» растёт и растягивается. Как только плод готов к появлению на свет, проводится хирургическая операция по извлечению плода, одновременно иссекается и этот дополнительный орган. Всё очень просто.       Вейдер в оцепенении смотрел на сменяющие друг друга голоизображения. Его стало подташнивать, когда голограмма продемонстрировала мужчину с беременным животиком, а когда дело дошло до операции по извлечению плода, ему стало совсем плохо, а перед глазами поплыли чёрные круги.       Что-то подсказывало Повелителю Тьмы, что Траун не придёт в восторг от подобной перспективы. Но попробовать, несомненно, стоило.

***

      Ожидания Вейдера оправдались.       — Даже не думай об этом, Эни, — Траун был, как и всегда, спокоен, но отказ прозвучал весьма решительно.       — Почему это? — возмутился Вейдер. — У нас может быть ребёнок! Представь: наш общий ребёнок. Сын или дочка!       — Тебе мало уже имеющихся? — съехидничал Траун. — С дочерью, кажется, ты до сих пор общий язык не нашёл.       — Но это же совершенно другое! Если ты меня любишь, ты не можешь не хотеть ребёнка. Общий ребёнок — это…       Пока Вейдер пытался сформулировать преимущества совместного родительства, Траун взял его за руку и, глядя в глаза, медленно произнёс:       — Нет, Энакин. Я согласен на многие уступки, именно потому, что я тебя люблю, но вынашивать ребёнка — это слишком. Почему бы это не сделать тебе? — Траун вопросительно изогнул бровь.       — В каком смысле? — Повелитель Тьмы от такого предложения опешил.       — В прямом, Эни. Ты можешь выносить нашего ребёнка с тем же результатом, что и я.       Вейдеру это в голову не приходило, а услышав предложение и представив себя беременным, чуть не грохнулся в обморок. Нет, такой вариант ему решительно не подходил. С раздражением окинув Трауна испепеляющим взглядом, он решил пока не применять удушающий захват. Вряд ли это стало бы веским аргументом для чисса в вопросе размножения.       Нужно было придумать другой вариант.

***

      Доктор Ким сразу предложила выход.       — Милорд, малыша вам может выносить суррогатная мать.       — Это как? — не понял Вейдер.       — Можно найти женщину, которая за определённое вознаграждение станет, грубо говоря, «инкубатором» для вашего ребёнка. Этот вариант даже более предпочтителен — женский организм природой предназначен для вынашивания потомства, и в таком случае не придётся совершать никаких операций. Эмбрион будет просто помещён в матку суррогатной матери. Если, конечно, вас не смущает, что в таком деликатном вопросе будет участвовать по сути чужой вам человек.       Вейдер задумался. Пожалуй, да, мысль о том, что его ребёнка будет вынашивать женщина, которая не будет любить и ждать малыша, его пугала и вызывала отвращение. Всё-таки несмотря на все достижения репродуктивных технологий, позволяющих иметь общих детей даже двум мужчинам, где-то в глубине души для Вейдера процесс размножения оставался великим таинством, загадочным и прекрасным, в который должны были быть эмоционально вовлечены все участники. Поэтому вариант с наёмным «инкубатором» он тоже отверг.

***

      Вейдер никак не мог сосредоточиться на тренировочном бою, потому Шира уже несколько раз задела его своим клинком, хоть и очень старалась быть осторожной, видя растерянность своего учителя. Наконец она не выдержала и деактивировала меч.       — Мастер, да что с вами происходит?       — Не опускай оружие во время боя, — Вейдер сделал выпад, и алое лезвие остановилось в нескольких сантиметрах от плеча ученицы. — Я мог бы тебя убить.       — Да я уже могла раза три вас убить! — возмутилась юная ситхесса. — Что вас беспокоит?       — Тебя это в любом случае не касается, — огрызнулся Вейдер и тут же почувствовал прикосновение Силы к разуму. Ментальными техниками его ученица владела в совершенстве. Поднимать щиты было уже поздно.       — Хм, — задумчиво произнесла Шира. — Траун не хочет детей…       — Не стоило лезть в мои мысли, — устало произнёс Вейдер. — Не то чтобы не хочет, он в принципе не против, но…       — Не хочет быть беременным, — констатировала Шира. — А если ребёнка выносит кто-то другой?       Вейдер покачал головой.       — Не хочу, чтобы моего ребёнка вынашивала чужая женщина. Это как-то… неправильно.       Шира несколько секунд задумчиво кусала губу, и тут её словно осенило.       — Я могу выносить вашего малыша! — а увидев изумлённый взгляд Вейдера быстро добавила: — Я же не чужая женщина!

***

      Люк ворвался в покои Трауна и Вейдера с перекошенным от злости лицом в тот момент, когда Вейдер как раз собирался рассказать чиссу о том, что Шира Бри любезно предложила свою помощь в решении репродуктивных проблем их однополого союза.       — Отец! — заорал младший Скайуокер. — Тебе не кажется, что это уже переходит все границы?! Мало того, что у меня вместо мачехи отчим-чисс, так теперь ещё моя девушка будет беременна моим братом!       Дверь приоткрылась, и в комнату просунулась голова Ширы:       — Когда дойдёшь до расовых различий, Скайуокер, вспомни, что сам мог быть наполовину тогрутой!       Вейдер покраснел, чисс рассмеялся, прикрывая глаза ладонью, а на лице Люка застыло выражение недоумения и лёгкой обиды.       — Что она хотела сказать? — тихо спросил он, обращаясь к Вейдеру.       — Э-э-э… — пока Вейдер пытался выкрутиться из неловкой ситуации, мысленно проклиная болтливость ученицы, Траун спокойно произнёс:       — А что, Шира беременна?       — Пока нет, — хором ответили Скайуокеры.       Траун смотрел вопросительно и с некоторым интересом, поэтому Вейдер, вздохнув, изложил ситуацию, стараясь описать будущее родительство как можно более радужно. Под конец рассказа Траун, с недоверием глядя на любовника, поинтересовался:       — Шира сама так решила? И ты на неё не давил?       — Она мне как дочь! — возмутился Вейдер. — Как я мог её к такому принуждать?       — И она осознаёт все риски, связанные с беременностью и родами? — продолжал занудствовать Траун.       — Медики, думаю, ей рассказали, — в голосе Вейдера появилось сомнение.       — Какое это имеет значение? — завопил Люк. — О чём мы вообще разговариваем? Шира — моя девушка, с какой стати она должна вынашивать вашего ребёнка?       — Люк, — Траун оставался невозмутим. — Если она сама приняла такое решение, то ты должен относиться к нему с уважением. Её тело принадлежит ей.       — Как бы вы реагировали на моём месте? — не унимался младший Скайуокер. — Если бы ваш партнёр… — он запнулся.       — Если бы мой партнёр решил выносить чужого ребёнка? — насмешливо спросил Траун. — Он и своего-то не хочет, но если вдруг — несомненно, отнёсся бы с уважением к его решению.       Люк выдохнул, сжал кулаки, потом разжал их. Попытался ещё что-то возразить, но так и не найдя слов, решил, по всей видимости, что эти двое безнадёжны, махнул рукой и, резко развернувшись, вышел.       — Шира! — раздался из коридора его возмущённый вопль. — Что ты там говорила про тогруту?

***

Девять месяцев спустя

      Шира Бри полулежала в кресле под тёплым пледом и с мягкой задумчивой улыбкой наблюдала закат, окрашивающий вечернее небо Нирауана сочными оттенками красного и оранжевого. Малыш в животе толкнулся — сначала слегка, а потом сильнее. Она охнула и пошевелилась, стараясь сесть удобнее.       Последнюю неделю ходить было уже тяжеловато, ныла поясница, и постоянно хотелось посетить туалет. Ребёнок пинался уже не просто ощутимо, а весьма болезненно, но она знала, что ждать осталось недолго. По заверениям медиков, беременность проходила совершенно нормально, ребёнок чувствовал себя отлично, и роды должны были состояться со дня на день.       Малыш был чувствителен к Силе — она и сама это ощущала, а Люк и Вейдер подтвердили её догадки. Ей было ужасно любопытно, каким родится малыш — больше похожим на чисса или на человека. Медики здесь расходились во мнениях, а лишних исследований Шира делать не позволила, опасаясь причинить вред ребёнку. Траун и Вейдер с ней соглашались.       Она откинула укрывающий ноги плед и собралась было встать с кресла, когда сразу с двух сторон её подхватили сильные руки, помогая принять вертикальное положение. Она улыбнулась. Будущие родители последние дни следовали за ней почти неотлучно, она даже перестала замечать их присутствие и подозревала, что Вейдер намеренно скрывает его, создавая иллюзию незначительности.       — Толкается? — радостно спросил Вейдер и ощупал живот ученицы. – Где?       Она молча указала на выпирающий локоток малыша. Повелитель Тьмы цапнул за выпуклость, и ребёнок раздражённо завозился, убирая неосторожно выставленную конечность.       Шира охнула и согнулась — низ живота скрутило резкой болью. Траун бережно придержал её под локоть.       — В чём дело, Шира? — чисс выглядел обеспокоенным.       Ситхесса поморщилась и через силу улыбнулась.       — Кажется, дорогие родители, нам следует прогуляться до госпиталя.

***

      Из родильной палаты будущих счастливых отцов выпроводили окончательно после того как Повелитель Тьмы потерял сознание от боли, попытавшись объединить сознание с ученицей, а чисс, побледнев, просто тихо закатил глаза и сполз по стенке, не в силах больше наблюдать таинство появления на свет своего наследника.       — Как назовём? — спросил Траун, прижимая к носу резко пахнущий аммиаком кусочек ваты.       — Бейкин'т, — блеснул Вейдер скромными познаниями в чеун.       Ситх возлежал на медицинской кушетке, и к его руке тянулась трубка капельницы — медики зафиксировали сбой сердечной деятельности от непривычного типа боли, испытанного им во время ментального слияния с роженицей.       — Алмаз, значит, — флегматично повторил Траун на общегале, прислушиваясь к воплям новорождённого чиссочеловека. — Великолепно, ч’аках. Кажется, нам пора идти принимать поздравления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.