Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Действие пятое. Нью-Йорк. Наши дни.

Настройки текста

Часть I

Дом в Бруклине. В гостиной сидит на стуле Холмс без рубашки и синих джинсах. На диване Джоан Ватсон в черном строгом платье. Они яростно ругаются.

Холмс

— Джоан, я вас люблю!

Джоан

— А я вас — нет! Не приближайтесь!

Холмс

— Джоан, мой идеал вы, Без вас я просто старый хрен. Сдаюсь я в плен Страстей, любви Безмерной.

Джоан

— Пойдите, Холмс, вы… прямо А потом налево… А после Я в полицию пойду.

Холмс

— Джоан! Вернитесь! И простите. Я был не прав. Меня вы извините! Забудем все…

Джоан

— Пошли вы прочь В черную ледяную ночь.

Холмс

— Уйду, раз гоните меня. При свете следующего дня, Вы не отыщите меня!

Джоан

— Было бы охота, Искать вас В бурлящем городском болоте!

Холмс

— Я наширяюсь И напьюсь. Со смертью встречусь. Ну и пусть. И буду повторять… И повторять В бреду посмертном Ваше имя.

Джоан

— Идите вон, Мистер детектив. Пора умерить Ваш порыв. Я не люблю вас.

Часть II

Полицейский участок в Бруклине. В кабинете лейтенанта сидят Майкрофт в черном костюме и Джоан Ватсон в черном платье.

Майкрофт

— Он утопился.

Джоан

— И что? У вас проблем Уже не будет, Майкрофт. О брате вашем… некому Поплакать. Он жил как чмо И умер как придурок.

Майкрофт

— Не говорите так, Джоан. Любили вы его, быть может?

Джоан

— Еще чего. Он был мне интересен Лишь как пациент, Но как человек, Он был невыносим. И бог с ним!

Майкрофт

— Вы правы, Ватсон. Ну, его в болото. А я… Мне жить еще охота. И вам, наверное, хочется пожить. Не будем о Шерлоке тужить.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.