ID работы: 3372258

Начать сначала

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 45 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Elena «Дорогой дневник, Вчера был первый день в моей новой школе. Прошёл он не так плохо, как я ожидала. Кэролайн, с которой я успела познакомиться, оказалась очень общительной и весёлой девушкой. Мы с ней сразу нашли общий язык. Все мои мысли заняты одним очень привлекательным молодым человеком. Кэролайн предупредила меня, что не стоит общаться с Деймоном Сальвадоре. Оу, я совсем забыл, что за мной заедет Кэр. Кажется, она уже подъезжает.» Закрыв дневник, я взглянула в окно. Моим любимым местом был именно подоконник. Почти всё своё свободное время я провожу за учебниками, но когда выдаётся свободная минутка, я взбираюсь на подоконник, укрываюсь пледом и принимаюсь за чтение одной из своих любимых книг. Как же было хорошо раньше. Когда мама ещё не была больна и о существовании отца я знала только по словам. Но всё изменилось лет пять назад. Первое появление его в нашей жизни, стало первым днем ада для нас. Каждый раз, когда он стал приходить к нам, мама всячески старалась принять весь удар на себя. Как же страшно было наблюдать, как этот человек избивает твою мать. Как только мама переставала сопротивляться и вообще шевелиться, он брался за меня. Я пыталась молить о пощаде, но в ответ всегда слышала лишь ужасный смех. Долгое время я не могла спокойно спать. Часто посреди ночи я просыпалась в холодном поту. Последний раз, когда он приходил, стал для нас роковым. После сильного избиения, мама попала в реанимацию с множеством переломов. Был задет позвоночник. Лучиком света стала для нас возможность переехать. Когда я получила письмо с известием о том, что принята в эту школу и буду получать стипендию, моей радости не было границ. Мы с мамой решили продать квартиру и на вырученные деньги купить новое жилье. Из грустных воспоминаний меня вывел раздраженный гудок с улицы. Выглянув в окно, я увидела Кэролайн. Быстро собравшись, я выбежала на улицу. — Привет. Прости, что опоздала. Надеюсь, я не заставила тебя слишком долго ждать? — Привет. Ладно уж, прощаю. Садись, давай, а то точно опоздаем. Всю дорогу до школы мы обсуждали новинки кино и музыки. Оказалось, что у нас с Кэр одинаковые предпочтения в музыке и фильмах. Она, Как и я, очень любит читать. Уже подъезжая, я обратила внимание, что от былой грусти и горечи не осталось и следа. Попрощавшись с подругой возле кабинет я направилась дальше. Первым уроком у меня был английский. Перебирая вещи в сумке я никак не могла найти свою тетрадь. И тут я почувствовала, как врезалась в кого-то. Два ненавидящих взгляда уставились на меня. Передо мной стояли две девушки. Первая, та с которой я столкнулась, была воплощением богатства и роскоши. Вторая, её подружка, была менее шикарной на такой же уверенной в себе. У обеих из глаз летели искры. Опустив взгляд, я заметила, что содержимое стакана пролилось на кофту злюки. — Смотри куда прешь, курица.- Подала голос подружка. — Извините, я не заметила вас. — Ты хоть понимаешь, что натворила? Это же была дизайнерская вещь. Ты хоть иногда смотришь куда идешь? — Успокойся, Вик, кажется, я знаю, как нам её проучить. Она подошла ко мне вплотную, вдруг я услышала звук разрывающейся ткани. — Что ты делаешь? — в ужасе вскрикнула я. Опустив глаза, я увидела масштабы случившегося. Один рукав был полностью оторван, весь низ был изорван в клочья, вырез порван так, что был виден лифчик. — Так гораздо лучшею, — с ехидной улыбкой произнесла стерва. — И запомни, детка, лучше тебе не попадаться больше у меня на пути, иначе твой маленький секрет узнают все, и тогда тебе не жить здесь. Произнеся это, она развернулась и пошла дальше. На трясущихся ногах я развернулась и убежала в туалет. Я уже не могла стерпеть горечь обиды и злости. По щекам текли слёзы. Почему она со мной так? Почему никто не заступился за меня? Все просто стояли и смотрели шоу. И тут мне вспомнился взгляд, с которым он смотрел на происходящее. Будто его всё это даже не касается. Он не попытался помочь, вмешаться, он просто стоял и смотрел. Как же сильно я всех их ненавижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.