ID работы: 3373194

Восход полнолуния

Смешанная
PG-13
Заморожен
36
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мне плевать, но всё таки...

Настройки текста
      Каждый человек мечтает найти себе пару, а каждому ребёнку необходим второй родитель. В семье Ооцуцуки не хватало ни того ни другого, но мог ли Тонери это изменить? Нет. Никогда. Он был предан Наруто, а тот так варварски отнёсся к его чувствам; в итоге несчастный влюблённый потерял веру в любовь и решил, что эта дверь навсегда перед ним закрыта. Впрочем так будет лучше. Конечно его чувства не испарятся просто так и не самоуничтожаться, зато научат известной истине - с женатыми связываться не стоит. Хотя Тонери думал, что кроме ненависти ничего в душе не осталось его сердце считало иначе. Оно-то лучше знает о чувствах своего хозяина.       Начались унылые дни. Если подумать, то смысла оставаться и горбатиться на жалких работах нет. Хотя почему же нет? Есть, да ещё какой! Теперь его смыслом стал сын, и Тонери решил всю любовь и заботу отдать ему. Сколько в мире таких одиночек, как он, которые сами даже нескольких детей на ноги поднимают. Чем он хуже? Да и Мицуки тут нравилось. Тут есть тётя Эби, есть с кем поиграть, он даже подружился со странным мальчиком - Металлом Ли. А ради сына обладатель тайсенгана готов на всё, даже на эту, подобную пытке, жизнь.       Тонери очень переживал из-за поступка возлюбленного, но поскольку слышал от Тен-Тен историю Саске и его мести, то благоразумно отказался от любых мер вымещения злости. Всё бумерангом возращается - это он на своей шкуре испытал. Его неудавшаяся любовь - месть судьбы за Хинату и его попытку уничтожения Земли.       А тем временем ноги сами принесли его в оружейный магазинчик, будто кто-то тянул его туда, будто там он найдёт ответ на свой вопрос. Его что-то звало туда к этой милой одинокой девушке. Наверно парень просто хотел излить душу, ведь больше ему не с кем поговорть. -Вид у тебя удручённый, - сразу заметила куноичи. - Будто с девушкой расстался. -Ну... что-то в этом роде, - Ооцуцуки покраснел, душу излить хотелось, но не мог он просто взять и признаться в связи с парнем. -Понимаю. Я не понаслышке знаю о невзаимной любви.       Повисла тишина, наконец парень робко спросил: -Почему у тебя никого нет? Ты ведь красивая и одинокая. -Спасибо, - она поправила заехавшую на плечо косичку и усмехнулась. - Хорошо, я расскажу тебе. Я люблю одного парня, мы знакомы с ним с самого детства. Он - это вечный тайфун, всегда на взводе, неугомонный, добрый и надёжный друг. И сколько бы я ни ворчала, ни кричала, ни пинала его - он вновь и вновь приходил с новой задумкой или за советом. И наконец через столько времени я призналась. И знаешь что? Он сказал, что не может завести со мной отношения, потому что я его единственная подруга, я ему как сестра. Да, я ему дорога, как друг, и чего-то большего, чем дружба у нас не выйдет, - она вздохнула и снова усмехнулась. - Если подумать, то он никогда не смотрел на меня, как на девушку. А теперь что? Теперь он растит сына, чёрт знает от какой бабёнки. И самое обидное, что он продолжает со мной общаться как ни в чём ни бывало, так же легко и непринуждённо. -Жестоко... - парень грустно осмотрел потолок. "Ах, почему моё сердце занято? - подумал он. - Я бы предложил ей встречаться, мы оба одиноки и знаем предательство. Может мы ещё влюбимся друг в друга, мне кажется это неплохо." -А ведь со всеми нами вышло так. Шикамару отказал Ино, Сакура опять отвергла Наруто, Хината не замечала чувств Шино, а всё из-за того, что они боялись разрушить дружеские узы. Я призираю их. -За что? -За слабость. Они побоялись отношений с лучшими друзьями и теперь живут не с теми кого любят, ну кроме Хинаты и Сакуры, но насчёт их мужей не уверенна. Знаешь, мне кажется лучше быть одной, чем жить с нелюбимым человеком, а тем более иметь от него детей. -А Хината и Наруто, они вместе по любви? - робко спросил парень. -Хината с пелёнок его любила, только им и бредила, но знаешь... недостоин её этот Наруто. Да, хокаге, да, хороший, но не то! Не её парень. И мне кажется он женился на ней от безысходности, понял, что Сакуры не добьётся, а тут Хината. Она ведь идеальна: грудь большая, характер тихий послушный, примерная жена, да вообще красавица. Ну чего ещё надо? И кажется она это поняла. После свадьбы, нет, после родов ещё тише и скромнее стала. Да и странность появилась, сама не раз видела: когда муж на работе ночью сидит, так она допоздна по улицам бродит да на Луну поглядывает. И всегда в шарфе зелёном... или бирюзовом..? Мне её жалко по-дружески. Она лучшей судьбы заслужила. -Как всё запутанно... Ну я пойду пожалуй, - парень направился к выходу. -Эй! Постой! Только не подумай, что я какая-то грязная сплетница. Это я так... расчувствовалась... Редко с кем так душевно поговоришь. -Не беспокойся, я о тебе лучшего мнения, - он подошёл к Тен-Тен и приобнял её, а затем поспешно ушёл.       Она улыбнулась. Он её понял, в этом просто не может быть сомнений.

***

      Сегодня муж должен остаться на работе на ночь. Она понимает, она привыкла. А сын? И он привыкнул бы, если б унаследовал её характер, но, увы, нет! Ничего от мамы, даже глаза отцовские. Только на второго вся надежда. И волнения были не столько за внешность сколько за глаза. Отец Хинаты сказал, что если это дитя не получит бьякугана, то её лишат титула, фамилии, наследства и на порог их дома она больше не ступит. А именно так всё и произойдёт. По древнему поверию, если с кровью Хьюга чужая смешается, то дитя бьякугана не унаследует, правило без исключений, тут даже истинная любовь не поможет. И Хината боялась рождения этого ребёнка. Конечно она не будет его меньше любить, но именно из-за него её осрамят перед всем кланом, вышвырнут за порог. Сейчас у неё есть муж, но если что, куда она денется? Да и захочет ли жить с ней хокаге, когда она запятнает его честь, став изгоем и предметом для сплетен?       Она достала из шкафа шарфик, тот самый бледно-бирюзового оттенка. Зачем она его одевает? Для своего странного ритуала. И вот одев его, выходит на улицу. И долго Хьюга наслаждалась воздухом наступающей зимы, всё так спокойно, будто на дворе снова те беззаботные деньки. Дойдя до безлюдного места, она встала и зашептала, глядя на Луну: "Вернись, пожалуйста, спаси меня. Я осознала свою ошибку, за тебя мне судьба отомстила. И Наруто-куна прости, только вернись и забери меня. Всё сделаю: женой стану, детей рожу. Но не дай моему отцу этого ребёнка увидеть! Меня прогонят, опозорят, и Наруто-куну несладко будет из-за меня. Ну возьми меня в жертву!" И много раз она Луне молилась, веря в не угасшие чувства хозяина серого диска. И вот теперь, когда спаситель снизошёл на Землю её муж гонит её надежду и свет в конце туннеля прочь от их дома. А она жаждала этой встречи, которая решит её судьбу. Но от чего она действительно ждала спасения? От чего хотела защитится? От отца, проблем, брака? От того о чём так давно мечтала?       Хината пришла домой и решила, что пора отдать шарф тому, кому его сшила и встретится с этим человеком.

***

      Шарф и просьбу она передала через Наруто, так как приболела, но дел в долгий ящик не хотела откладывать.       Как раз ударили первые морозы. Зима обещала быть холодной и снежной. Как ни странно люди радовались этому, вечное солнце тоже надоедает, пора бы охладиться, не тратя денег на мороженое.       Этот вечер выдался снежным и не ветреным, поэтому все прохожие наслаждались плавно падающими снежинками, никто не спешил домой. Тонери сидел на лавочке под фонарём, по нему видно - он нервничал. О, как он не хотел этой встречи! Как он был зол на Наруто. И парень решил высказать всё в лицо этому ублюдку, конечно тут и рассенганом в лицо схлопотать можно, но это того стоит. Многие хотели бы оскорбить в лицо хокаге, а теперь сам Ооцуцуки удостаивается этой чести. И вот объект его ненависти спокойно идёт к лавочке.       Снова судьба и обстоятельства их столкнули, и оба надеятся, что это последний раз. Теперь пришла очередь Наруто кидать робкие взгляды на парня напротив, главное, чтоб не подумал, что Узумаки пытается загладить вину подарком в руках. -Я ненавижу тебя, - прошипел Тонери, когда хозяин Курамы сел на другом крае лавочки. -Ась? -Не строй из себя дурачка! - парень вскочил с насиженного места. - Мне было так плохо и больно, а ты и бровью не повёл! Ты свинья! Скотина подлая! Я же люблю тебя, а ты! Мерзость... Живёшь с Хинатой, детей растишь и не любишь её! Придурки! Оба причём. Я... я хочу растить сына с тобою. Почему ты не можешь со мною быть, если всё равно женился не по любви? -Эй-эй! чего разорался? Сядь, да остынь.       Наруто усадил на лавочку Тонери, у которого уже слёзы на глаза навернулись. Стоило его успокоить, но вот словами тут делу не поможешь, надо отвлечь его, чтобы он совсем не разошёлся. -Вот держи, - перед взором Ооцуцуки явился подарок от некогда любимой Принцессы Бьякуган. -Это... Глазам не верю! Это от Хинаты! И цвет красивый. -Знал что тебе понравится. -Ты о чём? -О цвете. Я ведь пряжу выбрал, Хината предлагала голубой, но я подумал, что о тебе станут плохо думать и выбрал этот оттенок. -Спасибо... - Тонери раскраснелся и тут же одел тёплый шарф, похоже вещицу кто-то носил, поскольку она пропахлась этим человеком. - И всё равно я тебя не прощу. -Ой, да не заводись ты! - Узумаки положил руку парню на плечо и притянул к себе. - Я не могу её бросить, ведь мы ждём второго, да и шумихи будет. -Значит ты не любишь её? -Давай не будем сейчас говорить о чувствах.        Тонери положил голову на плечо любимому, он заслужил немного счастья и теперь имел полное право им наслаждаться. -А взрослые вправду такие странные, - вздохнул Мицуки и пошёл домой, он наконец-то выследил возлюбленного его отца. Неужели у него скоро появится второй папа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.