Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Действие третье. Конец XIX-начало XX, ну как-то так

Настройки текста

Часть I

Прихожая на Бейкер — стрит. Холмс прижат к стене Ватсоном. У доктора в руке скальпель и совершенно безумное выражение глаз. Холмс одет в коричневые брюки, рубашку и жилетку. Ватсон в белой рубашке и черных штанах; поверх всего на нем большой фартук весь в пятнах крови.

Ватсон

— О, Холмс! Иди ко мне! Прижму тебя к стене И проведу по шее языком И скальпелем!

Холмс (пытаясь выскользнуть)

— Нет, Ватсон, нет! Против я! Уйдите прочь! И до греха не доводите! И скальпель, скальпель уберите! Вы гибели моей хотите?

Ватсон

— Нет, Холмс! Так просто не уйдете! Вы чувств моих не разберете! Но я сейчас вас поцелую И жилку прокушу живую!

Холмс

— Ой! Ватсон! А Марта как же? Где ж она?

Ватсон

— Убил её я с утра! И к вам пришел, к тебе, вернее! Поймал и зажал тебя за дверью. И зацелую. До смерти!

Холмс

— Я не такой! Вы мне поверьте! Молю! Отстаньте от меня!

Ватсон.

— Померкли краски дня… И мне ясна судьба твоя. Взмахну… И вот. Кровь уже идет… И я лижу её с тебя… Мой милый Холмс!

Часть II

Марта Ватсон в кабинете у инспектора Лестрейда. Плачет навзрыд, а тот её утешает.

Лестрейд

— Что с вами, Марта? Вы бледны… И кровь ручьем У вас из раны?

Марта

— Мой муж сошел с ума. Вонзил он скальпель поутру И убежал, Подумав, Что убита я. Но я спустилась вниз, А он там… О, боже!

Лестрейд

— ЧТО?!

Марта

— Кромсал он тело Холмса Скальпелем! Он весь в крови был И тихо подвывал… Лишь я разобрала, Что любит он Лишь трупы!

Лестрейд

— Наряд пошлю туда, Тысяча чертей! И арестован будет Доктор сей!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.