ID работы: 3372861

Лайм и мёд

Слэш
NC-17
Завершён
3153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3153 Нравится 49 Отзывы 786 В сборник Скачать

Бонус: ЧП или "ох, уж эта сладкая парочка"!

Настройки текста
      — Дети — цветы жизни! — восторженно восклицал Каиль, вылавливая под столом трёхлетнего альфу и вытирая маленькому волчонку измазанное в вишневом сиропе лицо. Маленькая копия огромного серого волка уже с детства поражала окружающих своим внешним сходством с отцом. И правду же говорят, все уравновешенные характером взрослые в детстве были ещё теми оторвами. Поэтому, глядя на брыкающегося и изворачивающегося в руках у хрупкого омеги волчонка, Киран в очередной раз мысленно обрадовался тому, что у него в наличии имеется только один очень большой ребенок в виде Альта, которого пантере хватало с лихвой.       — Нда, цветы... хорошо, если не дикорастущие, — вслух прошептал длинноволосый брюнет, осматривая разбросанные по деревянному полу детские игрушки. В семье Дэрала было целых пять детей: самому старшему, Эсперу, было уже семь лет, это был уже сейчас видный белый, весь в папу омегу, альфа; вторым двум близнецам омегам, Иси и Айси, было по пять лет, характером они пошли в отца альфу, а вот внешность у них была такой же привлекательной и абсолютно белоснежно-внеземной как у Каиля; четырёхлетний бета, названый Раном, был обладателем белоснежных волос как у папы и необычайно черных глаз как у отца семейства; и только маленький ураган этого дома, Ларэд, перенял у старшего волка максимальное количество сходств как во внешности, так и в характере.       Киран до сих пор вспоминает то, с каким нетерпением серый волк ждал появления каждого из своих волчат, каждый раз надеясь на то, что всю эту белокурую компанию разбавит хотя бы один черненький, как он сам, ребёнок. После рождения Рана все в поселении посмеивались над Дэралом, говоря о том, что северная кровь милого омеги, оказалась сильнее и теперь на южных землях поселится больше серых волков и ему будет не так одиноко.       — Прости, что отвлёкся, — улыбаясь, произнес светловолосый омега, устало сдувая с лица выбившуюся прядь волос. — Так зачем ты сказал пришёл? — вспомнил внезапно северный волк, снова садясь за стол и отпивая из глиняной чашки давно остывший чай.       — Хотел Дэралу новый кинжал заказать, он ведь скоро отправиться в город на западных границах, там я знаю хорошего кузнеца-оружейника, — неспешно объяснил пантера в четвёртый раз цель своего визита и был безумно рад тому, что на этот раз его слова не прервал очередной крик-плач-вой мелкотни этого дома.

***

      В первую секунду, когда пантера увидел Альта, стоявшего на пороге их дома в окружении пяти волчат семейства сладкой парочки, как он мысленно обзывал Дарэла и Каиля, альфа решил что сошёл с ума. Он вопросительно уставился на супруга, ожидая ответа, но тот лишь развёл руками.       — Не смотри на меня так, я и сам не понимаю, как это произошло, и почему я согласился. Но Дэрал со своим омегой и остальными уже пересекли лес и... — глаза вожака не выражали никаких эмоций, но Киран слишком хорошо знал свою пару, чтобы без труда распознать растерянные нотки в его голосе и таящуюся мольбу в глубине светло-карих глаз.       — Это всего лишь на неделю, — тихо прошептал свой приговор Альт.       — А я тут причем? — удивленно уточнил длинноволосый альфа, серьёзно глядя на чёрного оборотня. — Ты же знаешь, что я ненавижу детей и... тупых волков, не умеющих отказывать вовремя.       Беспомощный взгляд волка, словно у побитого щенка, загипнотизировал его, по крайней мере, именно так объяснял себе темноволосый пантера причину, по которой он пропустил всю эту ораву в их дом и даже приготовил ужин.       — Фу, что это за жижа? — спросил Айси и, скривившись, выплюнул приготовленную кашу обратно на тарелку. — Я буду есть то, что приготовит дядя Альт, — капризно заныл младший из близнецов. Сидящий рядом старший из омег, удивленно посмотрел на своего брата, сверкая ярко-голубыми как льдинки глазами.       — Снежинка моя, плеваться едой некрасиво, — терпеливо покачал головой чёрный волк, вытирая перепачканную мордашку ребёнка тряпичной салфеткой. — Киран ведь всё очень вкусно приготовил.       — Да? Тогда почему вы не едите кашу вместе с нами? — спокойно поинтересовался Эспэр, нехотя глотая неаппетитную еду. Синие глаза искрились лукавством, и Киран почувствовал неладное, глядя на семилетнего альфу.       Маленький альфа уже сейчас таил в себе немало сюрпризов, и в глубине души Альт радовался достойной замене.       — Дядя Киран, покорми меня, — тихо произнёс Иси, шире распахивая свои большие ярко-голубые глаза.       — Вот ещё, сам ешь, немаленький ведь! Неужели к пяти годам ложку держать так и не научился? — раздраженно ответил Киран, укоризненно глядя на свою пару. Блохастый, как брюнет "ласково" обзывал в мыслях Альта, натворил делов, пусть теперь сам и расхлебывает, упрощать жизнь оборотню пантера ни в коем случае не намерен, ему вполне хватило прошлого раза.       Когда эти волки оставили его с больным омегой и детьми, на целых два дня!       — Красавчик, может не так резко? Они же ещё малыши... — с надеждой прошептал Альт, глядя как насупившийся Иси, тем не менее, взял в руки ложку и начал неохотно есть кашу.       — Главное — результат, — отмахнулся длинноволосый. — Не смотри на меня так, всё равно я не поведусь. И нечего мне тут глазками сверкать! Вот оставлю тебя с ними на неделю одного и посмотрим...       Услышав подобное вожак южных земель в миг изменился в лице...       — Всем всё доесть! А потом спать! — чётко процедил Киран, серьёзно глядя на волчат. От такого тона даже Альт остался под впечатлением, глядя на притихшего в его руках Ларэда. Он уже добрых пол часа не мог удержать в руках это вертлявое чудо...вище.       Остальная мелочь за столом, как-то грустно притихла, и только Ран спокойно поедал предложенную еду и не создавал лишнего шума за вечерней трапезой.       — Ну что такое? — заботливо погладил темноволосого волчонка по волосам оборотень, глядя на недовольную моську сидящего на его коленях альфы.       — Си... Сило-о-оп хотю, — прохныкал тот, бросая грустный взгляд на сидящих рядом братьев.       Киран на это тяжело вздохнув, встал со своего места, вспоминая в какой именно из больших глиняных горшочков он припрятал земляничное варенье.       "Надеюсь от варенья у него попа не слипнется," — думал про себя пантера, сетуя на своего непутёвого блохастого альфу, который даже не позаботился о том, чтобы захватить вещи и игрушки детям... и этот треклятый сироп...       "Хорошо хоть грудью никого кормить не надо," — облегчённо вздохнул про себя Альт, глядя на мрачного длинноволосого альфу, который при каждом взгляде метал молнии в его сторону.

***

"Каждый ребенок гениален и неповторим в своих шалостях."

      За три дня в огромном, как раньше наивно думал Альт, доме взрослому альфе не находилось спокойного уголка. Весь дом был перевернут верх дном, повсюду валялись игрушки и прочая домашняя утварь.       Впрочем, всё, что легко ломается, Киран после первого же дня убрал подальше от маленьких быстрых ручонок. Так же он собрал неосмотрительно разбросанную по дому так называемую коллекцию кинжалов, которую Альт с особой страстью собирал раньше в своей холостяцкой берлоге. Ведь после появления ещё одного альфы, порядки в доме оборотня не изменились, просто к имевшемуся оружию прибавился ещё ну и хоть какой-то порядок и убранство. И возможно так всё и оставалось бы на своих местах, если бы не появившиеся в доме дети.       Первые два дня взрослые оборотни пытались перевоспитать этих детей на свой манер. Но после двух бессонных ночей Альтом было принято решение, что трехлетний Ларэд и близнецы будут спать вместе с ними. Киран этому, конечно, не обрадовался, но согласился. Ещё одной крикливой ночи без сна опытный пантера просто не выдержал бы.       Семилетний Эспэр очень часто помогал двум взрослым альфам, рассказывая житейские секреты своего папы-омеги, и присматривал за единственным в семействе бетой Раном.       По мнению длинноволосого тёмного альфы за два дня он научился большим уловкам и хитростям, чем за всю свою жизнь в родном клане, где воспитывали настоящих наёмных убийц и охотников.       Альт же мысленно поражался выдержке и терпению хрупкого Каиля, который в одиночку воспитывал всю эту армию маленьких волчат, ведь насколько помнил взрослый волк, Дэрал всегда был рядом с ним, когда это требовалось вожаку.

"Устами младенца глаголет истина..."

      — Дядя Киран, а почему у вас с дядей Альтом нет волчат? — как-то внезапно огорошил взрослого пантеру прямым вопросом Айси. После долгих споров, капризов, криков и плача, двое омег примирились с присутствием взрослого и красивого Кирана рядом с их любимым дядей Альтом. Они даже как-то искренне сказали, что...       — Вы очень красивый омега. А мы когда вырастим хотим быть такими же...       — Это какими же?.. — растерянно спросил альфа, не спеша разочаровывать двух наивных карапузов.       — Ну сильными, красивыми...       — Да... и альф чтобы бить, — серьёзно пробурчал Иси, соглашаясь со своим младшим братом.       Киран, вспомнив прошлый их разговор, тщательно раздумывал над ответом. Взрослому и достаточно умному пантере не хотелось огорчать двух юных, наивных несмышленышей, но и врать ему тоже не особо нравилось.

"Дети никому ничего не должны!"

      — Я... победю те-бя и зенюсь на... Кил-ла-не, — такое заявление из уст трехлетнего серого волчонка было полной неожиданностью как для Альта, так и для Кирана, который вытирал после купания мокрого ребенка.       — Повтори, малявка, — тихо переспросил всё ещё удивленный альфа. Пантера не менее удивленно уставился на свою пару, пытаясь распознать настроение этого глупого взрослого альфы.       "Это что сейчас вообще было?" — Пораженно подумал он про себя.       — А, я шта-ну... синым, и ты будешь ...бояся ме-ня, — гордо сказал темноволосый малыш и довольно обнял Кирана за шею. И только когда длинноволосый альфа переодевал ребенка, он четко уловил тихое:       — Ага, щас!

***

"Тяжело воспитывать детей..."

      — Слушай, а ты уверен что они справятся? — уже в который раз, волнуясь, спросил Каиль, глядя на довольного альфу.       — Да успокойся ты, Альт не пропадет, — усмехнувшись, произнёс Дэрал, целуя своего омегу в висок. — И потом им полезно, пусть учатся, авось подумают и какого волчонка возьмут на воспитание.       — Угу, тяжело будет им воспитывать детей, — задумчиво прошептал вслух светловолосый омега, удобнее устраиваясь в тёплых объятьях своей пары. Каиль уже забыл о том, что это вообще такое тишина в обществе любимого альфы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.