ID работы: 3372255

Среди двух огней

Джен
R
В процессе
11
Amerskla бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь

Настройки текста

Хороша та женщина, которая тебя волнует, но еще лучше та женщина, которая за тебя волнуется.

от автора

Насколько ты понял дорогой читатель, Елена влюблена в Стефана, а он в нее. Но они оба не могут в этом признаться. Но это не потому, что они не хотят этого делать, дело в обстоятельствах. Оба героя догадываются, что ,возможно, нравятся друг другу. Так вот ,у них наконец-то появился шанс объясниться друг другу.

Повествование от лица Елены Гилберт

Пока я лежала в темноте вся связанная, кто-то пришел и попытался развязать меня, мои глаза уже могли разглядеть силуэты. Только дело в том, что если кто-то бы зашел, то открылась дверь и я увидела бы своего спасителя. Мне стало страшно . Меня ведь никто не развязывал .В этой комнате никого не было. Не могло быть. Зажглись свечи .Я убедилась, что в каморке никто не находился. Возможно, это Беннет, но на самом-то деле она думает, что я - Кэтрин. Которая в данный момент хозяйничает в моей квартире. Как можно быть настолько бестолковой, чтобы впустить вампира в дом. Причем вампира совершенно недружелюбного. Через пять минут послышался голос Дженны. Похоже, она пришла проведать меня. Кэтрин Пирс что-нибудь сделает с ней –я ее четвертую. Прошло еще немного времени, как я услышала приближающиеся шаги и какой-то шорох. Похоже, эта самозванка тянет сюда сестру моей мамы. - Сиди и не высовывайся!- гаркнула она и со всей силы шмякнула Дженну об стену.Мда ..самоконтроль ее оставляет желать лучшего. Кому-то пора лечиться. И это не мне. - Дженна!- прошептала я как можно тише. Мне не хотелось, чтобы эта психованная меня услышала. Я подползла к Дженне и положила её голову себе на колени как можно осторожнее, а то ,не дай Бог ,у нее сильный ушиб. - Елена? Не трогай меня!- взвизгнула она. Мы слишком похожи внешне с Кэтрин.Может,она подумала что я тоже вампир, а она –мой обед. Ну, или ужин. Она резко встала на ноги , пошатнулась и начала падать на пол. Я еле успела ее подхватить .Она упала в обморок. Похоже у неё все-таки сотрясение. Я сняла с себя куртку и осторожно положила ее на пол, подложив куртку под голову .Думаю, мне не стоит больше подходить к ней .Не хотелось пугать её. Мне казалось, что меня никто не спасет. Все думают, что Кэтрин не приглашена в мой дом,Стефан Сальваторе наверняка думает, что я дома,в безопасности,но это не так. Вот как так может быть? Стефан и Деймон ведь братья,но они такие разные.Одного я люблю,а друго ненавижу. Деймона за то ,что он помог Пирс.Стефана-потому ,что он всегда рядом,всегда поддержит.Я ощущаю себя в безопасности рядом сним. Кажется,в углу маленькой ,едва освещенной двумя свечами ,комнате стоял столик, на котором папа всегда стругал деревянные колья. Значит ,там должен быть нож. Я старалась подползти туда как можно быстрее. Будь сейчас Дженна в сознании ,она бы помогла бы мне. Я приподняла связанные руки и уронила нож на пол. Взяв его в левую руку, я постаралась его перевернуть, но без оплошностей не обошлось- я порезалась. Главное только чтобы Пирс не почувствовала запах крови. Через некоторое время я смогла освободить свои запястья и развязать ноги. Когда я уже освободилась от веревок, то подошла к Дженне. Спустя час девушка пришла в себя и снова стала говорить.Видимо она поняла ,что я не вампир. - Елена? Что происходит? - сипло проговорила блондинка. - Сейчас я тебе объяснить не могу.- я постаралась твердо говорить.Это не составило мне труда, но пульсирующая кровь из правого запястья не сильно помогала в этом. Мне все казалось, что вот-вот зайдет Кэтрин и вонзиться в меня своими клыками. Дверь и вправду открылась .Там стоял Деймон.Я не ожидала, что именно он сейчас откроет дверь. Мне стало страшно. - Я чувствую кровь…Кровь… Елена? Ты в порядке?- парень в мгновение оказался рядом со мной. Его глаза были ясными, значит, он мог контролировать голод ,в отличие от своего брата. - Покажи руки, укусы есть?- он был похож на меня, когда я возилась со своим братом в туалете.Может он не такой уж и плохой. - А где же Стефан? Найди его!Отведи нас к нему!- попросилаа я.Не думаю,что он откажет мне в такой момент.- Стой.. Ты же с Кэтрин!!!- начала кричать я. Почему-то он остановился и силой притащил меня к себе так близко, насколько можно было. Его брови сгустились, а морщинка между ними стала глубже. - Никогда не произноси это имя!- похоже, что она обманула Деймона. Он не хочет иметь с ней ничего общего! Главное, чтобы он не стал тем же чудовищем, каким был до поисков Кэтрин, или во время. Стефан говорил, что его брат убивал до тысяч человек. Это пугало.- Ладно, пойдем, я отведу тебя к нему. - Расскажи мне правду.- прервала я тишину, которая длилась уже около пятнадцати минут. - Мы не друзья, Елена!- оборвал он диалог и дальше мы шли молча. Я понимаю, что мы не друзья, но зачем он тогда меня вытащил. Это очень странно. Позади нас послышался шорох -меня кто-то схатил за правую руку. Все это было столько быстро, что я даже не успела закричать. Хорошо, что это был Стефан. - Елена, все в порядке?- он посмотрел мне прямо в глаза. - Да, я думаю нам нужно остаться вдвоем.- я хотела рассказать ему о том, что чувствую к нему. Деймон демонстративно закатил глаза и, в итоге,исчез. Думаю, настал момент, Стефан же смотрел на меня, не понимая, что происходит.-Я хочу признаться тебе кое в чем. - Да, Елена ты можешь сказать мне, что считаешь нужным.- он был обеспокоен моим заявлением. -Знаешь ... - я взглянула прямо в его глаза. - Я чувствую к тебе то, чего никогда не чувствовала, мое сердце при виде тебя бьется как бешенное.Мне кажется еще чуть-чуть, и оно выпрыгнет из груди. Я люблю тебя, Стефан.- после моих слов он притянул меня к себе за талию.Долго смотрел в глаза и,видимо,что-то решив,наклонился и поцеловал так нежно,как меня никто не целовал. - Я тоже люблю тебя, Елена. Я была счастлива. После его "люблю" я прикоснулась своими губами к его. По моему телу снова пробежался электрический ток. Но тут в моем сознании пронеслась мысль о Бонни, она наверняка не знает , где я . - Стефан, а как же Беннет?- с вопросом в глазах спросила я. - Она помогает Кэтрин, чтобы освободить... иди ко мне домой, я разберусь.- лицо парня изменилось со счастливого на хмурое. - Ты точно будешь в безопасности?- я беспокоилась за него, всегда переживала. - Елена, не волнуйся со мной мой брат. Он не даст мне умереть так просто.- уверил он меня. Надеюсь, он защитит Бонни. - Ребят, простите, что прерываю, но, по-моему ,Беннет освободила вампиров, я должен помешать Кэтрин,а вы ищите ведьму.- это Деймон.Как он здесь оказался? Что он собирается делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.