ID работы: 3372289

Трудно быть принцем

Джен
NC-17
Завершён
49
автор
S Lila бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Вернувшись с прогулки, Деймон поцеловал Елену, перед тем как попрощаться. — Замечательная получилась прогулка, мне очень понравилось, — смотря прямо в голубые глаза принца шептала Елена. — Мне тоже, надеюсь это не последняя наша прогулка и мы скоро увидимся, — коснулся губами рук девушки Сальваторе на прощание. Пройдя в дом, Деймон увидел бабушку, которая сообщила внуку, что завтра у него ответственное мероприятие. — А что за мероприятие? — постарался побольше узнать о грядущем событии Деймон. — Семья Майклсонов завтра вечером устраивает благотворительный приём. Они прислали приглашения, — продемонстрировала конверт внуку Беннет. — Да и ещё, звонила Мередит Фелл, завтра у тебя первый день интернатуры в клинике. Она просила, что бы ты не опаздывал. — Это отличная новость, бабуля, — Сальваторе обнял бабушку. — Деймон, самое главное, на прием ты пойдёшь один. Тебе пора выходить в свет, — подойдя к внуку, негромко произнесла Шейла. — Но, бабушка, я не знаю, справлюсь ли я? У меня нет опыта, я не знаю, что там нужно делать, — в голосе Деймона чувствовалась паника. — Не переживай, дорогой, считай, что это просто вечеринка на которой люди так же общаются. Сделаешь взнос, потанцуешь, познакомишься с людьми. Аларик тебя будет сопровождать, в качестве охраны. Если что, он поможет тебе. А сейчас, пойдём ужинать, а потом пойдёшь отдыхать, у тебя завтра насыщенный день, — взяла за руку внуку Шейла, погладив её. 

***

На следующее утро Деймон проснулся рано, он волновался из-за предстоящего приёма. Позавтракав, Сальваторе отправился в клинику, где он должен был продолжить свою интернатуру. Автомобиль въехал на парковку около клиники. — Ваше величество, мы будем ждать вас здесь. Если возникнет необходимость, вызовите нас, — обратился к принцу охранник, протягивая портативный приёмник для связи. — Хорошо, — покидая салон, произнёс принц. Деймон шёл по медицинскому учреждению, окружающие его запахи и звуки были ему знакомы. Его радовало, что он будет заниматься любимым делом. Подойдя к двери Мередит, он постучал. — Здравствуйте, — войдя в кабинет доктора Фелл, поздоровался Деймон. — Мистер Сальваторе, очень рада вас видеть. На сегодня у вас и доктора Дэвиса запланирована операция. Халат и всё необходимое уже находится в вашем шкафчике, в ординаторской хирургического отделения. И ещё, поздравляю вас с первым рабочим днём. Я надеюсь, что вам у нас понравится. Отделение хирургии находится на втором этаже, — добавила доктор Фелл. — Спасибо большое, — поблагодарил он Мередит, покидая её кабинет. Он поднялся на второй этаж в отделение хирургии, где его уже ждал заведующий Стефан Прайс, который является его непосредственным руководителем интернатуры. — Мистер Сальваторе, переодевайтесь и мойтесь, через тридцать минут вас ждут в третьей операционной, — коротко и по делу довёл сведения до парня заведующий. Войдя в ординаторскую, Деймон увидел шкафчик с его именем. Проведя по нему рукой, он открыл дверцу. В шкафчике висел белоснежный халат, статоскоп, а так же всё необходимое для работы. Переодевшись, Сальваторе вошёл в предоперационную и, намылив мылом руки, тщательно потёр их пензой, затем смыл всё водой. Медсестра надела на Сальваторе стерильный халат, маску и перчатки, после чего Деймон вошёл в операционную. На лице Сальваторе была улыбка, когда он взял в руки скальпель. После 12-ти часовой смены в клинике, Сальваторе вернулся в королевскую резиденцию. Приняв душ и переодевшись, в сопровождении охраны, он отправился на приём к Майклсонам. Чёрный автомобиль представительского класса остановился возле особняка Майклсонов. Из автомобиля, в черном солидном костюме и белоснежной рубашке показался принц, в сопровождении охраны. — Добрый вечер, ваше высочество, — обратилась к принцу Ребекка Майклсон, встречая почётного гостя в дверях своего особняка. — Мы очень рады, что смогли почтить нас своим присутствием этим вечером. Проходя в банкетный зал, Деймон взял с подноса бокал шампанского. Он взглядом искал Елену. — Ваше высочество, — послышался женский голосок позади. Деймон обернулся, перед ним стояла шатенка, в роскошном тёмно-синем платье, с открытым декольте. — Мисс Майклсон, вы выглядите просто ослепительно, — сделал комплимент девушке принц. В этот момент зазвучала красивая музыка, приглашая всех танцевать. — Разрешите вас пригласить? — протянул девушке галантно руку Сальваторе. Елена вложила свою маленькую ручку в протянутую мужскую ладонь. Кружась в танце, Деймон обнимал за талию свою партнёршу и улыбался ей, рассказывая, как прошёл первый день в клинике. Ребекка наблюдала за парочкой, её буквально разрывало от ярости. Взяв с подноса официанта бокал шампанского, она осушила его залпом и ринулась в сторону принца и сестры. — Позвольте вас разбить?! — обратилась к принцу Ребекка. Елена, сделав недовольное выражение лица, что их парочку разбили, отошла в сторону, позволяя сестре танцевать с принцем. — Ваше высочество, вы замечательно танцуете, — мурлыкала на ушко Деймона Ребекка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.