Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Действие второе. Стимпанк, но не факт.

Настройки текста

Часть I

Комната на Бейкер-стрит. Холмс валяется на кушетке, небритый и в несвежем мятом белье и грязном халате. Ватсон сидит на краю кушетки и смотрит на Холмса.

Ватсон

— О, Холмс, дружище мой! Давай-ка прогуляемся с тобой! Пройдем Гайд-парк И Оксфорд-стрит Под светом фонаря, Обнявшись, постоим!

Холмс

— Мой доктор! Шиш! Я не хочу гулять, Мне просто надо полежать И покурить гашиш!

Ватсон

— Не выйдет, Холмс! По городу хочу гулять Сегодня я! Ушла на свет иной Жена моя! Любовь моя кипит давно, Лишь вас любить мне суждено!

Холмс

— Что с вами, Ватсон? Вы так красны… Глаза блестят! И речи льются таковы, Как будто не поссали вы, Ко мне идя!

Ватсон

— О, Холмс! Признаться вам хочу… Я о дальнейшем промолчу! Прижать к стене, Вовлечь вас в поцелуй…

Холмс

— Идите, Ватсон Вы на хуй!

Часть II

Гостиная в квартире четы Ватсон. В гостях у миссис Ватсон — Ирэн Адлер.

Ирэн

— О, боже, Миссис Ватсон?! Что случилось?

Миссис Ватсон

— О, милая Ирэн! Все помутилось В голове У Джона моего… Решил он срочно Сделать предложение Холмсу!

Ирэн

— Сошел с ума! Трагедия какая! А Холмс?

Миссис Ватсон

— Он его послал.

Ирэн

— Ну, слава богу Еще не все потеряно. А Ватсону теперь Одна дорога — В Бедлам.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.