ID работы: 3372861

Лайм и мёд

Слэш
NC-17
Завершён
3153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3153 Нравится 49 Отзывы 786 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

"Порою верность в любви - это жадность"

      Рассвет. Солнце медленно поднимается из заснеженных гор, освещая все вокруг своим золотом. Еще покрытая тонким слоем снега земля, блестит серебром на солнце, ослепляя чувствительный взор. Вместе с солнцем просыпается и все живое. Находящееся средь гор небольшое поселение оборотней с рассветом оживает и начинает свой новый день.       Зима близилась к концу, поэтому все вокруг активно разворачивали свою деятельность, готовясь к весне... И к первой в весеннем сезоне ярмарке.       Для Кирана это уже была третья по счету весна. И третья по счету ярмарка, в которой он участвовал... Вместе со своей стаей.       Три года прошло с той поры, как он стал парой вожака и вторым по силе в своей новой семье.       В начале к неизвестному оборотню все относились с опаской, но были и те, кто проявлял особый интерес к альфе с меткой на шее, и брачным узором на руке. От которого пантера отнекивалась изо всех сил, но в итоге Альт таки добился своего...       Объявив себя парой, они провели брачный ритуал в последний ярмарочный день, три года назад.       Длинноволосому брюнету пришлось заново учиться новым правилам и новой жизни в большой семье.       К удивлению волков, пантера оказался более быстрым, очень незаметным и довольно-таки хорошим охотником. Только Киран мог за ночь принести добычи на неделю вперед.       А еще с появлением нового альфы в стае были небольшие перестановки. Желающих померятся силами, оказалось уж слишком много, но и тут дитя ночи всех удивил своими необычными способностями...       В новой семье Киран больше не скрывал свой истинный облик под защитным амулетом. Он все так же предпочитал черное в одежде и собирал длинные волосы в высокий хвост, демонстрируя всем свои узоры и метку на шее от своей пары.

***

      Медленно потянувшись, оборотень осторожно провел пальцами по морщинкам, собравшимся между нахмуренными во сне бровями. Киран любил просыпаться до рассвета и наблюдать за тем, как спит Альт. Даже во сне у его альфы было напряженное и строгое лицо.       — Должность обязывает, — часто говорил волк в шутку, усмехаясь.       Осторожно перевернувшись на живот, пантера посмотрел на свое запястье, переплетенное брачным узором. У Альта был такой же...       Их узоры были одинакового размера, что означало равноправие в паре. В других парах узоры отличались, как по размеру, так и по рисунку. Каждый узор имел свое значение. У Кирана с Альтом были два переплетенных между собой цветка амаранта*, окутанного лучами солнца.       Каждый год на узоре появлялся новый лепесток... В этом году – уже третий по счету.       Еще одна весна близится. Еще один год вместе прожит...       "Хорошо, что в то утро я все же не убил его", — думает Киран, глядя на неспешно проступающий новый узор.       Альт никогда не узнает об этой его мысли. Ведь после той ночи, оба оборотня потеряли частичку себя и обрели нечто новое.       Так бывает у истинной пары альф...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.