***
- Миарти, нельзя вводить такую дозу наркотиков в один присест... вдруг у него сердце не выдержит!? - молодой врач подхватывает черепаху и не разгибая спины, укладывает того на сидение. На шее Лео уже нет живого места - всё исколото, словно наркоман какой-то, такая же картина и на руках черепашки. - Не сходи с ума! - но Миарти не слушает друга, да и вообще, парню охота вымыть руки с мылом... как он довёл себя до такого? Ладно, быть внебрачным сыном, титул не особо важный, но хоть каплю уважения со стороны отца он должен иметь! Хотя... о ком это он? Ороку Саки даже не смотрел на него, просто сослал в Центральную Америку и сделал каким-то учёным... хах... вот и вся отцовская любовь, а вот дочку Караи он любит, хотя та ему даже не родная!... А эта черепаха? Мутант, боже мой! Миарти бы и в жизни не подошёл к нему, да и это существо, в самую первую их встречу, такого же была мнения... но приказ отца был ясен! - Эту черепаху ты должен поймать... мои врачи говорят, что его кровь дорогого стоит... - и вот, что из этого вышло... отца заботят не столько деньги, сколько то, что можно будет сделать с этой кровью... например, армию неумирающих футов! Или «лекарство от всех болезней», которое примет совсем иной ход... да кто поймёт этого отца!? Два года парень «колдовал» над этим существом, его кровь была уникальной в плане того, что имела клетки регенераций... сумасшедшей регенерации... продать бы его на органы... - Ты слышишь меня!? - снова взорвался Алекс, парень сел напротив Миарти. - Ещё раз увижу... - И что ты сделаешь? - грозно фыркнул Миарти и откинулся на кресло, сложив ноги на чайный столик и попивая красное вино. Этот Алекс - молодой врач, который подавал такие надежды в области медицины, а это неожиданное приглашение в компанию «Фут» было для молодого врача, словно манна небесная... знал бы он, что будет работать с мутантом, что сейчас плашмя лежит на кресле... Алекс за километр обходил бы это здание... черепаху ему было жалко, стоило увидеть, как ему вводят очередную дозу наркотиков, что вызывают долгую амнезию, сердце так и сжималось, хотелось помочь, до вот только как? Стоило черепашке что-то или кого-то вспомнить, как тут же ему в шею влетает либо дротик, либо шприц с наркотой, ну или со снотворным, да и вообще, какая разница? Главное, чтобы мутант всё забыл, всё, кроме "отца". А разговаривая с Лео, когда тот ещё был нормальным, парень понял, что он разумен, и вот ещё один повод, чтобы спасти это существо... «Леонардо», вот имя черепашки-мутанта, что было вписано в медицинское дело. И вот сейчас они летят в Нью-Йорк, и Алекс понял для себя одно: нужно бежать и спасать Лео, пока ещё не поздно...Глава №3. Бежать и спасать.
8 июля 2015 г., 20:06
Сейчас ночь. Ветерок ворошит деревья, а водная гладь отражает в себе огни аэропорта. Отец богат. Этот аэропорт - его жемчужина.
Это мой первый выход в «свет», а мне уже нравится! Здесь так красиво, а эти самолёты, они как произведение искусства!
Эти ровные, гладкие крылья белоснежного лайнера так и манят к ним прикоснуться... но нельзя, папа будет в бешенстве, если не увидит меня рядом...
Вместе с нами едет и Алекс. Крёстный решил, что должен сопровождать нас, несмотря на все предостережения отца... иногда кажется, что Алекс чего-то боится... вот только чего?
- Идём, - коротко бросает через плечо отец и, дёрнув за цепь, что сейчас сдавливает мою шею, ведёт меня к самолёту. Следом тянется группа «тёмных», их где-то пять... или четыре... . «Тёмные» - это специально обученные бойцы корпорации «Фут», а мастер Шреддер является её директором, мастер болен неизвестно какой болезнью... иногда он начинает сильно кашлять, а потом покрывается сыпью, что расползается по его коже и зудит до такой степени, что приходиться расчёсывать их до крови, а потом головная боль, и мастер Шреддер падает в обморок... это всё мне рассказывал Алекс... а ещё он поведал, что я создан для этой цели — спасти мастера Шреддера, ведь жидкость, что течёт по моим схемам, имеет уникальные свойства, я что-то вроде «лекарства от всех болезней».
Отец пытался синтезировать мою жидкость, но ничего хорошего из этого не выходило... и вот, удача, наконец-то, улыбнулась ему! Наконец-то стало понятно, что она нужна в чистом виде, но почему-то Алекс «тормозил» отца, говоря что-то о моих схемах, говоря, что я ещё не готов к такой перегрузке... это было странно...
Ошейник на моей шее подаёт импульсы тока, а это значит, что нужно идти быстрее. Отец никогда не надевал на меня эти цепь и ошейник, похоже, что дело действительно важное... Мы входим, наконец-то, в самолёт, здесь так чисто... даже не хочется ни к чему прикасаться... мягкие сиденья, чайные столики, но самое важное, что я смогу смотреть в окошечко... мне не терпится увидеть эти кучевые облака, которые я видел только в книжках... луну, что сияет сейчас в небе, я уже увидел. Она такая прекрасная... а эти маленькие звёздочки, что окружают её, так красиво переливались, что хотелось протянуть руки вверх и коснуться их... но, что больше всего, я хочу увидеть, так это солнце... говорят, что оно огромно когда закат, что оно настолько ярко, что на него невозможно смотреть! Но оно тёплое и такое ласковое, что невольно млеешь в его лучах, как в объятиях семьи...
Отец никогда, почти никогда, не касался меня... только когда необходимо ввести мне очередную порцию снотворного... или другого препарата, чтобы я что-то забыл... что-то важное для себя, но не для отца...
Самолёт немного потряхивает, стоит ему убрать шасси, но войдя в поток... всё становится тихо и так уютно...
- Пора спать, - и снова отец касается меня, прикладывая к моей шее иглу, при этом вводя странную жёлтую жидкость... так больно... боль? Откуда я... ох...
Примечания:
Ну вот, немного, хоть что-то я вам прояснил? Если нет...
- Если нет, то стоит ли нам вообще писать, может вернуться к титулу "читатель"? Саш, говори прямо, не будь тряпкой!
- Блин Вася, ты мой мозг, но мы с тобой такие разные...
- Да ну, ты ведь мой любимый хозяин:)
Эх, в общем, дорогие читатели, ждём ваших отзывов:)