ID работы: 3372239

Великий полубог

Гет
G
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 102 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Все молчали. Боги Олимпа переводили взгляд с Посейдона на Персея. А они смотрели друг на друга. Во взгляде бога морей и океанов читалось вина, а также благодарность Аиду за помощь его сыну и стыд, что он не ответил ни на одну мольбу о помощи и за то, что у него есть ещё один сын, которому он помогал. А взгляд мальчика было невозможно прочитать, но в его цветных глазах читалось напряжение, словно он чего-то ждёт. -Персей, - в зале как раскат грома, прозвучал голос Зевса. - Ты проделал долгий путь, но теперь ты в настоящей своей семье. -Простите?- с непониманием спросил Перси.- Вы сказали "настоящая семья"? -Зевс, что ты имел в виду под своим " настоящая семья"?- угрожающе-спакойно спросила у него Деметра. И от её тона, царь богов сглотнул. -Я хотел сказать, что рад познакомиться с Персеем, сыном своего брата. А так же объявить, что он и его брат вернуться в домой. -Вот видишь , бабушка, мы с тобой, а также все присутсвующие, просто неправильно поняли Владыку Зевса. Неправда ли, дядя?- посмотрел на него Персей. Зевс не понимал в чему ведё 0т его новопреобретённый племянничек, поэтому просто кивнул. - Мой любимый дядя хотел сказать, что рад познакомиться с сыном своего дорогого и любимого брата Аида, а так же объявить мне, что я еду домой где меня ждёт ни только брат, но и сестра. А теперь мой вам ответ. Спасибо, дядя, я глубоко тронут вашими словами. Все олимпийцы старались спрятать свои улыбки, но у них не очень хорошо получалось. Серьёзным остался лишь Зевс, покрасневший от ярости, да Посейдон, что с болью во взгляде смотрел на своего, но всё же чужого, сына. -Персей, - начал было бог морей, но остановился встретившись с взглядом разноцветных глаз. Поднятые брови показывали, что его слушают, и он продолжил.- Я понимаю, ты в обиде на меня. Ты абсолютно прав. Но ты должен поехать в лагерь, там тебя обучат всему. -Вы, владыка Посейдон, видели, что отец научил меня абсолютно всему. В лагере меня ничего нового не ждёт. -Персей, Посейдон прав,- проговорила Деметра.- Рано или поздно о тебе должны были узнать. И в лагерь тебе то же нужно. Пусть там ты не узнаешь ничего нового для себя, но за то ты познакомишься с людьми, живыми, а не только с призраками. -Если ты так хочешь, бабушка. Но,- он немного замялся. Согласятся ли все оставить его происхождение в тайне, или же расскажут.- Я не хочу что бы кто-нибудь знал, что в моих жилах течёт океан. Хоть спрашивал он это у всех, но смотрел на Посейдона. Бог морей понимал, что мальчик не простит его так просто, лишь посмотрев в глаза и заметив там раскаяние. Он понимал, что его доверие придётся заслужить. И хоть ему была противна сама мысль о том, что ЕГО сын называет своим отцом АИДА. Посейдон кивнул, тем самым давая подтверждает, что никому и ничего не будет говорить. Остальные боги то же покивали в знак согласия, даже Зевс. -Ну тогда до скорой встречи? Мне нужно предупредить родителей о своём предстоящем приключении. Плюс, нужно собрать вещи. Сказав всё это, он отошёл в тень и растворился в ней, оставив весь олимпийский совет богов в недоумении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.