ID работы: 3372909

Холодные камни Арнора (7.3) //две помолвки//

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Аранарт осознавал происходящее немногим лучше. Разума хватало лишь на две ясные мысли: он сейчас не соображает ничего и – надо уходить отсюда как можно скорее. Не дожидаясь завтрашнего дня. Сегодня. И лучше – сейчас. Но сейчас нельзя. Это привлечет внимание, вызовет расспросы. Велел Риан молчать, а проболтается сам. До вечера делать вид, что ничего не произошло, а потом – прочь, прочь. Зверь рвался с цепи, зверь требовал «женись до того, как уйдешь на север», зверь хитрил и твердил о милосердии к девушке, которая безумно влюблена в него, зверь оборачивался змеем и шептал в ухо: «А если Кольцо за эти десятки лет просто сгинуло? В полынье, в буране… если тебе придется вернуться БЕЗ него, ты что же – откажешься жениться? и разобьешь сердце Риан? чем она будет виновата, что Кольца нет?! а раз ты женишься на ней всё равно, то зачем откладывать на потом? она же хочет этого так же, как и ты… ты вправе мучить себя, но за что ты мучаешь ее? сделай ее счастливой…» Прочь. Едва стемнеет – прочь. От себя, говорите, не убежишь? Это просто вы не бегали… Держать лицо спокойным и кивать – надеясь, что киваешь там, где надо. Поддерживать разговор – неважно о чем. Говорить, говорить и снова говорить. Голвег, кажется, всё понял, но ему-то можно. Не оставаться одному. Едва отпустишь себя – сразу ощущаешь ее тело. Мягкое. Податливое. Ждущее. Нет! Дождаться темноты и тихо уйти. Мало ли, какие причины вынудили его уйти вот так, вдруг. Никто не спросит. Она хочет того же, что и ты. Она будет счастлива. Разумеется. В Мифлонде лишние мысли выбивал из себя с мечом. А здесь – ночной пробежкой через холмы. Оч-чень помогает. Утром Риан пошла встретиться с ним. Никому не говорить – да, она не задаст вопроса… но она снова увидит его. Хотя бы просто увидит. А может быть… опять… как вчера… То есть как – ушел? Еще ночью? Ушел… – Риан. Голвег. Что ему надо? Хочется остаться одной, а он зачем-то зовет. – Пойдем, поговорим, девочка моя. Зачем? почему сейчас? Ушел, даже не сказал… – До чего вы вчера договорились с Аранартом? До чего именно? Он ушел, не сказав мне ни слова. – Мы не… – Не смотри на меня такими честными глазами. – Но… – Он, что, велел молчать? – Да. Голвег кивнул. Риан ойкнула, поняв, что проговорилась, но было поздно. Хранить тайну вдвоем оказалось совсем легко. Ей хотелось говорить, говорить и говорить о нем, и можно было это делать, не нарушая слова. Можно было спрашивать о нем. Кто как ни Голвег расскажет. Можно было задавать вслух тот вопрос, который не задают о Короле: он ведь сдержит слово? И слышать ответ. Ожидаемый и необходимый. И глядя на нее, испуганную тем, какое огромное счастье на нее вдруг свалилось, еще больше трепещущую перед неизвестностью – ни слова от жениха, ни весточки… она правда уже может называть Короля своим женихом? ведь да? – Голвег про себя костерил Аранарта такими словами, которые он не произнес бы не только при девушке, но и… да, в общем и на синдарин у них адекватного перевода нет. Язык эльфов, конечно, богат, но не в этом круге значений. Обещание надрать Королю уши как бессовестному мальчишке было самым мягким из того, о чем молчал старый воин. А поселок говорил. Сначала тихо. Потом громче. То, что Риан влюблена без памяти, понимали уже все. Все ее видели каждый день рядом с Голвегом. И? И на старика, вдруг решившего жениться, Голвег походил не больше, чем орк на эльфийского менестреля. Спрашивали Риан. Она всё отрицала с таким упорством, что оно стало поговоркой. «Ты у Риан узнай», – говорили о непонятном. Спрашивали Голвега – старшее поколение насело на него весьма решительно: разница в возрасте, почему она молчит и если не ты, то кто?! Тот держался не менее стойко: «Когда придет срок, вы всё узнаете». Одна неделя сменяла другую, Риан медленно возвращалась в реальность, пересуды утихли (всё равно ничего не понятно), во мнении Голвега об Аранарте наиболее сдержанными словами были «бессердечный зверь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.