ID работы: 3371720

История в деталях

Слэш
NC-17
Завершён
377
автор
nobis_hodie бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 276 Отзывы 92 В сборник Скачать

27. Letters - Письма (G)

Настройки текста
Примечания:
      Повелитель Тьмы так увлечен чтением, что оставляет без внимания свист двери и тихое щёлканье каблуков военных сапог, с которым адмирал к нему приближается. Траун останавливается на полпути и растерянно, удивлённо смотрит на датапад, свой персональный датапад в руках у Вейдера, не позволяя себе никакой эмоциональной реакции, кроме иронично выгнутой брови. Вейдер так переполнен возмущением и гневом, что ему совершенно нет дела до какой-то там выгнутой брови, которая, вообще-то, сама по себе признак плохой.       - Можно узнать, как ты собираешься это объяснить? — Повелитель Тьмы молчит несколько секунд, обвинительно тыча пальцем в датапад и ожидая покаяния, — переписываешься с кем-то. Вот, отлично — письмо ушло в час ночи, особенности архитектуры раката. Бесконечная Империя, какая прелесть. Что это, Траун?       В красном взгляде растерянность сменяется раздумьем:       - Это мой личный датапад, Энакин. Моя личная вещь, в которой — моя личная переписка. Капитана Парка ты, кстати, прекрасно знаешь. Эта информация была крайне необходима ему как можно быстрее. Я не могу придумать ни одного объяснения тому факту, что ты залез туда, куда я ни одному живому существу лезть не разрешал.       Подобного отношения Вейдер терпеть совершенно не желает и начинает говорить в повышенном тоне, требуя объяснений, извинений, и его высвобождаемые эмоции заставляют пустые стаканы на столе звенеть жалобно и пронзительно. Адмирал стоит, свободно опустив руки вдоль тела, и вглядывается в Повелителя Тьмы, словно в скульптуру или полотно: с профессиональным интересом, беспристрастно. И в тот момент, когда Вейдер собирается уже отбросить датапад и потрясти чисса для большей доходчивости мыслей, тот гортанно и отрывисто произносит короткую фразу на незнакомом языке, и злополучный пад выключается и пугающе теплеет, стремительно нагреваясь. Адмирал качает головой:       - Жаль, там были мои мемуары. Моя жизнь в словах. Ничего, я начну заново.       Он разворачивается на каблуках и выходит из комнаты, и Вейдеру даже к Силе не нужно тянуться, чтобы понять: теперь подобная информация будет прекрасно защищена даже от него самого. И еще он подозревает, что чиссу и в этой ситуации удастся всё перевернуть с ног на голову и выставить пострадавшей стороной себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.